Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сокращение штата налоговых работников

11 июня 2004 2463 просмотра

Сокращение штата налоговых работников

Губернатор Владимир Кулаков 11 мая на очередном рабочем совещании поручил своим подчиненным проанализировать ситуацию, сложившуюся со сбором налогов в области, и подготовить соответствующие документы.

Дело в том, что из-за постоянного сокращения штата налоговых органов в последние годы качественно снизилась собираемость сборов на территории нашей области. Подготовленные документы должны показать все негативные процессы, которые происходят в районах с налоговыми поступлениями. В дальнейшем Владимир Кулаков планирует обратиться в Правительство РФ и к Президенту Владимиру Путину с заявлениями о том, что дальнейшее сокращение штата в налоговых инспекциях приведет к потере управления процессом сбора налогов.

Новый сенатор от Воронежской области

Областные законодатели согласовали назначение на должность представителя администрации Воронежской области в Совете Федерации Константина Викторовича Еременко. Об этом стало известно 27 мая после сорокового заседания Думы. Константин Викторович - украинец, родился в 1970 году в Днепропетровске, в 1995 году окончил Волгоградский институт физической культуры. С 2003 года - слушатель Московского государственного университета МВД РФ, готовит кандидатскую диссертацию. В настоящее время Константин Викторович - подполковник МВД РФ, главный специалист отдела анализа и координации финансово-хозяйственной деятельности образовательных учреждений информационно-аналитического центра главного управления кадров МВД Российской Федерации, президент московского футбольного клуба "Динамо", президент суперлиги мини-футбола Российской Федерации.

Новый сенатор приступит к своим обязанностям с 1 июля нынешнего года.

Льготы по земельному налогу для города

По примеру своих коллег из областной Думы (об этом мы писали в "Спутнике Главбуха, № 5, 2004), городские парламентарии решили освободить от уплаты земельного налога тех граждан, которые особенно в этом нуждаются. Говориться об этом в Постановлении от 14 мая 2004 г. № 51-I. Отметим, что список льготников по земельному налогу у городских законодателей получился намного больше. Также отдельные категории граждан получили освобождение от арендной платы за свои земельные участки. Все эти льготы касаются лишь той части средств, которые зачисляются в городской бюджет.

Снижение пошлины за привлечение иностранной рабочей силы

Депутаты областной Думы решили снизить государственную пошлину за привлечение иностранных граждан на сезонные сельскохозяйственные работы. Этот вопрос обсуждался 18 мая на заседании постоянных комиссий Воронежской областной Думы по аграрной политике и по земельным вопросам, экологии и природопользованию. Нынешняя сумма пошлины, которую уплачивают сельхозпроизводители за привлечения на работы подданных других государств, чрезвычайно высока. Уменьшение ее значительно поможет снизить финансовую нагрузку на сельхозорганизации.

Дом для воронежских бизнесменов

В скором времени в Воронеже появится "Дом предпринимателя". Об этом говорится в Постановлении администрации города от 26 апреля 2004 г. № 632. В данный момент началась разработка устава и поиск необходимого помещения для этой некоммерческой организации. Учредителем выступает администрация Воронежа. Дом предпринимателя должен способствовать созданию благоприятных условий для деятельности бизнесменов и совершенствованию гражданско-правовых отношений между ними.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка