Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ведение бизнеса в другом регионе

20 августа 2008 16 просмотров

Проблема

Если компания в другом регионе создает стационарные рабочие места на срок, превышающий месяц, то она обязана открыть и зарегистрировать в местной налоговой инспекции обособленное подразделение. Сделать это нужно в течение месяца со дня создания стационарных рабочих мест (п. 4 ст. 83 Налогового кодекса РФ). При этом не имеет значения, отражено или нет создание филиала в учредительных документах (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса РФ). Ведение бизнеса в другом регионе предполагает информирование налоговых органов о создании подразделения в течение месяца после создания по местонахождению организации (подп. 3 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса РФ).

Обособленные подразделения исполняют обязанности организации по уплате налогов и сборов по своему местонахождению (ст. 19 Налогового кодекса РФ). Как правило, это налог на прибыль, ЕСН (если филиал имеет отдельный баланс и расчетный счет), НДФЛ и налог на имущество (по недвижимости – в любом случае, по движимому имуществу – только если оно находится на отдельном балансе подразделения).

Однако есть способ избежать хлопот, связанных с открытием филиала, сдачей отчетности, уплатой налогов.

Решение

Чтобы не возникало обязанности создавать обособленное подразделение, можно поступить следующим образом. Не нужно подписывать трудовые договоры с физическими лицами, которые будут реализовывать ваши товары (работы, услуги) в других регионах. Вместо этого можно заключить гражданско-правовой договор с индивидуальным предпринимателем.

Если компания по гражданско-правовому договору наймет человека, который не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, то подразделение тоже открывать не придется. Но при условии, что привлеченный организацией гражданин будет выполнять представительские функции. То есть не заниматься продажей товаров (работ, услуг), а, например, устанавливать предварительную договоренность с покупателями.

Создавать обособленное подразделение необходимо, если компания организует вне своего местонахождения стационарные рабочие места. Но что такое стационарное рабочее место? На этот вопрос ответил Минфин России в письме от 18 октября 2007 г. № 03-02-07/1-444. Чиновники сослались на статью 209 Трудового кодекса РФ, которая определяет рабочее место как «место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя».

Таким образом, открывать обособленное подразделение нужно, только если в нем трудятся штатные работники компании. А лица, нанятые по гражданско-правовым договорам, таковыми не являются. И на них вообще трудовое законодательство не распространяется (ст. 11 Трудового кодекса РФ).

Мнение редакции. Сергей Сапрыкин, эксперт журнала «Главбух»

– Идея, безусловно, упростила бы жизнь многим компаниям Сотрудничество с индивидуальным предпринимателем претензий вызвать не должно. Так как он юридически не зависит от организации, продукцию которой реализует.

Отмечу еще и такой момент. Если компания платит налоги на общем режиме, то и ее подразделение должно применять эту же систему налогообложения (если деятельность филиала не подпадает под ЕНВД). А предприниматель не зависит от организации. И поэтому может применять «упрощенку». В этой ситуации у компании появляются дополнительные возможности в сфере оптимизации налогообложения.

Комментирует чиновник, Сергей Разгулин, заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, соавтор «Системы Главбух»

– Заключение гражданско-правовых договоров с физическими лицами не приводит к созданию обособленного подразделения. Но инспекторы могут изменить квалификацию договора и взыскать причитающиеся налоги в судебном порядке на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 45 Налогового кодекса РФ. При этом даже не важно, о ком идет речь – об индивидуальном предпринимателе или о простых гражданах. Инспекторы прежде всего будут учитывать характер отношений. То есть то, что является предметом договора: процесс труда или конечный результат. В последнем случае велика вероятность того, что компания, подменяя трудовой договор гражданско-правовым, рискует стать участником судебных разбирательств с налоговыми инспекторами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 5 декабря 2016 15:00 Пособия в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка