Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Вносим изменения в график отпусков

23 июля 2008 146 просмотров

График отпусков утверждается на будущий год не позднее чем за две недели до окончания текущего (ч. 1 ст. 123 Трудового кодекса РФ). Однако жизнь в компании не стоит на месте: приходят и увольняются сотрудники. Надо ли менять в таких случаях график? Ответа на вопрос нет ни в Трудовом кодексе РФ, ни в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Между тем эта проблема актуальна для бухгалтеров, которые ведут кадровое делопроизводство.

Чем опасна неактуальность информации в графике?

График отпусков должен содержать актуальную информацию о времени ухода сотрудников в отпуска. Неверный график трудовые инспекторы посчитают нарушением трудового законодательства. И могут выписать штраф по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкция, которая грозит организации, составляет от 30 000 до 50 000 руб. Более того, у трудовых инспекторов есть право приостановить деятельность компании-нарушителя на срок до 90 суток. Должностным лицам (тем, кто на предприятии официально ответственен за соблюдение трудового законодательства) грозит штраф от 1000 до 5000 руб.

Отметим, что на практике проверяющие из Роструда не всегда сразу выставляют штраф. Зачастую они сначала предписывают компании исправить нарушение. А вот если предписание инспекторов не выполнить, то штраф обеспечен точно. Итак, как корректировать график отпусков ?

Варианты корректировки

Выбор на самом деле небольшой всего два способа.

1. Изменить график отпусков и утвердить его заново уже с учетом новых сотрудников и тех, кто уволился.

2. Создать дополнения к графику отпусков. Для этого можно использовать унифицированную форму № Т-7, переименовав ее, например, в «График отпусков. Дополнение».

У первого способа есть один маленький, но очевидный плюс: все сотрудники и даты их отпусков находятся в одном списке, а значит, найти нужную информацию проще. Но есть и большой минус: трудовым инспекторам может не понравиться, что на один и тот же год существует сразу несколько графиков отпусков. Тем более что законодательство упоминает только об одном графике, утверждаемом раз в год.

Второй способ, то есть вносить изменения дополнениями к графику, снимет проблему с трудовиками. Именно к нему советуют прибегать кадровые работники.

Процедура утверждения как графика отпусков, так и дополнения к нему одинакова. В обоих случаях придется получать согласие начальников подразделений, профсоюзного органа (если таковой есть) и подписывать у директора. Кроме того, потребуется издать приказ, в котором надо указать причины внесения изменений. Например: «В связи с приемом на работу с 10 апреля 2008 г. Голубевой Л.А.».

Отсюда вывод: создать дополнение к графику будет менее рискованно, а потому и более предпочтительно. А проблему с присутствием в графике уволенных работников можно решить просто сделать об этом пометку в колонке 10 «Примечание».

Дополнение к графику отпусков – это удобный способ актуализировать документ

Внести время отдыха новых сотрудников в график отпусков необходимо. Но обратите внимание, что эта процедура актуальна только в отношении тех работников, которые приняты в первом полугодии. Ведь сотрудники, принятые на работу позже, имеют право на отпуск только через 6 месяцев. А значит, будут внесены в график отпусков уже на следующий год.

Для удобства можно ежемесячно издавать дополнение к графику отпусков, используя унифицированную форму № Т-7, и записывать в него новых сотрудников. Так как дополнение является приложением к основному графику отпусков, то и утверждаться оно будет в том же порядке. То есть сначала документ визируют руководители кадровой службы и структурных подразделений. Затем согласовывает профсоюзный орган (если он есть). Только после этого дополнение утверждает руководитель организации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка