Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Бухгалтерия свадебного салона

23 июля 2008 4 просмотра

Бухгалтерия свадебного салона.

Эмма Лакша, главный бухгалтер свадебного салона «Элегия»
Что нужно для идеальной свадьбы? Во-первых, любовь. Во-вторых, интересная задумка. Например, держится мода на эффектные даты: в загсах очереди из желающих пожениться 08.08.08, в следующем году «бум» придется на 09.09.09 и т. д. В-третьих, потрясающее свадебное платье. И вообще, все-все должно быть лучшим! Как уверяет наша героиня, чтобы невеста была красивой и счастливой, даже учет в салоне нужно вести идеально.

– Эмма Шамильевна, в каком платье вы сами выходили замуж? Где его покупали?

– У меня было длинное белоснежное платье. Никаких украшений, зато красивая ткань с набивным рисунком... А фату мне привезли из ГДР, и она была главным украшением моего свадебного наряда. Кстати, он сохранился. Совсем недавно мы с мужем отметили юбилей – серебряную свадьбу. Я снова надела свою фату и почувствовала себя невестой.

– А сейчас какие свадебные наряды в моде?

– Трудно говорить о свадебной моде: каждая невеста хочет быть особенной, по-этому смешиваются многие стили. Хотя общую тенденцию отследить можно. Так, если раньше популярен был бисер и жемчуг, то сейчас наряды украшают стразами Swarovski и кружевами. Снова актуальны шлейфы и узкие платья.

– Трудно угодить придирчивым невестам?

– Все зависит от жизненных обстоятельств покупательницы. Вот однажды девушка выбрала платье, попросила срезать этикетки, прямо в нем вышла из магазина, села в лимузин и уехала в загс. Или был случай: невеста искала платье для свадьбы на квадрациклах. Нашим модельерам пришлось потрудиться, чтобы разработать не только эффектный, но и удобный наряд.

– С какими особенностями сталкивается бухгалтер свадебного салона?

– Мы больше многих организаций работаем с людьми, да еще и в совершенно особый период их жизни. Вот нам и приходится учитывать не только законодательство, но и человеческий фактор. Возьмем возврат товара. Платье невеста покупает, как правило, за два-три месяца до торжества. Закон же на возврат отводит всего 14 дней. А если вдруг праздник отменили? Для девушки это настоящая трагедия. И что же, оставлять дорогой наряд на память об этом? Мы в такой ситуации идем навстречу и не ограничиваем сроки возврата 14 днями.

– Что вы пожелаете своим коллегам?

– Тем, кто еще не нашел свою вторую половинку, – непременно ее отыскать. Тем, у кого свадьба этим летом, – затмить всех невест. Тем, кто уже замужем, – жить счастливо. Что же касается работы... Не забывайте, что за каждой проводкой может скрываться важное для кого-то событие, например особая покупка. Будь то подарок для любимого человека, свадебное платье или семейный автомобиль.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка