Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Два тактических совета по общению с налоговиками

28 мая 2008 25 просмотров

На любой главбуховской конференции в зале царит полное взаимопонимание, когда тот или иной участник рассказывает о грубости налоговиков. «От них трудно добиться нужной информации!» – заявление, под которым также сможет подписаться каждый бухгалтер. А недостаточный профессионализм налоговых инспекторов стал уже притчей во языцех. Однако в Краснодаре и Санкт-Петербурге участники не столько критиковали чиновников, сколько слушали их. Представители местных налоговых инспекций в свою очередь признавали ошибки и рассказывали о своих методах работы. В итоге многие бухгалтеры сами высказались в защиту госслужащих. Благодаря этим разноплановым выступлениям участникам удалось определить наиболее эффективную тактику общениями с чиновниками. Итого получились некие советы по общению с налоговиками.

Краснодар: будьте настойчивы и улыбайтесь

В южном городе проблемную тему затронула член Комитета по работе с законодательными органами Лариса Кириллова. Комитет работает в рамках Общероссийского объединения бухгалтеров, и коллеги часто обращаются сюда с вопросами и просьбами о помощи. Лариса Николаевна рассказала о том, как помогала одной из краснодарских компаний получить акты сверки в налоговой инспекции. Сначала она пришла в ИФНС как обычный посетитель. Однако ни бухгалтерский опыт, ни настойчивость не помогли ей «добыть» акты. Причем отказ был довольно невежливым. И только когда Кириллова предъявила руководству налоговой членский билет Общероссийского объединения, акты сверки удалось получить.

Ирина Чумак, начальник МРИ ФНС № 5 по г. Краснодару

Комментирует специалист

– Критика в чем-то заслуженная. Я постоянно говорю своим сотрудникам, которые работают с плательщиками: если вы не можете быть доброжелательными в течение восьми часов, значит, это не ваш отдел. Но у нас есть работники и начальники отделов, которые всегда помогут. Поэтому прежде чем хлопнуть дверью и уйти, попробуйте обратиться к ним. И вероятнее всего ваша проблема будет решена.

Кубанские бухгалтеры, судя по Всероссийскому рейтингу налоговых инспекций, своих инспекторов ценят и готовы дать им шанс. Из описанной ситуации и выступления начальника МРИ они сделали вывод, как лучше всего обращаться к чиновникам.

Галина Филатова, главный бухгалтер ЗАО «Пансионат с лечением "Сосновая роща"»

Комментирует специалист

– И в бухгалтерии, и в налоговой инспекции работают люди. Но мы сами должны быть настойчивее. Вам нахамили? Есть руководитель службы – идите к нему и там ищите ответ на свой вопрос. Не надо представлять, что инспекторы наши враги. Просто будьте смелее в защите своих интересов, но и не забывайте о доброжелательной улыбке.

Санкт-Петербург: помогите юному инспектору

Бухгалтеры Северной столицы России раньше в основном жаловались на невежливых чиновников. Сейчас проблема культуры общения, по-видимому, стоит не столь остро. Большинство участников конференции недовольны некомпетентными сотрудниками налоговых: сами посетители вынуждены «на пальцах» объяснять инспекторам нюансы бухгалтерского учета. Именно из-за низкого профессионализма и возникают конфликты.

Татьяна Бабич, государственный налоговый инспектор МРИ № 7 по Ленинградской области

Комментирует специалист

– В нашей инспекции строгое правило: с налогоплательщиком не конфликтовать. Любую спорную ситуацию мы пытаемся перевести в спокойное русло. И не высказывать друг другу взаимные претензии, а разбираться по существу и точно следовать законодательству. Такова политика руководства. И придерживаться этого правила оно требует от каждого сотрудника.

Петербуржские участники, как и кубанцы, выразили готовность пойти налоговикам навстречу. А «бухгалтерская» практичность помогла понять причины проблемы и выбрать способ ее решения.

Александра Демкова, главный бухгалтер ООО «РСК "Северо-Запад"»

Комментирует специалист

– Бухгалтеры часто жалуются на налоговиков. А я бы хотела их защитить. Во-первых, как правило, мы с вами, коллеги, сталкиваемся в операционных залах с молодыми и неопытными сотрудниками. А кто еще пойдет на зарплату бюджетника работать обычным налоговым инспектором, как не студенты и вчерашние выпускники вузов? Во-вторых, у них высокий темп работы. И потому инспекторы, особенно юные, не всегда успевают дать исчерпывающий ответ. Между тем у нас с вами большой опыт работы. Давайте поможем молодым инспекторам стать профессионалами – это в наших же интересах.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка