Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Главбухи – олимпийцы

28 мая 2008 14 просмотров

Олимпиада проводится на сайте Бухгалтерской справочной системы «Система Главбух», которая специализируется на информационной поддержке бухгалтеров. Испытание проходит в два этапа. В каждом из них предлагаются вопросы, которые затрагивают спорные моменты бухучета и налогообложения. В качестве поддержки все участники получили трехдневный доступ ко всем материалам Бухгалтерской справочной системы.

Участие в первом туре приняли более 2000 человек. На момент подписания в печать этого номера БСС «Система Главбух» уже подвела итоги первого этапа: правильно на все вопросы ответил 21 участник. Во втором туре задания будут сложнее, так что останется только три победителя.

Приятно (а впрочем, и вполне естественно!), что среди финалистов первого этапа есть бухгалтеры, принимавшие участие в аттестации «Главбуха». Мы решили пообщаться с некоторыми нашими олимпийцами.

Анжелика Прудникова, главный бухгалтер ОАО «Волгоградская реализационная база хлебопродуктов», обладатель сертификата журнала «Главбух» (г. Волгоград)

Призы – не главное

– Олимпиады, аттестации, тесты дают стимул развиваться и быть современным главным бухгалтером. Правда, в этом состязании времени на раздумье было дано маловато: на вопросы первого тура следовало ответить за 15 минут. Но, видимо, сказалась привычка главбуха действовать быстро. Я боролась не за призы, ведь не это главное. Для меня важно подтвердить свои знания, доказать себе, что ты что-то умеешь и развиваешься в нужном направлении!

Артем Долгов, начальник отдела внутреннего контроля и аудита ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа», обладатель двух красных «Аттестатов Главбуха» (г. Пятигорск)

Призы – вещь хорошая

– В олимпиаде мне понравилось то, что она проходит в режиме реального времени. Отвечать приходится опираясь исключительно на свои знания, так как нет времени искать ответ в подручной литературе. Поэтому с вопросами, которые встречались на практике, проблем не возникло. Ну а когда попадались незнакомые ситуации, мыслил логически! Надеюсь стать победителем – призы обещаны хорошие.

Кстати, о призах

Они уже подготовлены. Это дипломы Общероссийского объединения бухгалтеров, подписка на материалы БСС «Система Главбух», приглашение на семинар, USB flash накопитель.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка