Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пять поводов ФСС для штрафа

28 мая 2008 13 просмотров

Неверно заполненные больничные листы

Какие ошибки в больничных ищут проверяющие. По мнению чиновников из ФСС России, бухгалтер, прежде чем принимать от сотрудника больничный лист, должен внимательно его изучить. И проверить буквально каждую букву в той части, которую заполняет медицинское учреждение. То есть бухгалтеру важно не только самому верно внести данные в оборотную сторону больничного листа, но и отследить, насколько верно оформила свою часть поликлиника или больница.

Вот какие недочеты в больничных листах могут стать причиной того, что отделение соцстраха откажется возмещать суммы пособий:
– неверно указано место работы (имеются в виду не только ошибки в написании названия, но даже отсутствие кавычек или организационно-правовой формы);
– не заполнен реквизит «вид нетрудоспособности»;
– отсутствует подпись врача, удостоверяющего болезнь;
– нет печатей лечебного учреждения, стоит один штамп вместо двух или штамп не той формы;
– в листке есть исправления, не заверенные печатью, и др.

Что делать до проверки. Совет тут один: проверять больничные листы сразу, как только они поступили в бухгалтерию. И если недочеты обнаружены, то просить сотрудника, чтобы тот обратился в медучреждение с просьбой исправить документ. А когда работник принесет поправленный листок, то надо не полениться и изучить его внимательно еще раз – все ли ошибки устранены, заверены ли исправления подписью и печатью.

Как действовать, если ошибку обнаружили во время проверки. Итак, компания оказалась в ситуации, когда ошибку в больничном листе обнаружили инспекторы из ФСС. Если организация не внесет исправления, то ей откажут в возмещении взносов по данному документу, потребуют заплатить недоимку, подать уточненки. Компания, которая не намерена с этим соглашаться, должна обратиться в медицинское учреждение с просьбой исправить больничные листы. Обратите внимание: действующее законодательство не содержит запрета исправлять эти документы. Более того, не установлено и ограничений по времени для того, чтобы вносить исправления.

Кроме того, есть новые методички для инспекторов из ФСС, разъясняющие, как проводить проверки (Методические указания о порядке проведения выездных проверок ФСС, утвержденные постановлением ФСС России от 7 апреля 2008 г. № 81). И там сказано, что если ошибка поправима, то проверяющие должны дать бухгалтеру время исправить недочет.

Увы, но сегодня не все сотрудники соцстраха принимают поправленные листки. В большинстве случаев доказывать свое право на возмещение суммы больничных компаниям приходится в судах. Проблем меньше, если ошибка найдена в оборотной стороне листка, которую заполнял бухгалтер. В этом случае чиновники ФСС, как правило, все-таки принимают исправленные больничные листы, заверенные подписью и печатью.

Также не стоит отчаиваться, если листок нетрудоспособности не удалось поправить до окончания проверки. Ведь верный документ можно представить на суде.

На данный момент уже достаточно много арбитражных разбирательств, выигранных организациями.

Ошибки при выплате пособия по уходу за ребенком

Неверный расчет суммы пособия, связанный с тем, что компания не учла новый порядок. Дело в том, что с 2007 года пособие по уходу за ребенком выплачивается совершенно по-новому. Раньше все было просто – ежемесячно платили фиксированную сумму. А с 2007 года данное пособие стало зависеть от заработка мамы (или другого члена семьи, который сидит с ребенком). Более того, есть разница в том, первый у мамы ребенок или нет. Также надо учесть максимальный и минимальный размеры пособия.

А с 2008 года ко всему этому добавилась новая сложность – теперь эти максимальные и минимальные лимиты еще и индексируются. И об этом также необходимо помнить бухгалтеру.

Обилие изменений неизбежно повлекло множество расчетных ошибок. Их, собственно, и ищут сотрудники соцстраха. И по результатам проверки либо требуют доплатить пособия, либо, наоборот, уменьшить размер и возместить фонду потери.

Нет справки от другого родителя о том, что он не получает пособие по уходу за ребенком. Если данного документа в бухгалтерии не будет, то проверяющие могут заявить, что для выплаты пособия вообще нет оснований. Поэтому от сотрудницы, которая пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком, обязательно требуйте такую бумагу.

Отпуск по уходу за ребенком не может начинаться раньше, чем оканчивается отпуск по беременности и родам. Женщина вправе выбрать – то ли ей сразу со дня рождения ребенка написать заявление на отпуск по уходу за ним, то ли сделать это лишь после того, как закончится ее отпуск по беременности и родам. Соответственно этому бухгалтерия должна выплачивать либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком. Начислять одновременно и ту и другую выплату нельзя. Поэтому сотрудники фонда внимательно смотрят на даты – когда кончается один отпуск и начинается другой.

Завышено пособие по беременности и родам

При проверке выплаченных пособий по беременности и родам сотрудники фонда, как правило, смотрят, как давно данная работница числится в организации. Проблемы возникнут у компаний, которые трудоустроили женщин на большом сроке беременности. А также у тех, кто значительно увеличил их заработную плату или выплатил значительную премию непосредственно перед декретным отпуском.

В таких случаях чиновники могут пересчитать пособие, сославшись на то, что компания создала искусственную ситуацию, чтобы получить деньги из фонда. Обе ситуации достаточно рискованны.

У организаций, трудоустроивших беременных женщин, есть шанс отстоять свои расходы – постановление ФАС Волго-Вятского округа от 17 апреля 2008 г. № А43-9155/2007-31-267. Конечно, если сотруднице установили зарплату в разумных пределах.

Но если вновь принятой работнице установили оклад, значительно превышающий средний по компании, или в несколько раз увеличили зарплату уже работающей женщине, то не только чиновники, но и судьи наверняка признают в действиях организации «схему». Примеры тому – постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 14 апреля 2008 г. № Ф04-2352/2008(3467-А67-25), от 10 января 2008 г. № Ф04-36/2008(408-А45-34).

Проблемы с расходами на санаторно-курортное лечение

Неверная продолжительность лечения. На практике встречаются случаи, когда чиновники ФСС не признавали расходами стоимость путевок по той причине, что лечение длилось меньше 14 дней. Этот срок чиновники брали из пункта 2 Положения о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2001 г. № 309.

Однако не всегда претензии проверяющих правомерны. Дело в том, что организации могут самостоятельно оплачивать путевки на санаторно-курортное лечение или оздоровление работников и членов их семей за счет средств соцстраха. И при этом продолжительность лечения, а также его стоимость в сутки устанавливаются законом о бюджете ФСС на соответствующий год. Именно из этого документа надо брать количество дней, в течение которых может лечиться сотрудник.

Пример судебного разбирательства, где компании удалось отстоять свою правоту, – постановление ФАС Дальневосточного округа от 20 февраля 2008 г. № Ф03-А51/07-2/6051. Организация сослалась на Федеральный закон от 22 декабря 2005 г. № 173-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год». Там в статье 11 указано, что продолжительность лечения не должна превышать 21 день. Минимального срока установлено не было. Поэтому компания правомерно возместила стоимость лечения, которое продолжалось менее 14 дней.

На время лечения сотруднику не предоставили очередной отпуск. В такой ситуации проверяющие сомневаются: а проходил ли сотрудник лечение вообще? Вопрос действительно скользкий. Но в арбитражной практике есть примеры, когда компании выигрывали такие споры. Судьи обратили внимание на то, что в законодательстве нигде не сказано, что санаторно-курортное лечение должно проходить обязательно с отрывом от производства. То есть в принципе возможен вариант, когда сотрудник лечится и при этом не берет отпуск (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 4 октября 2007 г. № А79-3532/2006).

Однако бухгалтеру все-таки надо обращать внимание на такие случаи. Чтобы такое совмещение работы и лечения было в принципе реальным. Чтобы не получилось, что по бумагам сотрудник одновременно и трудился, и отдыхал, скажем, в сотне километров от своего рабочего места.

Ошибки в расчете взносов на страхование от несчастных случаев

Компания не подтвердила страховой тариф. Проверяя взносы на «травматизм», чиновники обязательно посмотрят, по тому ли страховому тарифу организация их платит. Тариф должен соответствовать классу профессионального риска, который определяют по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2005 г. № 713. И для того чтобы применять тариф, относящийся к основному виду деятельности компании, его необходимо подтверждать до 15 апреля ежегодно (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 г. № 55).

Если компания этого не сделает, то чиновники пересчитают взносы по максимальной ставке.

Неверная оплата больничного в связи с несчастным случаем и профессиональным заболеванием. Если болезнь наступила в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, то важно помнить о следующем. Пособие по нетрудоспособности надо оплачивать не за счет ЕСН, зачисленного в ФСС, а за счет взносов на страхование от несчастных случаев. Очень важно не забыть об этом. Так как иначе проверяющие из соцстраха совершенно справедливо доначислят ЕСН и потребуют подать «уточненки».

Кроме того, при проверке сотрудники фонда наверняка обратят пристальное внимание на документальное оформление такого больничного. Ведь прежде чем выдать работнику деньги, организация должна провести расследование несчастного случая (ст. 227 Трудового кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка