Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

С 8 Марта!

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Домашние проблемы сказываются на работе

28 мая 2008 5 просмотров

– Татьяна Викторовна, ваши сотрудники нам намекнули, что фраза «коня на скаку остановит» – про вас. Правильно?

– Ну, в какой-то степени да. Я действительно люблю верховую езду и при случае всегда с удовольствием катаюсь на лошадях. Но, наверное, эта фраза даже больше подходит ко мне в том смысле, что я уверенно справляюсь с любыми трудностями в жизни. Домашние проблемы сказываются на работе

– Да, наши бухгалтеры – люди стойкие, им к трудностям не привыкать... А уж активный образ жизни и подавно закаляет. Вы, вероятно, занимаетесь спортом?

– В школе занималась легкой атлетикой, баскетболом и туризмом. У меня даже корочка была – младший инструктор по туризму. Потом увлеклась стрельбой. До сих пор люблю пострелять в тире.

– Действительно, амазонка! Ваши коллеги рассказали, что вы еще и в кино снимаетесь. Наверное, фильм о приключениях?

– О приключениях. Но в офисе! Это наш отдел по связям с общественностью любит баловать нас фильмами, в которых играют сами сотрудники. Вот к 8 Марта мы снимали очередную короткометражку по «Служебному роману». Я была в роли Калугиной. Конечно, не один в один с оригиналом, мы много импровизировали... Было здорово!

– Наверное, вы и досуг проводите как-то необычно?

– А вот тут вы ошибаетесь. Как и многие мои коллеги, я отдыхаю, когда забочусь о доме. У меня трое детей, внук, а еще кот и четыре собаки. Без их поддержки и любви я бы с трудностями не справилась. Не достигла бы хороших результатов и в своей профессиональной деятельности, потому что если дома плохо, то у человека нет желания работать.

– А какие сложности вам приходится преодолевать на работе? Есть что-нибудь особенное в учете?

– Если говорить о бухгалтерии, то это раздельный учет затрат – работа кропотливая. А ведь связь и телекоммуникации у нас развиваются стремительно, поэтому у компании появляются все новые виды услуг. А в моем отделе – все новые виды сложностей.

– Наверняка вы отлично знакомы с современными способами коммуникации. А ведь многие бухгалтеры считают, что их буквально насильно заставляют переходить на электронную отчетность...

– Понятно, что все новое человек встречает с некоторым сопротивлением. Электронная отчетность – хорошая задумка, правильная. Но иногда система дает сбои, ведь тут участвуют сразу три стороны: налогоплательщик, оператор и инспекция.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка