Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как отражается на работе соседство с аэропортом

14 мая 2008 16 просмотров

Как отражается на работе соседство с аэропортом?

– Почему вас так тянуло к небу?

– Раньше казалось, что работа стюардессы – это сплошная романтика. Они все такие красивые – в кино, на обложках журналов. Но, став взрослой, я поняла, что за этой красотой лежит непростой труд.

– Ваша работа сегодня как-то связана с авиацией?

– Я занимаюсь начислением зарплаты работникам аэропорта. Это сотрудники всех служб аэровокзального комплекса. Многие из них раньше летали – бывшие летчики, бортпроводники, авиатехники и бортинженеры. Некоторые из сотрудников работают в аэропорту уже по 20–30 лет. За это время шум самолетов и бесконечный поток лиц становятся частью их жизни.

– А вам не мешает рев моторов над головой?

– Вначале было ощутимо. Со временем этого не замечаешь. Сейчас, когда говоришь по телефону, на другом конце провода слышат, как пролетает самолет, и просят подождать, потому что из-за гула ничего не понятно. Вот только тогда обращаешь внимание, что самолет действительно пролетает.

– Из вашего аэропорта ежедневно вылетают самолеты в разные концы света. У вас есть город за рубежом, который вы посетили и хотели бы вернуться еще?

– Очень нравится Прага. Поразила удивительная отзывчивость и доброжелательность чехов. Как-то мы заблудились. От безвыходности стали спрашивать дорогу у встречных прохожих. Один из них, решив нам помочь, начал звонить знакомым, которые говорят по-русски, и так через «переводчиков» мы нашли свой путь. Причем заняло все это не менее получаса.

– Вы мечтали о полетах, почему же выбрали профессию бухгалтера?

– Мне нравится работа с документами, люблю порядок, причем и в жизни тоже. Самое приятное – когда все расчеты до копеечки сходятся. Среди нас встречаются настоящие профессионалы высочайшего класса.

– У вас есть среди таких людей кумиры?

– Это моя наставница Лидия Михайловна Кесаева. Мы работали вместе в Государственном университете – Высшая школа экономики. Я вела расчет заработной платы научных подразделений, а она была заместителем главного бухгалтера по науке. Лидия Михайловна прошла путь от счетовода до главбуха. Сегодня к ней за помощью обращаются даже ревизоры из налоговой.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка