Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Медали и ордена, есть у этого бухгалтера

23 апреля 2008 20 просмотров

Медали и ордена, есть у этого бухгалтера.

– Вы возглавляете бухгалтерию крупного холдинга. На такой должности приходится очень много работать... А как же семья?

– Я не считаю, что моя работа мешает семье. Даже наоборот! Так получилось, что я всегда активно выстраивала карьеру. Мне это интересно, и в свое дело я вкладываю много сил. Насыщенная работа дарит каждому дню ощущение значимости, чувство, словно я нахожусь в гуще событий. И расставаться с этим чувством не хотелось даже во время декрета. У меня два сына, и каждого я рано отдала в ясли, чтобы самой выйти на работу. Сейчас нисколько об этом не жалею. И детям это не помешало вырасти достойными людьми. Более того, считаю, что сыновья, глядя на меня, относятся к своей работе так же увлеченно.

– Чем занимаются ваши дети?

– Младший сын пошел по моим стопам. Он работает начальником экономического отдела в западном представительстве компании «Газпром». Второй сын занимает должность старшего менеджера нашей мебельной фабрики «8 МАРТА».

– Нам известно, что по итогам 2006 года вы получили почетный орден «Бухгалтерская слава России» и медаль имени Бенджамина Франклина «За высокие финансовые достижения». Что это за награды?

– Награды вручала общественная организация – международный форум бухгалтеров. Меня наградили за большой вклад в развитие национальной системы бухучета. Но, честно говоря, я отношусь к этому спокойно. Своим действительным достижением считаю то, что успешно работаю в крупной компании уже 5 лет, руковожу бухгалтерией, в которой трудятся 40 человек.

– Главная тема этого номера «Главбуха» – начисление отпускных в 2008 году. Скажите, как вы относитесь к тому, что чиновники довольно часто меняют правила их расчета? Например, расчет среднего заработка не так давно опять изменился.

– Конечно, это очень неудобно. Частые перерасчеты отнимают много времени. Но мы все-таки не отклоняемся от официальных правил и следуем букве закона.

– Раз уж пошел разговор об отпусках, расскажите, какой отдых вы предпочитаете.

– Зимой обычно катаюсь на горных лыжах – в этом году ездила на Чегет. А летом люблю отдыхать у себя на даче. Я настоящий садовод. В любом случае на время отпуска стараюсь уехать из дома.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка