Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Первая боевая готовность к выездной проверке

9 апреля 2008 6 просмотров

Мы опросили ваших коллег – главбухов с большим опытом работы и десятком ревизий за плечами – и узнали, как сделать потери от проверки минимальными. Конечно, главное, насколько грамотно у вас налажен учет. Но есть и другая составляющая. Как ни банально звучит, инспекторы тоже люди. И от того, насколько правильно вы выстроите отношения с ними, также зависит размер суммы, которая появится в финале ревизии. Давайте вместе разберемся, как выстроить эти самые отношения и, вообще, на что направить усилия, когда до проверки остаются считанные дни.

Первый этап – готовимся к проверке

Первая боевая готовность к выездной проверке.
Итак, вас позвали в инспекцию, сообщили о грядущей проверке, обозначили период, а заодно и примерный перечень документов, которые должны быть готовы к приходу инспекторов. На «подготовительные действия» в среднем отводится 3–5 дней для небольшой компании и более 10 – для крупной. Если вы чувствуете, что однозначно не укладываетесь в обозначенный срок, попробуйте отодвинуть дату начала ревизии. Как показывает практика, налоговики нередко на это идут.

Ищем возможные проблемы

Это сейчас основная задача главбуха. Нужно обозначить себе, какие моменты наверняка вызовут вопросы и нарекания инспекторов, и по возможности ликвидировать их. Оперативно проведите ревизию счетов-фактур и авансовых отчетов! Ведь именно эти документы станут первым объектом внимания налоговиков – что может быть проще, чем обнаружить отсутствие незначительного реквизита и тотчас выставить компании претензии по полной программе. К счастью, и исправить счет-фактуру накануне проверки – не большая проблема.

Другой пример – когда-то давно компания столкнулась с неопределенностью в Налоговом кодексе РФ, обнаружила, что официальных пояснений на этот счет нет, и поступила по своему усмотрению. С тех пор прошло длительное время. Проверьте, не появились ли письмо Минфина России или арбитражная практика в пользу налогоплательщика.

Настраиваем руководителя

Некоторые руководители имеют большой опыт выездных налоговых проверок и на сообщение об очередном визите реагируют спокойно, даже буднично.

А вот если для вашего руководителя визиты инспекторов все еще дело непривычное, не забудьте обговорить с ним два момента.

Не беспокойте бухгалтерию! Главный посыл – на две недели, а то и на месяц бухгалтерия, финансовый центр организации, как бы выпадает из жизни компании. Это значит никакой дополнительной работы, новых проектов, в идеале – как можно меньше личных обращений сотрудников. Отвлекать главбуха и его подчиненных во время проверки – значит рисковать деньгами компании.

Сколько мы готовы заплатить? Известно, что налоговики не уйдут с проверки «пустыми», тем более сейчас, когда от эффективности ревизий зависит сумма премиальных, которые получает инспектор по итогам квартала. Поэтому опытные главбухи практикуют отвлекающий маневр.

Его «цену» и нужно обсудить с директором. Например, некоторые компании готовы потратить на «мирный» путь от 30 до 50 процентов от суммы потенциально возможных доначислений. Кроме того, существует своего рода минимум: это сумма, на которую инспекторы в любом случае обязаны пополнить бюджет по итогам проверки, иначе ревизия будет считаться нерезультативной (проваленной налоговиками, проще говоря). Инспекторам придется объяснять своему руководству, зачем они вообще затеяли проверку данной компании. Минимум зависит от региона – например, в Москве он составляет 50 000 руб.

Настраиваем подчиненных

Бухгалтерии нужно дать две установки.

Вам нужно поменьше общаться с инспекторами. В идеале ревизоры должны решать все вопросы с одним человеком – с главбухом или с его замом, который курирует данную проверку. Во-первых, это просто удобнее. Инспекторам не приходится каждый раз общаться с новым и незнакомым человеком, да и психологически (да, даже ревизорам нужен психологический комфорт!) им удобнее сознавать, что существует человек, чья главная обязанность в эти дни выполнять все просьбы инспекторов и отвечать на все их вопросы. А во-вторых, сама компания заинтересована, чтобы оградить сотрудников, особенно молодых и неопытных, от разговоров с налоговиками. Дабы на какой-нибудь на первый взгляд простой вопрос человек не ответил так, что это вызовет дополнительные вопросы.

«Я стараюсь проверяющих "замкнуть" на себе. Если нужны пояснения, на которые лучше отвечать не мне, а бухгалтеру с какого-то участка, я сама разговариваю с этим человеком, а затем даю пояснения налоговикам – в той форме, которую считаю нужной», – рассказывает Лидия Куценко.

Вам придется взять на себя часть моей работы. Если главбух решил лично контролировать ход проверки, значит, часть текущей работы автоматически перекидывается на подчиненных.

Естественно, остальных бухгалтеров новость о том, что в ближайшее время придется работать больше обычного, едва ли обрадует. Как их мотивировать? Способы простые. Пообещать повышение или премию в том случае, если проверка пройдет без сюрпризов. Правда, сначала нужно договориться с руководителем. Но так ли уж велика сумма премиальных по сравнению с величиной санкций, которых удалось избежать благодаря грамотному поведению бухгалтерии во время проверки?

Решаем технические вопросы

Первая боевая готовность к выездной проверке также заключается в необходимости подготовить рабочие условия. Это отдельное помещение, пропуска, довольно часто – компьютеры, ведь с ноутбуками ходят пока далеко не все налоговики. У проверяющих есть банальные человеческие потребности: обедать, курить, добираться до вашей организации. Если вы сумеете сделать их пребывание «в гостях» максимально комфортным – это будет плюсом для вашей компании.

Некоторые руководители идут еще дальше. Они каждый день привозят и отвозят инспекторов на служебной (а то и на личной) машине, водят обедать за свой счет. Директора называют это собственной проверкой: если инспектор согласен, чтобы ему оплачивали обед, скорее всего он не будет против других, более значимых подношений – уже по результатам ревизии.

Этап второй – дружим с инспекторами

И вот уже налоговики на пороге вашего офиса. Минимум вдвоем, иногда больше. Они проходят в выделенную им комнату, берут приготовленные документы – и проверка началась. Теперь ваша задача наладить контакт.

Давайте познакомимся

Проверяющие не очень-то часто оказываются общительными, веселыми и открытыми людьми. Но также редко они бывают мрачными, замкнутыми и злыми. Просто у налоговиков, как у представителей любых контролирующих организаций, выше «защитный барьер» и меньше эмоций на лице. Тем не менее разговорить их и установить чуть-чуть больше, чем сухие формальные отношения, – далеко не сверхзадача.

Лучшее время наладить контакт – первые дни проверки. Налоговикам постоянно что-то требуется – документы, объяснения, и они зовут главбуха по нескольку раз на дню.

В первые дни, когда инспекторы плохо знают, что и где находится, главбух вполне может позвать их с собой на обед. А это прекрасная возможность для неформального общения.

Пойдемте на экскурсию

Экскурсия – отличный повод поближе познакомиться с инспекторами для главбухов промышленных и производственных компаний. Уточните, что речь идет не о развлечении и что экскурсия поможет снять многие вопросы, которые появятся при изучении сухих документов. Налоговики немного поотнекиваются и согласятся.

«Я работала заместителем главбуха крупного металлургического комбината, самого большого предприятия в области. Однажды мы спросили у ревизоров из Минфина: а вы когда-нибудь видели, как разливают чугун после плавки? Они пожелали пойти в доменный цех. И были поражены зрелищем! Выпуск горячего металла из огромных печей производит невероятное впечатление, особенно если человек видит это впервые. После экскурсии ревизоры прониклись к нашему предприятию неподдельным уважением, которое распространилось и на бухгалтерию», – вспоминает Ольга Мозжечкова.

Из экскурсии нужно извлечь свои плюсы. Например, наглядно объяснить, что технологические процессы очень затратные, поэтому предприятие до сих пор не может выйти на прибыль.

«Зовем на экскурсию главного инженера, просим подробно описать, как производится наша продукция – сварочное оборудование. А заодно ненавязчиво сетуем – какая дорогая аренда, в каких каморках приходится ютиться, нет денег даже пол в помещениях нормальный положить», – описывает такую экскурсию главбух одного из предприятий Санкт-Петербурга.

Мы вас ценим и уважаем

Некоторые главбухи уверены: хороший способ показать инспекторам свое уважение и хорошее отношение – это предоставить документы в идеальном порядке.

«Я все документы раскладываю по операциям, пронумеровываю, подшиваю. Это, конечно, трудоемкая и кропотливая работа, велик соблазн отказаться от нее и свалить все в кипу – пусть налоговики сами разбираются, им же надо. Но не делаю так. По-моему, порядок в документах – лучший способ показать инспектору свое уважение и готовность к диалогу», – уверена Ольга Мозжечкова.

Финальный этап – вот здесь и пригодятся хорошие отношения

Возникает вопрос: а для чего, собственно говоря, нужно так обхаживать инспекторов? Ведь даже самому приятному главбуху они не уменьшат сумму в акте просто за красивые глаза. Ответ – для того, чтобы еще на ранней стадии (до составления акта) знать сумму, которая там будет фигурировать. И за какие именно нарушения. Это полезно по двум причинам. Во-первых, можно сразу же пытаться оспорить часть претензий – до того, как они вошли в акт. Вне всякого сомнения, дискутировать с инспекторами на своей территории удобнее, чем подавать возражения и доказывать свою правоту в кабинете начальника инспекции.

Во-вторых, если дело безнадежное и инспекторов вы не переубедите, можете прямо сейчас начинать готовиться к дальнейшим «битвам». Это и подача возражений по акту, и жалоба в УФНС ну и, конечно, суд.

Как показывает опыт, если к концу проверки у бухгалтеров нормальные отношения с проверяющими, те заранее озвучат, что именно им не понравилось и какие претензии они намерены предъявить.

Если же бухгалтер толком не знает, в чем именно обвинят компанию, готовиться к следующему этапу более проблематично.

Какая общая черта есть у всех инспекторов? Расскажите о своих наблюдениях коллегам!

Андрей ЛЯСКО, главный бухгалтер ООО «Международное выставочное агентство IFA Russia» (г. Москва)

— Надменность.

К сожалению, иногда она граничит с хамством. За спиной инспектора — громадная госструктура, а он отвечает лишь за свой небольшой участок работы и особо ничем не рискует. А главбух отвечает за финансы компании и рискует очень многим. Цена ошибки разная, и инспектор может позволить себе быть высокомерным. А еще надменность — это средство защиты, ведь проверяющих никто не любит. Разница в том, что с одними налоговиками получается преодолеть это высокомерие и общаться по-человечески, а с другими — нет.

Лидия КУЦЕНКО,главный бухгалтер ЗАО «Лига» (г. Санкт-Петербург)

— Думаю, взгляд.

У человека в глазах такое выражение, словно он постоянно что-то ищет. Буквально сверлит, как буравчик. Это, конечно, не плохо, это отпечаток профессии. Но когда разговариваешь с ревизором, невольно взвешиваешь каждое слово. Причем всегда — и когда отвечаешь на вопросы, и когда пьешь чай во время проверки. Кажется, будто собеседник подмечает каждую интонацию, каждое самое коротенькое замешательство.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка