Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Не забудьте отчитаться о среднесписочной численности персонала

1 января 2008 24 просмотра

Почему показатель среднесписочной численности так важен

С 1 января 2008 года все налогоплательщики, у которых годовая среднесписочная численность персонала превышает 100 человек, обязаны представлять налоговую отчетность в электронном виде (п. 3 ст. 80 Налогового кодекса РФ). Чтобы налоговики узнали о количестве сотрудников, пункт 3 статьи 80 обязывает каждого налогоплательщика сдать отчет о среднесписочной численности за предшествующий календарный год до 20 января текущего года. Но поскольку 20 января в 2008 году приходится на воскресенье, то налогоплательщики должны отчитаться о численности персонала до 21 января включительно.

Допустим, среднесписочная численность вашей компании за 2007 год составила 150 человек. Значит, в 2008 году вы должны отправлять все декларации и расчеты исключительно в электронном виде. В том числе и все декларации за 2007 год и любые более ранние периоды.

Отметим, что за среднесписочной численностью многие компании должны следить также в течение всего года. Ведь в некоторых ситуациях от этого показателя зависит расчет налогов, а также порядок применения налоговых льгот. Перечислим такие ситуации.

1. Компания уплачивает ЕНВД по некоторым видам деятельности. От среднесписочной численности зависит размер налога (ст. 346.27, 346.29 Налогового кодекса РФ).

2. Компания имеет обособленные подразделения. От показателя среднесписочной численности зависит расчет авансовых платежей по налогу на прибыль (ст. 288 Налогового кодекса РФ).

3. Среднесписочная численность компании не превышает 100 человек. При соблюдении ряда других условий организация может применять упрощенную систему (ст. 346.12 Налогового кодекса РФ).

4. Уставный капитал организации состоит из вкладов общественных организаций инвалидов. Если среднесписочная численность сотрудников-инвалидов составляет не менее 50 процентов от общей численности работников, то данная организация имеет право на льготы по ЕСН, НДС, по налогу на имущество, по налогу на землю (подп. 2 п. 3 ст. 149, ст. 239 и 381, п. 5 ст. 395 Налогового кодекса РФ).

Как рассчитать среднесписочную численность за год

Данные о количестве сотрудников за предшествующий календарный год должны быть поданы в инспекцию по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174@.

Бухгалтеры должны рассчитывать годовую среднесписочную численность, ориентируясь на Порядок заполнения формы № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности». Об этом сказано в письме ФНС России от 26 апреля 2007 г. № ЧД-6-25/353@. Порядок заполнения формы № 1-Т (далее – Порядок) утвержден постановлением Росстата от 11 октября 2007 г. № 76. Кстати, отметим, что в этом году форму № 1-Т компании должны представить в органы статистики также до 21 января.

Рассмотрим алгоритм расчета годовой среднесписочной численности.

1. Рассчитываем среднесписочную численность сотрудников, которые работают полный день, за каждый месяц года. Это делается по следующей формуле:

Ч1 = Ч календ. : Д календ.,

где

- Ч1 – среднесписочная численность сотрудников за месяц;
- Ч календ. – сумма списочной численности сотрудников за каждый календарный день месяца (то есть берут количество сотрудников за каждый день месяца и складывают);
- Д календ. – число календарных дней месяца.

При этом надо учесть, что списочная численность сотрудников за выходной и праздничный день берется по предыдущему дню (рабочему).

В списочную численность нужно включить всех сотрудников, работающих по трудовым договорам. Причем в расчете нужно учесть как фактически работавших, так и отсутствующих сотрудников. При этом из данного правила есть два исключения. Не учитываются в среднесписочной численности женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, а также сотрудники, находящиеся в учебных отпусках без сохранения зарплаты.

Компании с обособленными подразделениями должны учитывать численность сотрудников всех своих представительств и филиалов. Данное требование предусмотрено пунктом 4 Порядка.

Внешние совместители не учитываются при расчете среднесписочной численности (п. 10.1 Порядка). А вот если сотрудник является внутренним совместителем (например, работает на полторы или две ставки), то его нужно учесть как одного человека, то есть как целую единицу.

Сотрудники, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, не учитываются при расчете среднесписочной численности (п. 10.2 Порядка). А если с сотрудником заключен и трудовой, и гражданско-правовой договор одновременно, то его нужно учесть как одного человека.

2. Рассчитываем среднесписочную численность сотрудников, которые работают неполный день, за каждый месяц года. Если в компании есть сотрудники, работающие по трудовому договору неполный день, то их нужно учесть в месячной среднесписочной численности пропорционально отработанному времени. Делается это по следующей формуле:

Ч2 = Тф : Тдн : Д раб,

где

- Ч2 – средняя численность не полностью занятых сотрудников;
- Тф – общее количество отработанных человеко-часов в отчетном месяце;
- Тдн – продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели, установленной на предприятии. Например, при 40-часовой пятидневной рабочей неделе этот показатель будет равен 8 часам;
- Д раб – число рабочих дней по календарю в отчетном месяце.

3. Рассчитываем годовую среднесписочную численность. Далее нужно сложить показатели численности (Ч1 и Ч2) за все месяцы года и разделить полученный результат на 12 месяцев. Это и будет годовая среднесписочная численность персонала. Ее нужно отразить в отчете по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174@. Среднесписочная численность сотрудников должна быть выражена в целых числах.

Пример 1

В ООО «Мастерская № 1» с 1 января по 31 мая 2007 года включительно на основании трудовых договоров работали 10 человек. С 1 июня ООО приняло на работу еще шесть сотрудников. С ними заключены трудовые договоры на условиях неполного рабочего дня: в день они работают 5 часов. 1 ноября одна из сотрудниц, работавшая полный день, ушла в отпуск по беременности и родам. В компании принята 40-часовая пятидневная рабочая неделя.

Рассчитаем среднесписочную численность сотрудников ООО «Мастерская № 1» за 2007 год.

Сначала определим месячную среднесписочную численность сотрудников, работающих неполный рабочий день. С июня по декабрь она будет равна:
(5 ч х 6 чел. х число рабочих дней в месяце) : 8 ч : число рабочих дней в месяце = 3,75 чел.

Отобразим среднесписочную численность сотрудников за каждый месяц с учетом всех условий.

Ежемесячная среднесписочная численность сотрудников

Таким образом, среднесписочная численность персонала ООО «Мастерская № 1» за 2007 год составит:

144,25 чел. : 12 мес. = 12 чел.

На основании этих данных бухгалтер ООО «Мастерская № 1» заполнил отчет.

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год

Особенности расчета численности для новых компаний

Допустим, организация была создана в середине 2007 года. Тогда первый раз отчитаться о численности персонала она должна была до 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания компании (п. 3 ст. 80 Налогового кодекса РФ). А уже потом (до 21 января 2008 года) нужно представить в инспекцию сведения о годовой среднесписочной численности. При этом, определяя данный показатель, бухгалтер должен действовать следующим образом. Сначала нужно рассчитать среднесписочную численность за каждый месяц по алгоритму, который мы описали выше. А потом сложить полученные результаты и разделить их на 12 (п. 11.6 Порядка). Обратите внимание: именно на 12, а не на то количество месяцев, которое фактически просуществовала компания.

Пример 2

ООО «Мастерская № 2» зарегистрировано 1 октября 2007 года. В этот же день ООО заключило трудовые договоры с 260 сотрудниками. 15 ноября в инспекцию был представлен отчет о среднесписочной численности – 260 человек. Компания начала представлять налоговую отчетность в электронном виде.

В январе бухгалтер ООО «Мастерская № 2» рассчитал годовую среднесписочную численность. Количество сотрудников за октябрь, ноябрь и декабрь 2007 года составило 260 человек. Годовая среднесписочная численность персонала ООО «Мастерская № 2» составила:
(260 чел. + 260 чел. + 260 чел.) : 12 мес. = 65 чел.

Таким образом, среднесписочная численность ООО «Мастерская № 2» за 2007 год менее 100 человек. Поэтому формально компания не обязана представлять декларации в электронном виде. Однако, так как ООО уже подключено к системе сдачи отчетности через Интернет, было принято решение не менять способ представления деклараций.

Если отчет о численности сдан не будет

Сдать отчет о численности должны абсолютно все налогоплательщики. Даже те, у которых по трудовому договору работают два-три сотрудника. Ведь если отчет сдан не будет, инспекторы могут не принять налоговые декларации на бумаге.

Кроме того, налогоплательщиков, не сдавших сведения о среднесписочной численности, могут привлечь к ответственности. Налоговым кодексом предусмотрен достаточно символичный штраф – 50 руб. (п. 1 ст. 126 Налогового кодекса РФ). А руководитель фирмы или главный бухгалтер могут быть оштрафованы на сумму от 300 до 500 руб. (п. 1 ст. 15.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Однако отметим: даже уплатив штраф, должностное лицо будет обязано представить в инспекцию отчет о численности персонала. Это следует из пункта 4 статьи 4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Он обязывает исправить административное правонарушение даже после уплаты штрафа.

Когда еще в инспекцию нужно подать отчет о среднесписочной численности

Представлять отчеты о среднесписочной численности компании должны не только в начале года и после создания.

Если руководство планирует реорганизацию, то подать сведения о количестве сотрудников в новой фирме нужно до 20-го числа месяца, следующего за месяцем реорганизации. Данное требование также закреплено пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка