Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Утверждена новая декларация по ЕСН для предпринимателей

6 февраля 2008 25 просмотров

Минфин утвердил новую форму новая декларация по ЕСН для предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, а также порядок ее заполнения (приказ Минфина России от 17 декабря 2007 г. № 132н). Именно по данному новому бланку не позднее 30 апреля нужно будет отчитаться за 2007 год.

Новая декларация по ЕСН состоит из титульного листа, разделов 1 и 2.

На титульном листе, как и раньше, указывают информацию о налогоплательщике. Отметим, что теперь там не нужно писать реквизиты свидетельства о постановке на учет, зато необходимо привести ОКВЭД. Кроме того, появилось поле, где нужно указать, какая декларация сдается: первичная или корректирующая (уточненная). Прежний бланк такого поля не содержал. На титульном листе появилось также поле для данных налогоплательщика, которому не присваивали ИНН. Напомним, что раньше эту информацию надо было указывать на странице 02 декларации.

В разделе 1 новой формы отчетности необходимо отдельно отразить сумму налога, которую налогоплательщик должен перечислить (или заявить к уменьшению) в федеральный бюджет, федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования. Рядом с каждой суммой нужно указать соответствующий ей КБК.

Раздел 2 новой декларации во многом похож на страницу 03 старой формы. Однако есть некоторые отличия. Например, изменился порядок расчета исчисленного налога. Раньше налог считали от налоговой базы, которую предварительно уменьшали на сумму налоговой льготы. Теперь порядок немного другой. Сначала надо определить налог от базы «доходы минус расходы» и налог с суммы льготы. Соответствующие показатели надо отразить в строках 500 и 600 раздела 2. Разность этих строк необходимо показать в строке 700. Это и будет сумма налога, исчисленная за прошедший налоговый период.

Кроме того, в конце раздела 2 теперь нужно справочно приводить сведения о доходах глав крестьянских (фермерских) хозяйств, полученных от производства и реализации сельхозпродукции (строка 1000).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка