Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Увольнение в порядке перевода

29 октября 2015 267 просмотров

Записи в трудовой книжке

Нередко хозяева предприятия принимают решение прекратить деятельность старой компании и открыть новую. Например, новое юридическое лицо может понадобиться руководству из-за нежелания восстанавливать запущенный учет, чтобы выделить из общего бизнеса какое-либо направление или изменить состав учредителей.

Если новая компания регистрируется без реорганизации, то тут без увольнений не обойтись. Обычно в таком случае используется как раз увольнение в порядке перевода (п. 5 ч. первой ст. 77 ТК РФ). В трудовую книжку при таком переводе вносят две записи: об увольнении и о приеме на работу. Выглядеть они могут, например, так, как показано на образце ниже.

Можно, конечно, уволить всех и по собственному желанию. Однако массовый характер таких заявлений наверняка привлечет внимание трудовых инспекторов.

Новая фирма может возникнуть и в результате реорганизации. Так, после преобразования ООО может стать ЗАО. После слияния нескольких фирм создается новая компания. А разделение означает, что вместо одной организации появилось несколько предприятий. Во всех этих случаях сотрудники переходят работать во вновь созданную организацию.

После выделения из организации структурного подразделения также появляется новое предприятие. И часть работников могут стать сотрудниками вновь созданной компании. А вот после присоединения новая фирма не образуется. Но организация, которая присоединяется к другому предприятию, прекращает свою деятельность. И ее сотрудники фактически переходят работать во вторую компанию.

Однако реорганизованной фирме не нужно оформлять перевод сотрудников на новое место работы или их увольнять, а потом принимать в штат новой компании. Такой вывод подтверждает и статья 75 Трудового кодекса РФ. В этой статье говорится, что если человек не отказывается работать на фирме после ее реорганизации, то оснований расторгать с ним трудовой договор нет. Поэтому в трудовой книжке делается, например, такая запись, как в образце выше.

А если во вновь созданной организации работник переводится на новую должность, в его трудовой книжке делается две записи.

Перезаключение трудовых договоров

Что касается трудовых договоров с работниками, то их перезаключать после реорганизации не нужно. Достаточно оформить к каждому договору дополнительное соглашение, указав в нем новое наименование компании.

Однако после реорганизации может измениться не только наименование предприятия, но многие другие существенные условия трудового договора. В этом случае на практике часто оформляют новый трудовой договор. Но при этом все равно считается, что трудовые отношения с работником после реорганизации не прекращались.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка