Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Увольнение по причине утраты доверия к сотруднику

30 сентября 2015 277 просмотров

Причины утраты доверия

Закон достаточно четко определяет, когда можно произвести увольнение по причине утраты доверия (п. 7 ч. первой ст. 81 ТК РФ):

  • работник должен быть ответственным за обслуживание денежных или товарных ценностей;
  • его действия, во-первых, должны быть виновными, а во-вторых, создавать предпосылки для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Трудовой кодекс РФ не содержит конкретного перечня обстоятельств, которые могут привести к утрате доверия. Это вообще оценочное понятие. Компания самостоятельно квалифицирует действия работника с учетом личности последнего, обстоятельств совершенного им проступка и т. д. Причем работодатель вовсе не обязан сразу увольнять сотрудника. Он может ограничиться выговором или замечанием либо вообще не применять никаких взысканий к работнику.

Документы при увольнении

Чтобы уволить работника по этому основанию, для компании главное — оформить все необходимые документы. Возьмем для примера судебный спор, выигранный компанией, чей бывший работник пытался оспорить увольнение за утрату доверия (апелляционное определение Томского областного суда от 17 февраля 2015 г. по делу № 33–400/2015).

Во-первых, с сотрудником был заключен договор о полной материальной ответственности. Его должность (сначала кладовщик, затем старший кладовщик) есть в специальном Перечне работников, с которыми можно заключать договоры о полной материальной ответственности (утв. постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85). Наличие такого договора позволит взыскать с работника всю сумму ущерба, хотя для увольнения за утрату доверия он и не обязателен.

Во-вторых, в должностной инструкции было четко сказано, что кладовщик обеспечивает сохранность вверенного ему имущества. Ведь сам по себе договор о полной материальной ответственности еще не является подтверждением того, что работа сотрудника связана с ТМЦ. А увольнять в связи с утратой доверия можно только работников, непосредственно обслуживающих материальные ценности, то есть осуществляющих их прием, хранение, транспортировку, распределение и т. п. (п. 45 постановления Пленума Верховного суда РФ № 2). Указанные обязанности должны быть включены в трудовую функцию работника (определение Санкт-Петербургского городского суда от 5 июня 2012 г. № 33–6613/2012).

Иными словами, они должны быть закреплены в трудовом договоре, должностной инструкции или локальном акте, с которым сотрудник ознакомлен под подпись и которым обязан руководствоваться в процессе работы. Например, в трудовую функцию продавца-кассира почти всегда входит работа с денежными средствами, однако трудовая функция начальника отдела продаж очень редко связана с исполнением подобных обязанностей. Иногда обязанности закрепляются в доверенности, выданной сотруднику работодателем. Если в трудовую функцию работника совершение таких действий не входит, его увольнение по утрате доверия будет неправомерным.

В-третьих, на основании докладной записки заведующего складом была проведена инвентаризация, которая выявила недостачу. Компания письменно затребовала с работника объяснительную записку, но работник писать ее отказался. В таком случае нужно составить акт об этом, что и было сделано. Образец такого акта.

В-четвертых, составить приказ на увольнение нужно в течение одного месяца после инвентаризации. То есть после того, как было обнаружено нарушение (ст. 193 ТК РФ). Компания в этот срок уложилась.

Как итог, и в суде первой инстанции, и в апелляции бывшего работника не поддержали. И изменить формулировку увольнения с утраты доверия на собственное желание отказались.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка