Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Восстановление незаконно уволенного: как быть с выплатами

6 октября 2015 82 просмотра

Какие выплаты можно зачесть

Если компания увольняет сотрудника из-за сокращения штата либо ликвидации компании, она обязана выплатить ему выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства, но не более чем за три месяца (на Крайнем севере — шесть). На это указано в статье 178 Трудового кодекса РФ.

Также сотруднику нужно оплатить отработанные дни и выплатить компенсацию за все неиспользованные дни отпуска. Если, конечно, таковые есть.

Если увольнение признано незаконным, возникает естественный вопрос: можно ли зачесть выплаченные деньги в счет среднего заработка, начисленного за время вынужденного прогула сотрудника? Давайте разберемся, как быть, когда речь идет про восстановление незаконно уволенного.

Зачесть в счет оплаты вынужденного прогула можно, во-первых, выходное пособие. Такой вывод следует из пункта 62 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. А во-вторых, выплаты среднего заработка на период трудоустройства (см. апелляционное определение Московского городского суда от 10 апреля 2014 г. по делу № 33–7162, определение Санкт-Петербургского городского суда от 18 апреля 2013 г. № 33–5357/2013).

Логика судей в данном случае такова. Работник в случае незаконного увольнения имеет право на возмещение того заработка, который он мог бы получить, если бы его не уволили. Значит, компенсационные выплаты, полученные работником в связи с расторжением трудового договора, при его восстановлении на работе подлежат зачету. То есть на руки сотрудник получит сумму за вычетом выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства.

Какие выплаты придется пересчитать

А вот выплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск в счет среднего заработка зачесть компания не вправе. Более того, и удержать эти суммы из зарплаты сотрудника вы также не можете. Потому что это не счетная ошибка и не злоупотребление со стороны сотрудника. Этот вывод следует из статьи 137 Трудового кодекса РФ.

Можно попросить сотрудника вернуть эти деньги добровольно. Или учесть их при расчете будущих отпускных. Дело в том, что восстановленный на работе сотрудник вовсе не утрачивает право на отпуск даже в том числе, если уже получил компенсацию за него (письмо Минздравсоцразвития России от 13 июня 2012 г. № 22-2-2966). Иными словами, выплаченную работнику компенсацию следует расценивать как аванс. И когда он соберется в отпуск, этот аванс вы просто зачтете в счет причитающихся работнику отпускных (письмо Роструда от 14 июня 2012 г. № 853-6-1).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка