Журнал, справочная система и сервисы
№19
Октябрь

Вас ждёт свежий номер

Новые разъяснения ФНС о платежках по НДФЛ

Подписка
В сентябре три месяца в подарок!
№19

Банк для получения зарплаты могут выбрать работники

29 сентября 2015 616 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Трудовой кодекс РФ позволяет работнику выбрать банк, в котором он хочет получать свою зарплату.

Что и зачем поменяли законодатели

Статья 136 Трудового кодекса РФ регламентирует порядок, место и сроки выплаты заработной платы. Изменениям подверглась часть третья данной статьи. Ранее законодателем было оговорено, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

Теперь данная норма изложена в новой редакции, предусматривающей, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором (то есть вместо банка в формулировке используется кредитная организация). При этом законодатель дополнил часть третью статьи 136 Трудового кодекса РФ положением о том, что работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, письменно сообщив работодателю об изменении реквизитов не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты.

Необходимость корректировки мотивировалась следующим образом. В мировой практике взаимоотношений работника и работодателя принято, что работодатель перечисляет заработную плату на счет, который уже имеется у работника и который он указывает для перечисления зарплаты. В российских условиях наниматель по существу ставит работников перед фактом, какой банк для получения зарплаты им выбирается и каким образом будут выплачиваться деньги (как правило, на зарплатную дебетовую карточку). В большинстве случаев речь идет о банке, с которым у организации заключен договор на обслуживание всех зарплатных счетов работников (так называемом зарплатном проекте). В данной ситуации работодатель и банк имеют обоюдную выгоду. Первый минимизирует свои затраты на обслуживание счетов. Второй получает дополнительную ликвидность и потенциальных клиентов в лице работников (например, для реализации им разного рода кредитных продуктов).

Плюсы и минусы нового порядка

Выгода от сотрудничества банка и компании для самого работника не является очевидной. Зачастую, приходя на новую работу, работник уже имеет открытые счета в других банках, пользуется кредитами, например потребительским или ипотечным. По мнению сторонников закона № 333-ФЗ, внесенные изменения позволят работнику получать свою зарплату там, где ему удобнее. Предполагается, что это приведет к снижению для него процентных ставок по кредитам. Ведь банк, в котором уже открыт кредит, будет видеть регулярные поступления на счет работника и сможет предложить ему льготные условия кредитования. Кроме того, теперь работник сможет объединить свои счета в одном банке, что даст ему возможность получать различные бонусы.

Таким образом, каждый из работников вправе выбрать банк для получения зарплаты. Однако все ли так оптимистично?

Отметим, что до настоящего времени определение того, куда будет перечисляться заработная плата работника, осуществлялось, образно говоря, в добровольно-принудительном порядке. Работодатель (как правило, в лице работников бухгалтерии или отдела кадров) при заключении трудового договора сообщал работнику (устно) о необходимости написания заявления о том, что работник просит перечислять его заработную плату на карточку, обслуживаемую банком, указанным работодателем. По сути, формально-юридически инициатива шла от работника, работодатель с ней соглашался. Закон № 333-ФЗ уточняет право работника в отношении возможности обратиться к работодателю с требованием о переводе его зарплаты в другой банк.

Дело в том, что в прежней редакции работник был вправе выбрать банк для перечисления зарплаты, но конкретизирован момент о замене банка не был. Однако, во-первых, нельзя забывать о том, что заработная плата, согласно статье 136 Трудового кодекса РФ, по-прежнему переводится в банк (или кредитную организацию) на условиях, предусмотренных коллективным или трудовым договором. Во-вторых, сложно представить, что бухгалтерии, особенно если речь идет о крупных компаниях с сотнями или тысячами работников, сразу же начнут исполнять пожелания работников. Одно дело, когда зарплата трудового коллектива целиком отправляется в один банк, а другое – когда в несколько. Ведь следуя буквальному толкованию обсуждаемой нормы, каждый работник вправе избрать себе отдельный банк. Особо отметим, что такое право ничем не ограничено, менять банк для получения зарплаты можно хоть дважды в месяц, главное – предупредить о новых реквизитах за пять рабочих дней до соответствующей выплаты.

Удовлетворять все просьбы работников о смене банков – это значительная дополнительная нагрузка, которая ляжет на плечи работников бухгалтерии.

Нельзя не учитывать и такой аспект, как наличие тех или иных бонусов от зарплатного проекта для организации, в том числе и необязательно имеющих финансовую оценку.

Поэтому, признавая в целом позитивную направленность новшества, можно предположить, что его реализация на практике может быть затруднена. Однако в любом случае следует помнить, что соблюдение норм трудового законодательства – обязанность работодателя и что за нарушение организацию могут наказать.За нарушение законодательства о труде и об охране труда предусмотрен штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Ну а как будут складываться отношения работника с работодателем в данной сфере на практике, покажет время.

Д. Звоненко,
юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Минфин и сами налоговики считают что в рамках встречки они могут запросить практически любые документы (письмо от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246). В НК нет ограничений по периоду, к которым относятся требуемые документы, или к их перечню. Но рамки все же есть. Запрашиваемые документы должны относится к определенной сделке.

Сколько у вас платят сотрудницам, которые работают неполный день в отпуске по уходу за ребенком?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка