Журнал, справочная система и сервисы
№16
Август

Вас ждёт свежий номер

Ищите скорее свою компанию в реестре ФНС

Подписка
В августе сладкие цены!
№16

Как организации провести спецоценку условий труда

12 мая 104 просмотра

Печатная версия
Электронная газета
Как организации провести спецоценку, которая заменила аттестацию рабочих мест и обязательна для всех без исключения? Минтруд утвердил методику ее проведения в приказе от 24 января 2014 г. № 33н.

Компании, у которых есть действующие результаты аттестации, вправе не проводить оценку. Остальным надо оценить условия труда.

Как организации подготовиться к спецоценке

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ содержит основные правила, регламентирующие то, как организации провести спецоценку.

Прежде всего, необходимо издать приказ руководителя, в котором утвердить график оценки и состав комиссии. В нее включают специалиста по охране труда (его функции может выполнять директор), представителей профсоюза (если есть), а также других работников компании. В комиссии должно быть нечетное число человек — 3, 5 и т. д. Председателем комиссии назначается руководитель компании (ст. 9 Закона № 426-ФЗ).

Комиссия составляет перечень рабочих мест, которые надо оценить, а также список аналогичных (ч. 4 ст. 9 закона № 426-ФЗ). Аналогичными считаются места, где трудятся работники одной и той же профессии, должности, где офисы однотипные, с одинаковыми кондиционерами, отоплением, освещением и т. п. Если такие места есть в компании, оценку можно проводить только в отношении 20 процентов от их общего числа. Например, если 10 мест аналогичных, оценить можно только два.

Еще по этой теме
Спецоценка условий труда

Как организации провести спецоценку силами сторонних экспертов

Рабочие места, которые попали в список, оценивают эксперты специальной организации (ст. 19 Закона № 426-ФЗ). Оценщика можно выбрать из перечня на сайте rao.rosminzdrav.ru и подписать с ним договор.

Затем надо собрать и передать экспертам должностные инструкции, техническую документацию, сертификаты оборудования и иные необходимые для оценки документы (п. 4 приказа № 33н). После завершения мероприятий оценочная компания составляет отчет. Его должны подписать эксперты и участники комиссии. Если кто-то из комиссии не согласен с результатами, он вправе в письменном виде высказать свое особое мнение, которое прикладывается к отчету (п. 95 приказа № 33н).

С результатами спецоценки нужно ознакомить сотрудников, рабочие места которых изучались. На это отводится 30 календарных дней с даты, когда был утвержден отчет комиссии. Копию отчета в течение трех рабочих дней нужно направить экспертам (п. 5.1 ст. 15 Закона. № 426-ФЗ).

Как организации подать декларацию о спецоценке

В отношении рабочих мест, на которых не выявлены вредные или опасные факторы либо условия труда оптимальные или допустимые, нужно составить декларацию соответствия и подать ее в инспекцию труда по местонахождению. Срок представления — не позднее 30 дней с даты подписания председателем комиссии отчета об оценке. Форма декларации есть в приказе Минтруда России от 07.02.14 № 80н. Декларация, как и результаты оценки, действует пять лет. Если в дальнейшем на рабочих местах безопасные условия труда сохраняются, то срок действия декларации автоматически продлевается (ч. 7 ст. 11 закона № 426-ФЗ).

Если до 1 мая 2016 года компания подавала декларацию только рабочим местам, на которых не выявлены вредные или опасные факторы, как того требовала прежняя редакция закона о спецоценке, проверьте, не нужно ли уточнить сведения с учетом обновленных правил.

Как организации провести спецоценку, показано на схеме ниже.

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 16 764

На 6 месяцев —  10 758 9 438

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться







  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Минфин и сами налоговики считают что в рамках встречки они могут запросить практически любые документы (письмо от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246). В НК нет ограничений по периоду, к которым относятся требуемые документы, или к их перечню. Но рамки все же есть. Запрашиваемые документы должны относится к определенной сделке.

Ваш директор приносит первичку на подотчет?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!