Журнал, справочная система и сервисы
№19
Октябрь

Вас ждёт свежий номер

Как правильно заверить копии для налоговой — инструкция от ФНС

Подписка
В сентябре три месяца в подарок!
№19

Продление отпуска по беременности и родам, работа во время декрета и другие вопросы

29 сентября 2015 2706 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

На вопросы отвечает Ирина Успенская из ФСС РФ.

Праздник не продлевает сроки выплаты декретных

—  Одна из сотрудниц в конце февраля уходит в декрет. Заявление на отпуск вместе с листком нетрудоспособности она должна принести 28 февраля. Назначить пособие надо в течение 10 календарных дней, а выплатить — в ближайший срок выдачи зарплаты. То есть не позднее 10 марта. Но этот день выходной. Вправе ли мы выплатить сотруднице декретное пособие после 10 марта?

— Нет, ни выходные, ни праздники не продлевают сроки назначения и выплаты пособий. Если последний день срока для выплаты пособия выпадает на выходной или нерабочий празничный день, то назначить детские и выдать их сотруднице надо накануне, то есть 7 марта. Если компания нарушит эти сроки, сотруднице помимо пособия положены проценты за просрочку выплаты (ст. 236 ТК РФ. — Примеч. ред.).

— В каком периоде мы вправе зачесть пособия в счет взносов?

— В том периоде, в котором назначили пособия. Если это произошло в марте, то пособия уменьшают взносы в ФСС за март.

Работа по совместительству может лишить детских

— Сотрудница числится у нас и основным работником, и совместителем. С 3 марта она уходит в декрет. Но планирует взять отпуск только по основному месту работы, а по совместительству продолжать работать. Вправе ли мы предоставить ей декретный отпуск только по основному месту работы?

— Нет, не вправе. Если будущая мама воспользовалась правом на декретный отпуск, то предоставить его надо как по основному месту работы, так и по работе на условиях внутреннего совместительства. Во время декретного отпуска сотрудница не вправе трудиться, в том числе на второй работе, иначе она лишается пособия (ст. 255 ТК РФ. — Примеч. ред.).

— А какой заработок взять для расчета пособия — общий, с учетом заработка по совместительству?

— Да, общий. При расчете декретных надо взять доходы за два календарных года, предшествующих году выплаты пособия. Так как работница является внутренним совместителем, то компания учитывает заработок и по основной должности, и по совместительству.

— Сотрудница не успевает выполнить срочный заказ и планирует его закончить, уже находясь в декрете. Сохранится ли у нее право на пособие, если мы заключим с ней договор подряда?

— Да, конечно. Выполнение заданий по гражданско-правовому договору не лишает сотрудницу права на пособие.

Срок декрета не зависит от даты рождения малыша

— Вопрос про продление отпуска по беременности и родам. Одна наша сотрудница в конце прошлого года ушла в декретный отпуск. Но ребенок родился 15 февраля, на месяц раньше планируемого срока. Надо ли уменьшать период декретного отпуска и пересчитывать ранее назначенное пособие по беременности и родам?

— Нет, уменьшать отпуск не требуется. Общее число дней декрета составляет 140 дней, и этот период определяется суммарно. То есть не зависит от того, сколько дней отпуска выпало на период до рождения ребенка и сколько дней на период после рождения (ст. 255 ТК РФ, п. 10 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. — Примеч. ред.).

— С какого дня начислять сотруднице пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

— С даты, когда сотрудница оформит отпуск по уходу за ребенком. Как правило, заявление на такой отпуск подают сразу после окончания декрета (ч. 1 ст. 11 Федерального закона от от 29.12.06 № 255ФЗ. — Примеч. ред.).

Вопрос от редакции. Менять ли старые справки о заработке?

— Компании стали часто сталкиваться с просьбой бывших сотрудников заменить на новую форму справки о заработке, выданные до 2 июля 2013 года. Новые работодатели при расчете пособий не учитывают заработок из старых справок, так как в них нет данных об исключаемых периодах. Должны ли работодатели выполнять просьбу сотрудников?

— Это зависит от того, какую справку принес сотрудник и когда. Форма новой справки, утвержденная приказом Минтруда от 30.04.13 № 182н, начала действовать только со 2 июля 2013 года. Поэтому до этой даты работодатель мог выдать справку о заработке по форме из приказа Минздравсоцразвития России от 17.01.11 № 4н. А вместе с ней справку об исключаемых периодах в произвольной форме. Если сотрудница представила две эти справки, то для назначения пособия их достаточно и новый работодатель не вправе требовать замены. Так рекомендовал оформлять справки ФСС в письме от 11.01.13 № 15-03-18/12-169.

— При оформлении справок до 2013 года работодатели не выдавали дополнительную справку об исключаемых периодах в произвольной форме. Надо ли сейчас отправлять сотрудника за новой справкой?

— Да, справку стоит заменить. Иначе новый работодатель не сможет при расчете пособий в 2014 году вычесть исключаемые периоды, выпавшие на 2012 год. Причем оформить справку надо уже по новой форме из приказа № 182н.

Комментарий «УНП»

Иногда работник не может получить справку об исключаемых периодах у бывшего работодателя. Например, он уже закрыл бизнес или с ним невозможно связаться. ПФР тоже не может представить такие сведения, поскольку пока выдает информацию только о заработке, а не о периодах. Тогда единственный вариант узнать исключаемые периоды — взять у сотрудницы копию индивидуальных сведений по форме СЗВ-6-1 или по форме СЗВ-6-4, если она получила этот документ при увольнении. Но если никаких данных нет, то единственный безопасный вариант — рассчитать пособие без исключаемых периодов. Иначе специалисты фонда могут отказать в возмещении расходов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме




  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Минфин и сами налоговики считают что в рамках встречки они могут запросить практически любые документы (письмо от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246). В НК нет ограничений по периоду, к которым относятся требуемые документы, или к их перечню. Но рамки все же есть. Запрашиваемые документы должны относится к определенной сделке.

Сколько у вас платят сотрудницам, которые работают неполный день в отпуске по уходу за ребенком?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка