Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Фото сотрудника как аргумент в споре

1 октября 2015 826 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Фотографии не только напоминают о приятных моментах в жизни, но и помогают главбухам в работе. Фото становятся весомым аргументом и доказательством в налоговых и трудовых спорах. Об этом необычные истории наших читателей.

История про рекламные фото

Мы не раз сталкивались с претензиями инспекторов к рекламным расходам. Поэтому документируем каждую рекламную акцию. Но не обошлось без курьезов. Инспекторы на проверке изучали наши отчеты по новогодней акции и вдруг заявили, что расходы снимут. Оказалось, что мы по ошибке приложили к отчету о новогодней акции фото с летней распродажи, где все посетители магазина в шортах и футболках. К счастью, нужные фото нашлись как раз в отчете о распродаже.

Налоговики часто предъявляют претензии к расходам на рекламу. По их мнению, большинство таких трат либо необоснованны, либо нереальны. Поэтому чем больше документов компания соберет в подтверждение затрат, тем проще будет защититься на проверке. Например, если компания размещает ролики на телевидении, то можно сделать видеозаписи или взять у телекомпании выписки о времени трансляции. Когда компания размещает рекламу в газете, то подойдут вырезки или сами экземпляры печатных изданий.

Ну и конечно, если компания проводит акции, то не помешают фотографии. Если есть первичка и подобные доказательства, то судьи поддерживают в спорах компании (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 10.11.11 № А44-825/2011). А вот если таких доказательств нет, то не исключено, что судьи поддержат налоговиков (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 28.11.12 № А60-7356/2012).

История про фото пустого склада

Два года назад мы закупили крупную партию товара и весь его успешно продали. Но к моменту проверки наш поставщик закрылся, а налоговики традиционно решили, что сделка была фиктивной. Выручили нас снимки, сделанные камерами наблюдения на складе. На них было прекрасно видно, как товар привозят, разгружают, как он хранится, а потом его потихоньку забирают покупатели. Фотографии мы приложили к возражениям на акт проверки. Это сработало, и налоговая сняла претензии.

В своих внутренних документах ФНС призывает инспекторов в обязательном порядке выяснять факты, которые, по мнению службы, подтверждают реальность сделки. Например, что товар действительно перемещался от поставщика к покупателю. А также то, что у сторон сделки есть необходимые складские помещения. Если у инспекторов что-то не сходится, то они снимают расходы.

Чтобы защититься, компании необходимо подготовить всю первичку. Во-первых, транспортные накладные, которые подтвердят, что товар перевозили. Либо путевые листы, если компания доставляла груз сама. Во-вторых, нужна первичка по складскому учету, например накладные о внутреннем перемещении товаров. А также документы, которые подтверждают реализацию товаров. Все это помогает отбиться от претензий (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 09.02.11 № А21-13459/2010).

Кстати, не реже налоговики заявляют, что склад компании просто не мог вместить заявленные объемы товаров. Но, по мнению судей, измерять склад не дело налоговиков (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 12.08.13 № А56-61874/2012).

История про фото на пропусках

Подрядчик нам построил ангар. Но на проверке налоговики заявили, что все работы наши сотрудники выполнили сами. Инспекторов ничто не могло переубедить. Спасло ситуацию то, что в службе безопасности случайно нашлись фотографии пропусков, которые мы оформляли для сотрудников подрядчика. Налоговики проверили, что такие строители действительно работали у контрагента, и претензии сняли.

Претензии к расходам на подрядчиков обычно возникают в двух случаях. Первый: если инспекторы обнаруживают недочеты в первичке или оказывается, что контрагент — однодневка. Тогда в спорах компании как раз выручают подробные отчеты о проделанной работе, фотографии, видеосъемка и т. д. (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 28.02.13 № А57-8621/2012).

Второй случай: наличие в штате компании сотрудников, у которых функции совпадают с услугами подрядчика. Тогда безопаснее издать приказ о необходимости привлечения контрагента. В нем стоит написать, что сотрудники компании обладают недостаточной квалификацией или заняты на других работах. Еще стоит подробно прописать в договоре с контрагентом его обязанности и виды работы. Это поможет защитить расходы (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 20.08.13 № А21-6633/2012).

История про фото сотрудника на больничном

Сотрудник позвонил и сказал, что заболел. Через три дня захожу на его страничку в Facebook, а он выкладывает свежие фотографии из отпуска. Когда принес больничный, я сразу сделала запрос в ФСС на проверку бюллетеня и приложила к нему скриншоты из социальной сети. Сотрудники фонда, конечно, поулыбались, но к запросу отнеслись серьезно — проверку провели и подтвердили, что больничный ненастоящий.

Специалисты ФСС рекомендуют проверять каждый больничный. Способов проверки много. Самый простой и быстрый — проверить бюллетень в интернете. ФСС постоянно обновляет на своем сайте списки потерянных и недействительных листков, которые потом часто продают. Список есть на сайте ФСС fss.ru в разделе «Недействительные бланки листков нетрудоспособности».

Если больничный настоящий, то стоит сделать письменный запрос в фонд. Тогда ФСС проверит медицинскую организацию. Но есть один важный нюанс. Если в запросе написать, что компания просит проверить обоснованность выдачи больничного листка, то фонд может ограничиться формальной проверкой. Например, посмотреть, что листок зарегистрирован в журнале поликлиники. Если же компания сообщит фонду дополнительные факты, свидетельствующие о том, что работник на самом деле не болел, то ревизоры проведут полную проверку. Изучат карту, проверят диагноз и т. д.

История про почетные фото

У нас на улице рядом с заводом есть доска почета. Руководство каждый квартал по итогам работы выбирает самых-самых сотрудников и их фотографии размещает на доске. Но недавно столкнулись с удивительной претензией. К нам пришла проверка Роскомнадзора и оштрафовала за то, что персональные данные (фото) сотрудника были размещены на доске почета без его согласия. Штраф пришлось заплатить, но теперь каждый раз берем у работника расписку о том, что он не против «повисеть» на доске.

Как нам подтвердили в Роскомнадзоре, размещение данных для всеобщего обозрения возможно только с согласия сотрудников. А если согласия нет, возможен штраф для компании до 10 тыс. рублей (ст. 13.11 КоАП РФ).

Чтобы избежать штрафа, стоит брать у сотрудников письменное заявление на размещение их данных на доске почета или, например, на сайте компании. В заявлении стоит подробно описать, для каких целей компания будет использовать данные. А также поставить срок действия заявления и предусмотреть условие о праве работника его отозвать (ст. 9 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ).

История про фото сладостей

Директор в том году ездил в командировку на кондитерскую выставку, но никаких договоров не заключил. Налоговики на проверке заявили, что поездка была бессмысленной. А значит, расходы необоснованны. Но директор нашелся и написал отчет о том, что занимался «промышленным шпионажем» — фотографировал кондитерские изделия конкурентов. А к отчету приложил фото с выставки. Сейчас ждем результаты проверки, но надеемся, что претензии снимут.

Чтобы избежать претензий к расходам, безопаснее в положении о командировках, в приказе руководителя или другом локальном акте компании установить перечень документов, которые оформляются при поездках сотрудников. В перечень стоит включить не только приказ о служебной командировке но и отчет о результатах поездки. Эти документы всегда требуют инспекторы на проверке. Причем чем подробнее будут отчеты, тем меньше будет претензий у налоговиков. А вот без документов защитить расходы на поездки удается только в суде (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 01.06.12 № Ф09-4722/12).

Конечно, нередко после командировки на выставку у сотрудника не остается ни буклетов, ни фотографий. Тогда проверяющим можно пояснить, что на профильных выставках сотрудники повышают свой профессиональный уровень. Даже если проверяющие снимут расходы, их получится защитить в суде (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 02.11.11 № А40-3062/11-116-9).

История про фото спящего сотрудника

Сотрудник ежедневно спал на рабочем месте. Причем совершенно открыто. Это мы зафиксировали на фото и попросили работника написать объяснительную. Сотрудник пояснил, что у него повышенная утомляемость и периодически ему требуется «отключаться». Но директор попросил сотрудника не спорить и написать заявление по собственному желанию. Он согласился.

Сон на рабочем месте — нередкая причина увольнений. Но не менее часто расторжение трудового договора по такому основанию становится причиной споров. Заметим, что уволить сотрудника возможно, только если он неоднократно спал на работе (ч. 5 ст. 81 ТК РФ). А фотографии и видеозаписи спящих работников как раз докажут правоту компании в случае спора.

Работник может найти массу аргументов в свое оправдание. Например, что он не заснул, а всего лишь прикрыл глаза на секунду. Или что разрешения на фотосъемку сотрудник не давал. А значит, это нарушение закона о персональных данных. Но если компания оформила увольнение по всем правилам и у нее есть дополнительные доказательства дисциплинарных проступков, то судьи занимают сторону работодателя (апелляционное определение Волгоградского областного суда от 26.07.13 № 33–8048/13, апелляционное определение Астраханского областного суда от 29.05.13 № 33–1621/2013).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка