Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как создается система бюджетирования

26 сентября 336 просмотров

Статья подготовлена
по материалам БСС Главбух

Бесплатный доступ на 3 дня

Система бюджетирования создается поэтапно. Разработайте структуру, создайте формы бюджетов, решите, как будете планировать и согласовывать бюджеты, сформулируйте правила планирования бюджетных статей.

Этап 1. Разработайте финансовую структуру системы бюджетирования

Система бюджетирования начинается с создания финансовой структуры – иерархии центров финансовой ответственности (ЦФО). Система бюджетирования поможет определить, какие бюджеты нужны компании, как распределять ответственность за планирование, контроль и исполнение конкретных статей, наконец, как будут выглядеть формы бюджетов. Вот несколько примеров, подтверждающих значимость финансовой структуры:

  • если в иерархии центров финансовой ответственности компании выделены только центры затрат. Очевидно, в такой ситуации не имеет смысла формировать бюджеты поступления средств и бюджеты доходов;
  • ответственность за конкретные статьи бюджетов распределяется между руководителями ЦФО. То есть нет финансовой структуры – нет и ответственных за исполнение плановых показателей;
  • когда в финансовой структуре компании помимо ЦФО выделены центры финансового учета и места возникновения затрат, аналогичная аналитика должна быть предусмотрена в формах бюджетов.

Результатом работ на этом этапе должна стать прозрачная иерархия центров финансовой ответственности и Положение о финансовой структуре (подробнее о создании иерархии центров финансовой ответственности см. Как разработать финансовую структуру: порядок действий).

Этап 2. Создайте формы бюджетов для системы бюджетирования

На этом этапе предстоит ответить на два вопроса. Первый – какие планы (кроме традиционных бюджетов доходов и расходов, движения денежных средств) нужны компании. Второй – какие статьи будет содержать каждый конкретный бюджет. Кстати, перечень статей, их структура, а также детализация по периодам планирования – и есть форма бюджета.

Несмотря на кажущуюся простоту – задача сложная. Чтобы избежать ошибок, лучше поделить эту работу на несколько последовательных действий. Перечислим их по порядку.

Определить структуру и состав статей бюджета доходов и расходов. При создании бюджета доходов и расходов нет смысла сразу приступать к составлению детального перечня статей. Сначала лучше выделить основные разделы, то есть задать структуру будущего бюджета.

Есть несколько основных способов, позволяющих определить структуру доходов и расходов. Но, как показывает практика, самый оптимальный – подход, который получил название «от отчета о прибылях и убытках» (подробнее о применении этого метода см. Как разработать структуру статей бюджета доходов и расходов).

Когда структура будет определена, останется ее детализировать, вплоть до конкретных статей (подробнее о составлении перечня статей см. Как определить состав статей бюджета доходов и расходов).

Разработать форму бюджета движения денежных средств. Просто и достаточно быстро форму бюджета движения денежных средств можно получить, если отталкиваться от разработанного на предыдущем этапе бюджета доходов и расходов. Главное, не допустить, чтобы в его перечень статей попали такие бюджетные показатели, как амортизация, и наоборот, не были забыты статьи поступления и выбытия кредитов, покупки основных средств и т. д. (подробнее об определении состава статей «денежного» бюджета см. Как разработать форму бюджета движения денежных средств).

Создать функциональные бюджеты. Именно функциональные бюджеты служат основой всей системы. С их помощью ведется первичное планирование, координируется работа разных центров финансовой ответственности и т. д.

Определить, какие функциональные бюджеты нужны компании, можно, если четко ответить на вопрос – в разрезе каких областей деятельности менеджмент хотел бы планировать и контролировать финансово-экономические показатели, например: продажи, закупки, производство, администрирование. Выбранная классификация областей бизнеса, по сути, и будет тем самым перечнем функциональных бюджетов (подробнее об определении списка функциональных бюджетов см.Какие функциональные бюджеты нужны компании), а к тому же позволит без труда определиться с их содержанием (подробнее о содержании функциональных бюджетов см. Как разработать формы функциональных бюджетов).

Назначить ответственных за бюджеты и конкретные статьи. Как только формы всех бюджетов созданы, можно приступать к распределению ответственности за их наполнение и контроль.

Чтобы не ошибиться и ничего не упустить, лучше сначала распределить бюджеты по центрам ответственности, а уже потом перейти к закреплению полномочий за конкретным сотрудникам (подробнее об этом см. Как определить ответственных за планирование, контроль и исполнение бюджетов).

Итогом работы над созданием форм бюджетов должно стать Положение о бюджетах (бюджетной структуре).

Этап 3. Определите порядок планирования и согласования бюджетов

Этап 4. Сформулируйте правила планирования бюджетных статей

 Чтобы посмотреть все материалы Системы Главбух, попробуйте бесплатный доступ на три дня.

Профессиональная справочная система для бухгалтеров, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня на 1gl.ru!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка