Журнал, справочная система и сервисы

Ответы на кадровые вопросы

8 октября 2015 404 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

На вопросы отвечаетИван Шкловец (Роструд).

Запись о совместительстве можно сделать лишь на основной работе

— Вопрос про запись о совместительстве в трудовой книжке. У нас трудится работник по совместительству. Записей об этом в его трудовой книжке нет. Недавно сотрудник сообщил, что с основной работы он уволился, и принес трудовую к нам. Просит, чтобы мы сейчас внесли запись в книжку о совместительстве в нашей компании. Мы вправе заполнить трудовую?

— Вправе, но только если работа в вашей компании станет для сотрудника основной (п. 20 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225. — Примеч. ред.).

— А как зачислить сотрудника из совместителей в основной штат?

— Есть два варианта. Первый — расторгнуть трудовой договор с сотрудником как с совместителем и заключить новый уже как с основным работником. Второй — подписать с ним дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении условий, в частности, о том, что работа для сотрудника теперь является основной.

— Сотрудник не хочет сейчас увольняться, так как у него накопились отпуска за два года. Он планирует их использовать весной. Остается только вариант с дополнительным соглашением. Как сейчас внести запись о совместительстве, чтобы ничего не нарушить?

— После записи об увольнении в графе 3 раздела «Сведения о работе» надо написать наименование компании. Затем сделать запись о приеме с даты фактического начала работы по совместительству. А после этого — запись о том, с какого по какое число сотрудник был совместителем. Такие рекомендации даны в письме Роструда от 22.10.07 № 4299-6-1, они актуальны и сейчас.

При отсутствии карты зарплату надо выдать наличными

— Зарплату мы перечисляем всем работникам на карточки. Такой порядок прописан у нас в трудовом и коллективном договорах. Недавно приняли на работу нового сотрудника. Он сказал, что сам оформит карточку, но до сих пор ее не получил. Скоро у нас аванс. Как выдать зарплату?

— Наличными в кассе. По общему правилу компания выдает зарплату тем способом, который закреплен в трудовом или коллективном договоре. То есть в вашем случае на счет сотрудника. Но пока перечислить деньги компания не может, так как нет сведений о номере банковской карты. Поэтому единственный вариант — заказать деньги в банке и выдать наличными.

— С выдачей зарплаты из кассы у нас могут возникнуть проблемы. Кассира нет, и все расходы у нас строго по безналу. Можем ли мы заплатить деньги позже, когда сотрудник откроет карту?

— Это рискованно. В этом случае зарплату потребуется выдать вместе с процентами за задержку (ст. 236 ТК РФ. — Примеч. ред.). Ведь рассчитываться с работниками необходимо не реже чем каждые полмесяца и в строго определенные дни. Даже если компания начислит зарплату, сотрудник ее фактически в срок не получит.

— Сотрудник сам затянул с передачей реквизитов. Если бы он подал документы, мы бы оформили карту сами в банке. Все равно мы должны платить проценты, если выдадим деньги позже?

— Да, это не имеет значения. Компания не получила сведения о номере карты. Но отсутствие таких данных не освобождает ее от обязанности выдать зарплату любым иным способом. За нарушение сроков выплаты возможен штраф на компанию до 50 тыс. рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. — Примеч. ред.).

Дни командировки определяют по приказу

— Наш сотрудник вернулся из командировки в пятницу днем. Может ли он не выходить на работу в день возвращения из поездки?

— Этот вопрос решается по договоренности с работодателем. Все зависит от правил, которые действуют в компании (п. 4 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749. — Примеч. ред.). Например, что сказано в положении о командировке, коллективном договоре.

— Как отразить этот день в табеле?

— Если по приказу этот день относится к командировке, то в табеле его правильнее отметить буквенным кодом «К» или цифровым «06».

— Каким кодом отметить день в табеле, если сотрудник вернулся из командировки досрочно?

— Со дня выхода сотрудника на работу надо проставлять в табеле код «Я» или «01».

Вопрос от редакции. В какие сроки выдавать зарплату работникам?

— Недавно специалисты Минтруда сообщили, что в коллективном договоре надо писать точные даты выдачи зарплаты, а не периоды (письмо от 28.11.13 № 14-2-242). Например, 5-го и 20-го числа каждого месяца. Но из-за праздников дата выдачи зарплаты сдвигается и интервал между выплатами становится больше полумесяца. Из-за новогодних праздников зарплату за декабрь компании выдают в конце декабря. А аванс только во второй половине января. Это нарушение?

— Нет, это не нарушение. Зарплату надо выдавать не реже чем каждые полмесяца. Но когда день выплаты совпадает с выходным или нерабочим праздником, то зарплату надо выдать накануне. Это требование статьи 136 Трудового кодекса. Даже если интервал сдвигается, никакого нарушения нет.

— В некоторых субъектах региональными законами введены местные праздники. Например, в Татарстане, Башкирии. При совпадении таких праздников с днем выдачи зарплаты в какие сроки надо рассчитаться с сотрудниками?

— Накануне дня праздника. В Трудовом кодексе есть общее правило. При совпадении нерабочего праздничного дня с датой выдачи зарплаты деньги выдают на день раньше. Основание — статья 136 ТК РФ. Региональные власти вправе установить на территории своего субъекта нерабочие праздничные дни (ст. 6 ТК РФ. — Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться







  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Кредитор вправе получить с дебитора за все время пользования деньгами законные проценты. Они начисляются по умолчанию – любое пользование чужими деньгами признается платным. Если хотите отказаться от законных процентов, пропишите это в договоре.

О чем Вы больше всего хотите прочитать в новом «Главбухе» ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!