Журнал, справочная система и сервисы
№11
Июнь

Вас ждёт свежий номер

Коротко о других изменениях

Подписка
Оформите годовую подписку со скидкой 45%
№11

Заявление о смене директора

12 октября 2015 28 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В новых заявлениях на изменение данных в ЕГРЮЛ налоговики встречают одни и те же типичные ошибки, из-за которых приходится переделывать документы и сдавать их повторно. Самые распространенные нарушения разместили на своем сайте налоговики УФНС Новосибирской области (r54.nalog.ru в разделе Новости от 3 февраля). Но, как мы выяснили, для всех регионов типичны одни и те же ошибки. Чтобы их избежать, заявления стоит перепроверить. Итак, ошибки в регистрационных заявлениях.

ОШИБКА
В заявлении написан знак № вместо буквы N

В тех строках заявлений по форме Р14001 и 13001, где необходимо поставить номер (№), надо использовать латинскую заглавную букву N. Например, при заполнении паспортных данных вместо «выдан отделением УФМС №» надо записать «выдан отделением УФМС N». Ведь в списке символов для заполнения формы знака «№» нет (п. 1.1 приложения 20 к приказу ФНС России от 25.01.12 № ММВ-7-6/25@).

ОШИБКА
Нет пробела между символами

Частая причина отказов в регистрации — слитное написание организационно-правовой формы (ООО, ЗАО и т. п.) и названия компании. Ошибка возникает на первой странице заявления Р 13001, где часто забывают оставить пустую ячейку между названием формы и наименованием компании в кавычках. Если наименование формы закончилось в конце строки, то пустую клетку надо оставить в начале новой строки (см. образец).

Образец. Как правильно написать название компании

ОШИБКА
Заявление распечатано с двух сторон

Для сокращения числа листов заявления компании иногда печатают их с двух сторон одного листа. Но это прямо запрещает пункт 1.17 приказа № ММВ-7-6/25@. Поэтому распечатать каждую страницу надо на отдельном листе.

ОШИБКА
Заявление о смене директора подписал прежний руководитель

О смене директора надо сообщить в инспекцию в течение трех рабочих дней (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ). Но компании иногда подают заявление по форме Р14001 заранее, еще до вступления в должность нового руководителя. А подписывает форму бывший директор. Это нарушение. В ЕГРЮЛ надо вносить сведения о наступивших изменениях, а не о предполагаемых (п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ). Поэтому заявление должен подписать новый директор, а не бывший.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться







  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Во время камералки 6-НДФЛ инспекторы поверят, нет ли неточностей в расчете налога и не нарушен ли срок уплаты. За ошибки в расчете оштрафуют на 500 руб. За нарушение сроков уплаты выпишут штраф в 20 процентов от недоимки и начислят пени.

У вашей компании есть счет в банке, которым вы пользуетесь время от времени?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!