Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О неполном рабочем времени известите службу занятости

1 февраля 2009 19 просмотров

С 1 января 2009 года организации, которые вводят режим неполного рабочего дня, смены или неполной рабочей недели либо приостанавливают производство, должны сообщать об этом в службу занятости. Такое правило внесено в пункт 2 статьи 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ».

Раньше оповещать службу занятости требовалось только при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников. Напомню, что уведомление в данных случаях направляется не позднее чем за два месяца до начала проведения таких мероприятий. А если решение о сокращении может привести к массовому увольнению – за три месяца.

Сообщить в службу занятости о введении неполного рабочего времени или простое надо письменно в течение трех дней после того, как будет издан соответствующий приказ руководителя.

Замечу, что оповещать службу занятости нужно, если неполное рабочее время на предприятии вводится в связи с изменением организационных или технологических условий труда. Например, если меняется технология, проводится структурная реорганизация производства. Напомню, что по законодательству в подобных случаях о новых условиях работы и причине изменений работодатель обязан уведомить работника за два месяца. Причем сделать это нужно в письменной форме. Таково требование статьи 74 Трудового кодекса РФ. Если же сотрудник не согласится работать в новых условиях, работодатель обязан предложить ему другую работу, которую тот может выполнять с учетом состояния здоровья.

Режим неполного рабочего времени сотруднику также может быть установлен по соглашению сторон. Это предусмотрено статьей 93 Трудового кодекса РФ. В этом случае информировать службу занятости не требуется.

И еще один момент. С 2009 года работникам, которые уволились по собственному желанию, пособие по безработице выплачивается исходя из величины среднемесячного заработка, но не более 4900 рублей. Пособие получают те безработные, которые встали на учет в службе занятости. Раньше уволенным по собственному желанию платили в течение первых шести месяцев пособие по безработице в размере 1,5 минимального размера, а в последующие полгода – в минимальном размере.

Что делать

Итак, если в компании вводится режим неполного рабочего времени или принято решение о приостановке производства, об этом нужно известить службу занятости. Извещение составляется в произвольной форме. В нем организация указывает срок, в течение которого будет действовать режим неполного рабочего времени или будет приостановлено производство. Также указывается количество работников, которых это коснется. Извещение нужно направить в службу занятости в течение трех дней с даты издания приказа руководителя. Дополнительные документы не требуются.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка