Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Правильно рассчитываем численность работников

1 августа 2009 65 просмотров

Среднесписочная численность

Сотрудники, которые трудятся на дому, тоже участвуют в расчете численности

Предлагаю начать с правил расчета среднесписочной численности сотрудников организации. Этот показать следует определять на основе ежедневного учета списочной численности работников, который в свою очередь рассчитывают исходя из списочной численности за каждый календарный день по данным табеля учета рабочего времени.

В списочной численности работников следует учитывать всех наемных специалистов, работающих по трудовым договорам и выполняющих постоянную, временную или сезонную работу один день и более. Если собственники предприятия работают в организации и получают в ней зарплату, то их также следует учитывать при расчете списочной численности – пункт 82 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278.

Обратите внимание: в списочной численности работников за каждый календарный день следует учитывать как фактически работающих сотрудников, так и отсутствующих на рабочем месте по тем или иным причинам. В частности, в расчете учитываются:

– работники, которые направлены в командировки;

– больные сотрудники, чья нетрудоспособность непременно будет подтверждена больничными листами;

– надомники, то есть сотрудники, заключившие с организацией трудовой договор о работе на дому;

– работники, находящиеся в учебных, ежегодных или дополнительных отпусках;

– сотрудники, имеющие выходной день за работу в выходные или праздничные дни или за переработку при суммированном учете рабочего времени.

Полный перечень сотрудников, которые участвуют в расчете списочной численности, можно найти в пункте 82 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278. Обратите внимание: по сравнению с ранее действующими правилами этот перечень дополнен новым подпунктом. Теперь в списочную численность работников организации входят и вахтовики – подпункт «ц» пункта 88 Указаний. Если организации не имеют обособленных подразделений на территории другого субъекта РФ, где производятся вахтовые работы, то вахтовики учитываются в численности той организации, с которой у них заключены трудовые договоры.

Иногда у бухгалтеров возникает вопрос по тем сотрудникам, у которых есть простои, то есть на рабочее место они являлись, но фактически не работали: включать их в расчет списочной численности или нет? Так вот, имейте в виду, что в расчете они участвуют наравне с остальными работающими сотрудниками. (Пункт 82 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г № 278)

Теперь поговорим о тех, кто не учитывается в расчете показателя списочной численности. Их перечень приведен в пункте 83 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278. В целом этот список не претерпел изменений, единственное, что в нем сейчас отдельно выделили членов кооператива, которые не заключали трудовые договоры с организацией. (Подпункт «з» пункта 83 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г № 278)

Кроме лиц из указанного списка существует еще ряд исключений. Так, например, женщины, которые находятся в отпусках по беременности и родам, несмотря на то, что они входят в списочную численность, в расчете среднесписочной численности не участвуют. Аналогичный подход складывается и в отношении сотрудников, находящихся в отпусках в связи с усыновлением ребенка или в дополнительном отпуске по уходу за ребенком. Если работник обучается в образовательном учреждении, но при этом находится не в учебном, а в дополнительном отпуске без сохранения зарплаты, то он также не войдет в расчет среднесписочной численности. (Пункт 841 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г № 278)

Переходим непосредственно к расчету. Он проблем составить не должен. Среднесписочная численность работников за месяц определяется суммированием списочной численности сотрудников за каждый день месяца с 1-го по 31-е (30, 29, 28) число, включая праздничные и выходные дни, с последующим делением этой суммы на число календарных дней месяца.

– Списочная численность работников в выходные будет равна нулю? – Нет, тогда ваш расчет будет неверен. За выходные этот показатель будет равен списочной численности работников за предшествующий рабочий день. Об этом сказано в пункте 81 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278. Чтобы определить показатель за праздничный день, пользуйтесь аналогичным подходом и ориентируйтесь на показатель за последний перед праздником рабочий день.

Если бухгалтеру необходимо рассчитать среднесписочную численность не за месяц, а более длительный период, например полугодие, следует поступить следующим образом. Вначале по тому алгоритму, что мы только что рассмотрели, надо определить среднесписочную численность за каждый месяц периода в отдельности. А затем просуммировать все полученные показатели и разделить на количество месяцев в периоде, например на шесть – в ситуации с полугодием.

Кстати, если организация работала неполный отчетный период, то интересуемый нас показатель надо будет определять так: просуммируйте показатели среднесписочной численности за месяцы работы в отчетном периоде, а полученную сумму поделите на общее количество месяцев в данном периоде. Аналогичный порядок для расчета должны использовать те компании, которые имеют сезонный характер работы.

Рекомендация лектора

Если сотрудники работают неполный рабочий день

Обратите внимание: если в организации есть работники, которые трудятся неполный рабочий день, то в списочной численности они учитываются как целые единицы за каждый календарный день, включая нерабочие дни недели. А вот при расчете среднесписочной численности они участвуют в расчете пропорционально отработанному времени – пункт 84.3. Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278. Для этого случая предусмотрено два способа расчетов: прямой и упрощенный.При прямом способе, чтобы определить показатель, сначала необходимо рассчитать общее количество человеко-дней, отработанных сотрудниками с неполным рабочим днем. Для этого общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце разделите на продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели. Для определения средней численности не полностью занятых работников за месяц полученное значение отработанных человеко-дней разделите на число рабочих дней по календарю в данном месяце.При упрощенном способе поступайте так. Неполное рабочее время разделите на продолжительность рабочего дня. Затем полученную величину умножьте на количество отработанных таким работником дней за месяц. В заключение результат разделите на количество рабочих дней в месяце и получите окончательный итог.Будьте внимательны: лица, переведенные на неполное рабочее время по инициативе работодателя без письменного согласия работника, учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы.

Средняя численность

Не забудьте включить в расчет студентов, проходящих в организации производственную практику

Средняя численность работников организации – это более широкий показатель. Чтобы его определить, бухгалтеру надо будет сложить среднесписочную численность работников, среднюю численность внешних совместителей и среднюю численность работников, которые исполняют свои обязанности по гражданско-правовым договорам. (Пункт 80 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г № 278)

Как рассчитать среднесписочную численность сотрудников, мы уже определили. Два следующих показателя рассчитываются аналогично. Показатель по внешним совместителям определяют согласно методике расчета среднесписочной численности сотрудников, работающих неполный рабочий день, иными словами, пропорционально отработанному времени.

А с «договорниками» все еще проще. Они учитываются как целые единицы за каждый календарный день в течение всего периода действия гражданско-правового договора независимо от срока выплаты вознаграждения по нему. Во всем остальном расчет средней численности таких работников происходит по методологии определения среднесписочной численности – пункт 86 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278.

Обратите внимание: если у организации с одним и тем же работником заключен и трудовой и гражданско-правовой договоры, то такой работник не должен участвовать в расчете средней численности работников организации дважды. Его надо будет учесть только при расчете среднесписочной численности работников. Учитывать его в расчете средней численности работников, выполняющих работы по гражданско-правовым договорам, уже не надо – пункт 86 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278.

Также в отношении «договорников» обратите внимание на следующие моменты. Во-первых, в абзац 4 пункта 86 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278, было добавлено новое правило, которое касается организаций, приглашающих студентов на производственную практику. Так вот, если между компанией и общеобразовательным учреждением заключен договор о прохождении учащимися практики, то такие практиканты будут участвовать в расчете средней численности сотрудников, работающих по договорам гражданско-правового характера. При этом не важно, каким способом компания будет рассчитываться за работу – перечислять зарплату учебному заведению или непосредственно самим студентам.

Во-вторых, новое уточнение сделано в абзаце 5 пункта 86 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278. Там сказано, что в среднюю численность «договорников» не надо включать тех, с кем заключены авторские договоры на передачу имущественных прав.

Теперь, когда все основные нюансы я перечислила, проблем с расчетом возникать не должно. Когда все три показателя численности будут найдены, сложите их и в результате получите среднюю численность работников по организации. Обратите внимание: средняя численность определяется только в целых единицах, поэтому если из-за совместителей или сотрудников, работающих неполный рабочий день, у вас получится дробное число, воспользуйтесь правилами округления.

Применение

Чтобы подтвердить право на использование «упрощенки», компаниям могут понадобиться сразу два показателя численности

В заключение разберемся, в каком случае, какой показатель надо будет применить. Итак, среднесписочная численность работников необходима, чтобы определить, должна организация сдавать отчетность в электронном виде или нет, – пункт 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ.

Также этот показатель пригодится, чтобы признать в составе прочих расходов затраты, направленные на социальную защиту инвалидов, – подпункт 38 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Чтобы рассчитать доли прибыли, приходящиеся на подразделения, также не обойтись без среднесписочной численности – пункт 2 статьи 288 Налогового кодекса РФ. Для заполнения расчетных ведомостей по формам № 4-ФСС РФ и № 4а-ФСС РФ, по которым организации ежеквартально отчитываются в Фонд социального страхования, также понадобится этот показатель – постановление ФСС России от 22 декабря 2004 г. № 111. Среднесписочная численность указывается и в годовой статистической форме № 1-Т.

Если компания работает с инвалидами, то, чтобы рассчитать квоту для приема на работу этой категории граждан, организации также придется воспользоваться данным показателем – статья 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ. В некоторых случаях расчет среднесписочной численности пригодится, чтобы освободить от налога на имущество свои отдельные активы. Это следует из пункта 3 статьи 381 Налогового кодекса РФ. Кроме того, с 2008 года абсолютно все организации обязаны не позднее 20 января текущего года представлять в налоговую инспекцию сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год – статья 80 Налогового кодекса РФ.

Показатель средней численности нашел не меньшее применение. Он пригодится, чтобы заполнить ряд статистических форм, например форму № П-4 «Сведения о численности, зарплате и движении работников» или хорошо известную малым предприятиям форму № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности».

Интересно, что тем компаниям, которые подтверждают свое право на применение упрощенной системы налогообложения, могут понадобиться сразу оба показателя численности: и средняя, и среднесписочная. Ведь в подпункте 15 пункта 3 статьи 346.12 Налогового кодекса РФ есть ограничение на применение «упрощенки» теми компаниями, средняя численность которых превышает 100 человек. А в подпункте 14 того же пункта говорится, что не вправе применять упрощенную систему те организации, в которых доля участия других компаний составляет более 25 процентов. При этом данное ограничение не распространяется на такие, в которых среднесписочная численность инвалидов среди всех работников составляет не менее 50 процентов.

Обратите внимание: для применения компаниями ЕНВД также есть ограничение по численности работников в 100 человек. При этом компании не смогут применять ЕНВД, если среднесписочная, а не средняя численность превысит этот предел – подпункт 1 пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ.

– Общая численность работников нашей компании около 500 человек, при этом в деятельности, подпадающей под ЕНВД, занято менее 50 человек: какую численность надо использовать, чтобы определить, имеем мы право применять ЕНВД или нет? – Общую среднесписочную численность работников по всем видам режимов налогообложения. Обратите внимание: численность представительств, филиалов и иных обособленных подразделений также должна войти в расчет. Аналогичное мнение по данному вопросу и у чиновников – письма ФНС России от 11 января 2009 г. № ВЕ-20-3/9, Минфина России от 10 ноября 2008 г. № 03-11-02/126 и др.

Вопросы после лекции

– А к нам на работу был временно направлен сотрудник из другой организации. Нужно ли его учитывать в расчете среднесписочной численности?

– Все будет зависеть от того, сохраняется за этим сотрудником средний заработок по основному месту работы или нет. Если заработок сохраняется, то учитывать таких работников в расчете не придется. А вот если средний заработок не сохраняется, тогда он будет участвовать в расчете – подпункт «к» пункта 82 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278. 

– Наша работница ушла в декрет и на ее место мы временно приняли другую работницу, надо ли будет ее учитывать в составе среднесписочной численности?

– Да, надо, количество сотрудников, которые приняты для временного замещения основных работников, полностью учитывается в расчете. Это следует из подпункта «т» пункта 82 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278.

– У нас в организации трудятся несовершеннолетние сотрудники. По закону для них предусмотрен сокращенный рабочий день. Скажите, как их учитывать при расчете среднесписочной численности: как целые единицы или пропорционально отработанному времени?

– Сотрудники, для которых законодательством предусмотрены сокращенные рабочие день или неделя учитываются в среднесписочной численности как целые единицы – теперь это четко приписано в пункте 84.3 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278. Напомню, что в старых правилах такой оговорки не было. К данной категории работников можно отнести не только несовершеннолетних сотрудников, но и женщин, имеющих перерывы в работе для кормления ребенка; инвалидов I и II группы; сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда; женщин, которые трудятся в сельской местности, и т.?д.

– У нас заключен с человеком договор подряда на выполнение работ, но не как с физическим лицом, а как с индивидуальным предпринимателем. Надо ли будет этого работника учитывать при расчете средней численности?

– Нет, не надо. В среднюю численность не включаются индивидуальные предприниматели, заключившие с организацией договоры гражданско-правового характера. Такой порядок следует из пункта 86 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 12 ноября 2008 г. № 278, а также письма Минфина России от 14 августа 2006 г. № 03-11-04/3/370.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка