Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Госторгинспекция не может приостановить деятельность фирмы

19 июля 2004 4203 просмотра

"Лето выдалось холодное..." - ворчат москвичи. А вот торговым организациям, особенно тем, кто реализует продукты, это только на руку: жара портит товар. И если это заметит сотрудник Мосторгинспекции - жди неприятностей. О том, как проходят такие проверки в столице, мы и решили узнать у АНДРЕЕВА Виталия Алексеевича, заместителя руководителя Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по г. Москве

- К каким фирмам может прийти с визитом Мосгосторгинспекция?

- Ко всем, торгующим на территории столицы. Нам не важна их форма собственности, не имеет значения, что головной офис находится в другом регионе, чем именно и как торгуют - продуктами питания, одеждой или стройматериалами, оптом или в розницу. Если торговля идет в Москве, значит, мы можем провести проверку.

- Вы предупреждаете организации заранее, что придете с проверкой?

- Нет. Все наши проверки внезапны. Смысл как раз в том, чтобы увидеть реальную картину.

- Что должен предъявить ваш сотрудник, придя на предприятие?

- Он обязан показать свое удостоверение и направление на проведение проверки, в котором указана ее причина.

- Сотрудник в какой должности вправе контролировать фирмы?

- Каждый наш сотрудник является должностным лицом, имеет право составлять протокол об административном правонарушении, имеет право выносить определение о возбуждении административных мер. Все это прописано в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Но подчеркиваю: прийти на предприятие имеет право только сотрудник, фамилия которого указана в направлении.

- С какими службами вы можете проводить совместные проверки?

- С санэпиднадзором, с "Ростест-Москва" (Российский центр испытаний и сертификации - Москва. - Прим. ред.), с департаментом потребительского рынка и услуг, с милицией и так далее. Комбинации могут быть всевозможными, в зависимости от профиля предприятия, на которое мы идем.

- А что должно быть написано в направлении, если проводится совместная проверка?

- В этом случае в направлении должны быть перечислены названия проверяющих организаций, фамилии их представителей, а также названа причина визита.

- Кто имеет право представлять предприятие?

- Любой его сотрудник - от руководителя до продавца магазина.

- Как часто вы можете проверять одну и ту же организацию?

- Это зависит от обстоятельств. Проверки бывают плановыми и внеплановыми. Плановые надо проводить не чаще одного раза в два года, но можно и реже. А внеплановые - хоть каждый день. Ведь основанием может быть информация, полученная из любых источников - от покупателей, государственных органов, общественных объединений, милиции. И если предприятие постоянно допускает нарушения, то мы будем посещать его часто.

- Сколько может длиться проверка?

- Не больше одного месяца. Но мы можем закончить проверку и за несколько часов.

- От чего это зависит?

- От обстановки на проверяемом предприятии, от оперативности его должностных лиц. Бывает, что сотрудники инспекции запрашивают сертификат на какой-то товар, а им отвечают, что он в сейфе у директора или в другом офисе... В результате время тратится впустую.

- Что именно вы проверяете: документы, товары?

- Представитель Мосгосторгинспекции смотрит, соответствуют ли ценники товарам, есть ли сертификаты, не истек ли срок годности продуктов, как соблюдаются санитарные правила. Также проверяет наличие вывески, уголка покупателя, книги отзывов... Есть правила продажи отдельных видов товаров, Закон о защите прав потребителей, другие законодательные и нормативные акты - все, что в них изложено, организации обязаны выполнять.

- Как вы наказываете нарушителей?

- Если выявленное нарушение подпадает под нашу юрисдикцию, то мы выносим постановление о штрафе. Причиной может стать, например, продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил. Также штраф будет выписан за работу без контрольно-кассовой машины, за то, что нет сертификата соответствия. Если продавцы уже ввели в компьютер новую цену, но не успели поменять ценники и при этом продают товар, вводя в заблуждение покупателей, - это тоже серьезное нарушение, за которое полагается наказывать.

- Каковы штрафы, которые вы налагаете?

- За нарушение правил торговли мы можем оштрафовать гражданина на 3-15 МРОТ, должностное лицо - на 10-30 МРОТ, предприятие - на 100-300 МРОТ.

- Вы можете запретить торговлю по результатам проверки?

- Совсем закрыть фирму или хотя бы приостановить ее деятельность мы не имеем права. Можем запретить только торговлю отдельной продукцией. Скажем, снять товар с реализации, когда он просрочен. Или если на продукцию нет сертификата соответствия, мы запретим торговать ею, пока не будет предъявлена нужная бумага.

- Можете ли вы изъять продукцию?

- Да, для проведения анализа, если мы сомневаемся в качестве какого-то продукта. Мы составляем акт отбора образцов для проведения этой процедуры, образцы сдаем в лабораторию, а вся партия дожидается вердикта - годен товар к употреблению или нет.

- Что будет, если руководитель предприятия откажется подписать акт проверки? Чего он добьется?

- Отказ подписать акт говорит о нежелании исправлять допущенные нарушения. Это сочтут отягчающим вину обстоятельством. Тем более что акт все равно будет иметь силу, независимо от того, подпишет его руководитель или нет. Впрочем, в подобных случаях мы вызываем руководителя к себе, чтобы дать возможность высказать свои аргументы.

- Так что же предпринять руководителю, который не согласен с выводами, сделанными вашими сотрудниками?

- Во-первых, советую ему все-таки подписать акт. Во-вторых, он должен написать объяснение, которое прилагается к акту проверки. Там нужно как можно подробнее изложить свою точку зрения, указать причины происшедшего и пр. Многие руководители совершают ошибку, отказываясь дать объяснение. А ведь оно может повлиять на величину штрафа, так как есть обстоятельства, смягчающие вину.

- Каковы результаты последних проверок?

- Неутешительные. Например, в июне за неделю было проверено 216 предприятий торговли, общепита, бытового обслуживания. Результат - 901 нарушение. Причем многих из них предприятие легко могло бы избежать. Например - правильно оформить уголок покупателя и вывеску с информацией о предприятии, выбивать чек за каждый проданный товар или оказанную услугу, поддерживать чистоту в помещении, вовремя ремонтировать весы, развешивать ценники, по первому же требованию давать книгу отзывов и так далее.

Беседовала
Светлана СТРЕЛЬНИКОВА

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка