Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Что с чем должно сходиться в годовых 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Минфин приглашает обсудить проекты ПБУ

13 апреля 2010 44 просмотра

Недавно с участием представителей бухгалтерского сообщества в Минфине прошел «круглый стол», на котором обсуждали проекты ПБУ. Это очень нужный бухгалтерам ПБУ «Отчеты о движении денежных средств» и еще два новых положения: ПБУ «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» и ПБУ «Операционные сегменты».

Главная особенность, по которой составляются положения, их полное соответствие международным стандартам. Минфин хочет, чтобы ПБУ начали применяться как можно скорее. Поэтому, по словам Леонида Шнейдмана, директора департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета Минфина России, принимать положения будут «максимально оперативно». Вероятнее всего, быстрее остальных начнет действовать ПБУ «Отчеты о движении денежных средств». В положении, регулирующем заполнение формы № 4, будут четко прописаны критерии классификации денежных потоков компании. Это позволит избежать проблем с отнесением денежных потоков к текущей финансовой или инвестиционной деятельности. В положении «Отчеты о движении денежных средств» будет предусмотрена возможность представления потоков только прямым способом. Это решение в Минфине объясняют тем, что «косвенный метод не дает никакой косвенной информации». Но до сих пор не ясно, как в положении по заполнению формы № 4 будет решен вопрос с отражением НДС в денежных потоках. Чиновники настаивают, что отражать их надо без НДС. Минфин считает, что этот налог лишь «транзитом» проходит через счет компании в бюджет. А вот приглашенные к обсуждению бухгалтеры настаивают, что исключить НДС из денежных потоков практически нереально.

Другие проекты ПБУ пока разногласий между чиновниками и бухгалтерами не вызывают. В ПБУ «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» будут раскрыты цели и способы создания резервов. А ПБУ «Операционные сегменты» расскажет, как на основе отчетности принимать выгодные управленческие решения.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка