Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В поле 107 платежки по НДФЛ не тот период

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ценная информация после посещения семинара

13 апреля 2010 6 просмотров
О КБК для задолженности по ЕСН «Мой дир решил заплатить налоги по ЕСН за IV квартал 2009 года! О небеса!.. Какие КБК указывать? Кто знает? А то у меня в общей сумме деньги немаленькие получатся, «не туда» отправлять никак нельзя!» – пишет пользователь Nivera. Главный бухгалтер UNA предположила, что КБК для перечисления задолженности уже новые, так как переплаты числятся на новых КБК. Но пользователь Natalca сообщила: «Ходила на семинар. Там однозначно сказали, что задолженность за период до 2009 года перечисляется только на старые КБК». Аrlenbuendia подтвердила эту информацию: «Звонила и в налоговую, и в ПФ, сказали, задолженности по 2009-му на старые КБК перечислять». Но позже пользователь UNA нашла в сети сообщение Московского регионального отделения ФСС РФ, в котором сказано, что задолженность за страхователями по ЕСН по состоянию на 1 января 2010 года перечисляется по КБК 18210909020070000110 (единый социальный налог, зачисляемый в ФСС РФ). А если компания перечислила задолженность по КБК 18210201020071000110, который действовал в прошлом году, то ей необходимо уточнить платеж в своей налоговой инспекции. Таким образом, получается, что задолженность нужно перечислять по новым кодам.
О компенсациях при увольнении «Была на семинаре по поводу страховых взносов Было сказано, что компенсация при увольнении облагается страховыми взносами, но теперь не уменьшает налогооблагаемую базу прибыли». Так ли это, пользователь tunec поинтересовалась у коллег. По ее мнению, компенсацию отпуска при увольнении раньше облагали ЕСН и уменьшали налог на прибыль. А теперь же в соответствии с письмом ФНС России от 21 октября 2009 г. № 3-2-06/115 с этой компенсации нужно заплатить страховые взносы, но в расходы на оплату труда ее включить нельзя. Но пользователь Ярослав71 поспешил успокоить форумчан: «Компенсацию при увольнении, которая предусмотрена дополнительным соглашением к трудовому договору, можно учесть в составе затрат на оплату труда. Ведь это прямо предусмотрено в пункте 25 статьи 255 Налогового кодекса. Подтверждают это и специалисты УФНС России по г. Москве в письме от 23.06.09 № 16-15/063486. Расходы на оплату труда включают любые начисления, стимулирующие надбавки и компенсации, связанные с режимом работы или условиями труда, предусмотренные законодательством, трудовыми контрактами или коллективными договорами. А значит, к ним относится и компенсация при увольнении на основании дополнительного соглашения к трудовому договору (ст. 57 Трудового кодекса РФ)».
О материальной помощи «Еще один вопрос про начисление страховых взносов, но уже не с компенсаций при увольнении, а при выплате материальной помощи задала форумчанка svyazM. Она сходила на семинар в ИПБ и там выяснила следующее. Если материальные выплаты не прописаны в локальных актах и трудовых договорах, то с них не нужно уплачивать страховые взносы. Но пользователь Петр Михалыч предупредил ее о том, что не платить взносы опасно: «С одной стороны, в ИПБ правы, потому что в пункте 2 статьи 7 Федерального закона РФ от 24.07.09 № 212-ФЗ сказано, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам. Значит, в вашем случае материальные выплаты не облагаются взносами. Но с этим не согласны во внебюджетных фондах. По их мнению, любые выплаты материальной помощи (свыше 4000 руб.) облагаются взносами. Поэтому не платить взносы небезопасно. По крайней мере до появления официальных разъяснений Минздравсоцравития».
Про индексацию расчета среднего заработка Пользователь dyz25 протестировал «Безошибочный расчетчик зарплат» на сайте журнала «Главбух» (адрес в интернете – ). В справочной информации он выяснил, что если зарплата повышена только в одном подразделении, например в бухгалтерии, а в других отделах компании она осталась на прежнем уровне, то средний заработок все равно нужно индексировать. «Просто как-то в 2008 году посещал семинар Воробьевой. Она доказывала, что в том случае, если прошло повышение зарплаты на предприятии и хотя бы одному из сотрудников ее не повысили, в том числе и беременным, то индексировать ни в коем случае нельзя. Сейчас мое мнение по этому вопросу пошатнулось. Кто-нибудь проводит индексирование среднего заработка в том случае, когда повышение производилось на предприятии выборочно по подразделениям?» – спрашивает dyz25. Пользователь Zelena напомнила dyz25 про пункт 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. В нем сказано, что при повышении зарплаты в целом в организации или в структурном подразделении средний заработок индексируется. «То есть если всей бухгалтерии – то индексируется, а если расчетчика "забыли" – то нет», – пишет Zelena.

Ценная информация после посещения семинара.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка