Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФНС разъяснила, как впервые отчитаться по страховым взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Успех семинара в самой аудитории

13 апреля 2010 36 просмотров

Успех семинара в самой аудитории.

Примеры из практики оживляют каждую лекцию

– Елена Валерьевна, мы знаем, что вы активно читаете семинары для бухгалтеров и в Кемерово, и в Новокузнецке, и в других сибирских городах. Скажите, а кроме семинаров чем вы занимаетесь?

– По образованию я юрист. Но уже несколько лет занимаюсь аудитом. В 2005 году получила аттестат и с тех пор считаю аудит своей второй профессией. Поэтому два основных места работы сейчас связаны с юриспруденцией и бухгалтерией. Я совладелец аудиторской компании и начальник юридического отдела на производственном предприятии.

– А чтение семинаров вам для чего: для опыта или для души?

– Читать семинары я стала, как ни тривиально звучит, по велению руководства. Первый семинар я провела еще шесть лет назад, когда работала в аудиторской компании. Наш тогдашний руководитель привлекал своих сотрудников к чтению семинаров. Вот и пришлось вливаться в это новое для меня дело. Поначалу такого энтузиазма, как сейчас, я не испытывала. Но с каждым новым семинаром я понимала, насколько затягивает такое живое общение с коллегами. Если честно, советовать я люблю. Особенно по делу.

– Свой первый семинар помните?

– Конечно, помню. Он был про обжалование решений по налоговым проверкам. В то время как раз изменились положения кодекса по рассмотрению материалов таких ревизий. И на семинаре я старалась рассказать аудитории, как с помощью грамотно составленных возражений отбиться от претензий налоговой инспекции. Мне казалось тогда, что читаю материал я довольно сбивчиво, а, по отзывам слушателей, оказалось, что я вполне справилась. Но до сих пор помню, как накануне того первого семинара я переживала, словно перед важным экзаменом в институте.

– Сейчас уже такого волнения как опытный лектор, наверное, не испытываете?

– Такого – точно нет. Но все равно немного переживаю. И поэтому готовиться стараюсь максимально тщательно. Читаю много дополнительной литературы и бухгалтерской периодики. Еще очень помогает интернет и справочно-правовые системы. Перед семинаром я составляю подробный тезисный план: помечаю, на какие статьи кодекса, письма Минфина и судебные решения особо обратить внимание аудитории. Но на самом семинаре люблю импровизировать. Я не признаю лекций, на которых дается только сухое изложение норм законов. Их бухгалтеры и так могут посмотреть.

– То есть при чтении семинаров больше внимания уделяете примерам из практики?

– Именно примеры из практики и нужны бухгалтерам, которые приходят на семинар. У меня уже достаточный опыт и проведения аудиторских проверок, и защиты компаний в налоговых спорах. Это очень помогает на лекциях. Каждый рассматриваемый на семинаре вопрос я преподношу обязательно с нескольких сторон. И с позиции налоговиков, и Министерства финансов, и судей. Надо показать аудитории как можно больше вариантов решения проблемы. Конечно, лучше, чтобы конфликт с инспекцией не дошел до суда. Но если судиться все-таки придется, то знать позицию судей, причем желательно из своего региона, крайне полезно. К тому же с примерами из судебной практики семинар слушается интереснее. С помощью примеров выигранных компаниями дел я могу показать, что большинство норм кодекса можно адаптировать под ситуацию. Главное знать как.

– По вашим наблюдениям, какую позицию чаще всего разделяет аудитория?

– Совершенно по-разному. Все зависит и от того, насколько «рисковую» компанию представляет бухгалтер, и от склада его характера. Обычно я уже по глазам слушателей вижу, какой взгляд на проблему кому из них ближе. Чаще всего позицию Минфина выбирают и одобряют те, кто предпочитает в работе осторожничать. И я, кстати, не считаю, что такая политика налогоплательщиков – это плохо. Каждому свое. Ведь иногда компания в принципе не хочет судиться. Например, сумма претензий налоговиков небольшая. Или просто нет сил и желания через суд доказывать свою позицию. Но бывают и те бухгалтеры, которые по природе своей бойцы. Им нравится судиться, и в этом процессе они видят единственно верный путь доказательства правоты компании. Как раз для этой категории слушателей у меня всегда и припасены примеры свежих судебных дел. Их реквизиты я обязательно диктую на семинарах.

– А бывает, что бухгалтеры не согласны с примерами, которые вы считаете показательными, и спорят?

– Я и сама стараюсь втянуть слушателей в диалог. В самом начале каждого семинара я говорю им, что можно задавать вопросы уже по ходу лекции. Если необходимо, то по ходу лекции я задаю аудитории наводящие вопросы. Спрашиваю, согласны ли они со мной и как сами на практике поступают в тех ситуациях, которые мы обсуждаем. Только в таком интерактивном режиме работы, по моему мнению, можно провести толковый семинар.

На пространные вопросы отвечать непросто

– Бывали ситуации, когда вам было сложно вести семинар?

– Не без этого… Отвечать на конкретно поставленный вопрос всегда легче, чем рассказывать в общем и обо всем. Пространные вопросы иногда приводят меня в тупик. Мне кажется, что вопрос, ответ на который может быть полезен, обязательно должен касаться конкретной проблемы. Иногда на семинары приходят просто для того, чтобы отсидеть время. С такими слушателями очень сложно работать. Секрет успеха семинара – в самой аудитории. Поэтому если аудитория активная, я с радостью отвечаю на вопросы даже не по теме.

– У вас уже накопились какие-то приемы, которые помогают оживить интерес аудитории?

– Да. И я стараюсь коллекцию таких «фишек» все время расширять и совершенствовать. Без них лектору никуда. Могу на семинаре и анекдот рассказать. Но больше всего аудиторию увлекают истории из моей судебной практики. Мне приходилось сталкиваться с такими доводами оппонентов, к которым без улыбки относиться нельзя. Основная часть моих семинаров касается бухгалтерского учета и налогообложения. Поэтому иногда, когда тема особенно сложная, аудитория начинает в середине дня уставать. В такие моменты я стараюсь увести материал немного в другое русло. Например, касаюсь юридических вопросов. Для многих бухгалтеров пока недостаточно ясна, но очень актуальна тема, к примеру, посреднических договоров. Вообще, я все больше и больше убеждаюсь: чтобы быть востребованным лектором, мало разбираться в чем-то одном. Чтобы удовлетворить интересы бухгалтерской аудитории, надо понимать не только в налогах и учете, но и в юриспруденции, и в кадровых вопросах. Да и просто надо быть человеком со своим мнением, постоянно отслеживать изменения законодательства и читать профессиональные новости. Так не попадешь впросак, если бухгалтеры попросят разъяснить новинку. В общем, надо постоянно развиваться.

Свой бизнес помогает лучше понимать слушателей

– Вы и аудитор, и юрист, и лектор. Свободное время остается?

– Свободного времени катастрофически мало, если не сказать, что его нет вообще. К тому же, кроме основной работы и семинаров, много времени занимает собственный бизнес. У нас с подругой есть собственное кафе. Но это скорее хобби, чем способ заработать. Началось все с того, что нам просто негде было качественно и недорого поесть в округе, а дома готовить мы не успевали. Вот и решили открыть свое кафе. Но кроме этого бизнеса у нас еще много других планов. Хотим открыть бухгалтерский журнал. Интересует и клиринговый бизнес. Свое дело отвлекает от рутины и прибавляет опыта. Бизнес помогает мне больше понимать интересы тех, кто приходит на мои семинары.

– Но на семью время остается?

– Любую свободную минуту я посвящаю сыну. Мы с ним любим спорт: ходим в бассейн и пристрастились к беговым лыжам. И еще я всегда радуюсь отпуску, который мы проводим на море. Все-таки климат у нас в Сибири суровый. Например, этой зимой выше минус 30 практически не было.

– Приходится во время таких поездок отвлекаться на работу?

– Слава богу, нет. Все-таки достаточно того, что я работаю круглосуточно вне отпуска. Поэтому никаких рабочих вопросов я на пляже не решаю принципиально. Надо уметь разделять работу и отдых. Иначе пострадает качество и того, и другого.

Беседовала Марина Коснова

Забавный случай с семинара

Сама возможность задать вопрос интересовала больше, чем ответ

Приехала читать семинар в Новокузнецк. И уже с первых минут лекции поняла: у людей здесь буквально информационный голод. Бухгалтеры проявляли неподдельный интерес к материалу. Все шло хорошо, и тут в середине семинара произошел конфуз. С места поднимаются одновременно два бухгалтера. Один начинает задавать вопрос, а второй тут же его перебивает и, не стесняясь, заявляет, что вопрос – «беспробудная ерунда», отвечать на него не нужно, а вот его вопрос самый важный. Не успела я как-то среагировать, как с места поднимается другой слушатель и уже в свою очередь заявляет, что с предыдущим оратором не согласен и вопрос опять же «полная ерунда». В общем, не поверите, но было задано подряд аж шесть вопросов. И ответить ни на один я, естественно, не успела: попросту не хотела никого обидеть. Поэтому пришлось мне в конце семинара попросить людей выстроиться в очередь и поочередно подходить ко мне с вопросами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка