Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как можно сэкономить на страховых взносах

18 мая 2010 23 просмотра

Все о том, как сэкономить на страховых взносах, мы расскажем ниже. Компаниям надо платить страховые взносы даже с тех выплат работникам, которые не предусмотрены в трудовых договорах. Это подчеркнуло Министерство здравоохранения и социального развития РФ в письме от 23 марта 2010 г. № 647-19. Зато чиновники министерства заявили, что работодатели могут не платить взносы со стоимости подарков сотрудникам. Главное условие, чтобы подарки были оформлены письменным договором дарения. Об этом Минздравсоцразвития России говорит в письме от 5 марта 2010 г. № 473-19.

Не платить страховые взносы можно только с тех выплат, которые приведены в статье 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Чиновники говорят, что за все иные выплаты не только по трудовым, но и коллективным договорам, соглашениям и локальным нормативным актам компаний придется платить взносы. Важен факт наличия трудовых отношений.

Письмо № 647-19 позволяет сделать два противоположных вывода, каждый из которых обоснован. Например, работник написал заявление о предоставлении ему матпомощи в сумме 10 000 руб. в связи с тяжелым финансовым положением. Руководитель компании подписал его. При этом приказа о выплате не издавалось, а трудовой коллективный договор не предполагает выплаты материальной помощи. В статье 9 закона № 212-ФЗ говорится, что с материальной помощи в размере 4000 руб. в год платить страховые взносы не надо. Значит, с 6000 руб. взносы компания должна перечислить. Но можно сделать и другой вывод. Выплата, которая не оформлена ни договорами, ни локальными актами, произведена в рамках не трудовых, а фактических отношений сторон. Значит, и платить страховые взносы не надо. Правда, в случае спора с внебюджетным фондом последнюю позицию компании доказать будет сложно.

Тут на помощь компаниям и приходит письмо № 473-19. Страховые взносы можно не платить со стоимости подарков, в том числе и деньгами, если с работником заключен договор дарения. Правда, Минздравсоцразвития не предусмотрело, что договор дарения может быть устным, если стоимость подарка не больше 3000 руб. (статья 574 Гражданского кодекса РФ). Получается, что с подарков стоимостью меньше этой суммы, договор по которым заключен устно, лучше взносы заплатить.

Что делать

Страховые взносы компаниям придется заплатить с любых выплат, которые произведены в рамках трудовых отношений: не важно, предусмотрены они трудовым договором или нет. А вот с подарков, предусмотренных договором дарения с сотрудником, перечислять взносы в фонды не надо. Договор дарения лучше заключать отдельно с каждым сотрудником. И целесообразнее избегать упоминаний о подарках в трудовых, коллективных договорах, приказах и распоряжениях компании. Правда, придется на стоимость подарков начислить НДС и удержать НДФЛ. В расходах по налогу на прибыль презент не учитывается.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка