Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Важно, как лектора оценивают слушатели

18 мая 2010 25 просмотров

В лекторе ценится его практический опыт

– Наталья Борисовна, образовательный центр, который вы возглавляете, уже почти шесть лет проводит семинары в Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Тяжело ли быть бизнес-леди в сфере бизнес-образования?

– Я, можно сказать, работаю по специальности: у меня высшее педагогическое образование. Около полугода после окончания университета я даже преподавала в начальных классах. Но довольно быстро поняла, что больше всего меня интересует бизнес-образование. Из школы я перешла в компанию, которая занималась организацией семинаров и тренингов. Сначала работала там менеджером, а потом, поднабравшись опыта, стала руководителем отдела. Но всегда хотелось завести свое дело. И когда поняла, что чувствую себя достаточно компетентным специалистом на этом рынке, мы с друзьями открыли свою компанию. Это и есть образовательный центр «Профессионал».

– Не тянет как педагога к чтению семинаров? К тому же теперь у вас есть своя собственная площадка…

– Одно время мне довелось побыть в некотором роде лектором для своих сотрудников. Я проводила тренинги по повышению рабочей эффективности. Эти занятия сплотили нашу команду, а мне доставили большое удовольствие. Но я, конечно, не решусь читать профессиональные семинары по бухгалтерскому или кадровому учету к примеру. Все-таки это должны делать профессионалы. Да и мне сейчас очень нравится заниматься управленческой работой. Может быть, через несколько лет и решусь прочитать какой-нибудь практический курс о том, как открыть свою компанию и вести собственное дело. Но пока я всерьез об этом не задумываюсь.

– А опыт преподавания помогает вам правильнее оценивать работу лекторов?

– Безусловно. Фактически моя работа сводится к тому, чтобы предоставить лектору и слушателям возможность встретиться и обменяться полученным опытом. Мы компания-провайдер. И главная наша задача даже не в том, чтобы грамотно организовать место проведения семинара или питание, а в том, чтобы найти полезного людям лектора-практика. Семинары у нас читают опытные юристы, в том числе судьи арбитражных судов. Есть среди лекторов даже финансовые директора крупных компаний, которые захотели попробовать себя не только в роли управленцев, но и преподавателей.

– А для вас имеет значение регалии лектора: ученые степени или награды?

– Если все это есть, то отлично. Что в лекторе главное  для нас? Это положительные отклики о нем слушателей. Наше мнение может быть не очень объективным. Бывает, что лектор – очень приятный и общительный человек, но материал он подает поверхностно. И наоборот, лектор может быть немного скованным в общении, но тему про бухучет, к примеру, читать блистательно. Именно поэтому мы ориентируемся не на собственные оценки, а на те, которые дают слушатели.

– А как вы эти оценки получаете от слушателей?

– Мы всегда анкетируем людей на семинарах. Раздаем формы, в которых спрашиваем, что понравилось больше всего, а что из разделов семинара вообще не заслуживает внимания. Еще просим оценить квалификацию лектора. Кроме этого мы хотим знать, довольны ли слушатели техническими аспектами организации семинаров: звуком, освещением, питанием. И обязательно просим дать рекомендации, что мы можем сделать еще лучше.

– И бывает, что слушатели жалуются?

– А куда без этого, все люди разные. У каждого из слушателей свои ожидания. И на всех угодить бывает порой очень сложно. Если в анкете человек оставляет какой-то гневный отклик о лекторе, мы связываемся с обоими, чтобы выяснить, что же все-таки не так. Иногда слушатели высказывают простые жалобы: например, что лектор говорил тихо. Исправить такие недостатки в работе лектора несложно. Но бывают и более серьезные жалобы. Больше всего меня беспокоят те, которые касаются актуальности материала лекции. Предположим, вышли очень важные поправки в Налоговый кодекс, а лектор о них ничего не сказал. Но такие ситуации бывают очень редко, и если они все-таки случаются, мы серьезно задумываемся, стоит ли продолжать сотрудничество с таким лектором. В любом случае лично для меня как для руководителя важно, чтобы не осталось клиентов, чьи жалобы были проигнорированы.

Не стоит отходить от цели семинара

– Наталья Борисовна, какие категории слушателей жалуются или, наоборот, выражают удовлетворение семинаром чаще других?

– Настрой слушателей обычно зависит от их профессии. Например, кадровые работники довольно общительны: видно, что они привыкли работать с людьми. Бухгалтеры, которые вынуждены досконально внимательно относиться к деталям, наоборот, сдержаннее в эмоциях. Они не смолчат и обязательно найдут в лекции момент, который, на их взгляд, неточен. Руководители же компаний довольны, если лектор рассказывает интересные истории из практики. Топ-менеджерам, причем не важно, генеральным директорам или главбухам, нужно быть уверенным, что курс обучения отвечает поставленным целям. Меня еще в университете убедили, что образовательная программа обязательно должна отвечать поставленным вначале целям.

– А это действительно так важно? Может быть, лектор и уйдет несколько от заранее заявленной программы, зато даст слушателям другие, не менее полезные знания…

– Если честно, я вообще не люблю выражение «дать знания». Их дать нельзя. Знания можно только развить. К тому же, согласитесь, важно не обмануть ожидания тех, кто пришел на семинар. Если бухгалтеру нужны способы, как не попасть под налоговую проверку, то вряд ли весь семинар он готов слушать о том, как составить судебный иск по итогам ревизии. Безусловно, полезный семинар – это тот, который дает разностороннюю информацию. Сейчас бухгалтеры совмещают порой несколько должностей. Но все равно «растекаться мыслью по древу» на семинарах не нужно. Все должно быть предельно четко и отвечать целям слушателей. Но и в этом вопросе важен баланс. Если слушатель во время семинара по НДС задает вопрос про НДФЛ, я всегда прошу лекторов не отказываться, а обязательно ответить.

– Кстати, раздаточные материалы готовит компания или лектор?

– Всегда сами лекторы. Это условие нашего с ними взаимодействия. Логичнее, если подготовкой «раздатки» займется именно лектор, а не мы. Только он может знать, что понадобится во время семинара посетителям. Мы лишь помогаем размножить материалы и записать их на диск или флэшку, если кому-то из слушателей захочется. Некоторые из папок, которые приносит лектор, иначе как талмудами не назовешь. Вот слушателям и удобнее иметь материалы в электронном виде. На самом деле мы очень ценим, если лектор подготовил много материалов именно для нашего семинара. Такие авторские наработки лекторов и наша гордость тоже.

У нас просто не было выбора – выживать в кризис или нет

– Чем-то еще пытаетесь удивить слушателей?

– Тут мы стараемся идти проверенным путем. По возможности используем различные программы скидок. А на праздники вручаем слушателям небольшие подарки. Например, новогодний сувенир в конце декабря. Как можем, стараемся создать у слушателей хорошее настроение.

– В кризис, наверное, было сложно с такими бонусами?

– Скрывать не буду: в первые месяцы после того, как грянул кризис, мы вообще не были уверены, удержимся ли на плаву. Но знаете, что нас спасло? У нас просто не было выбора – выживать или нет. Удержаться было необходимо – и точка. Пришлось на время сократить количество семинаров. Зато решили, что сокращать своих сотрудников не будем. Мы пытались максимально подстраиваться под желания заказчиков. Если было нужно провести корпоративный семинар вечером или вовсе на выходных, мы не упускали и таких возможностей. И в общем сейчас уже удалось практически выйти на докризисный уровень.

Отпуск помогает набраться идей для работы

– Семья разделяет ваше трепетное отношение к работе, не ревнует?

– Они уже привыкли. И даже, думаю, рады, что мне по-настоящему нравится заниматься своим делом. Сын все-таки уже не маленький и научился относиться с пониманием. А дочка еще не успела выработать никакого отношения к моим увлечениям: ей еще только один годик.

– Да вы что! Удалось без проблем оставить работу на время рождения малыша?

– Я оставила компанию тогда ненадолго. Сразу после родов начала работать дома. Благо интернет и мобильный телефон творят чудеса. С каждым годом я все больше понимаю, что не думать о работе я не могу. Даже когда еду в отпуск в Европу, присматриваюсь к городам и размышляю, где интереснее было бы провести выездной семинар. Или, к примеру, иду по улице и вдруг останавливаюсь, потому что придумала что-то интересное для работы. Никогда не знаешь, где найдется хорошая идея.

Забавный случай с семинара

Кого только не встретишь среди слушателей семинаров

Однажды на семинаре разговорилась с одним из наших постоянных слушателей. В конце беседы я предложила обменяться визитками, но увидела, что мое предложение почему-то вызвало смущение. Тем не менее я уже протянула слушателю свою визитку. В ответ он нехотя передал мне свою визитную карточку. Я на нее посмотрела и невольно рассмеялась. На ней было крупным шрифтом написано имя и фамилия моего нового знакомого, а ниже его должность – «хозяин завода». Это выглядело забавно. Оказалось, что в типографию сдали визитки на английском языке и его должность звучала как «owner» – собственник. Но в последний момент передумали, решили сделать визитки на русском языке. Позвонили в типографию, и там заверили, что все сделают «в лучшем виде». И, видимо, перевели уж как смогли.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка