Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как учитывать отпускные сразу за несколько лет

15 июня 2010 19 просмотров

Учет отпускных сразу за несколько лет производят в особом порядке. Компании могут спокойно учитывать в расходах выплаты отпускных по сотрудникам, которые по каким-либо причинам несколько лет не отдыхали. Об этом Минфин России сообщил в письме от 13 мая 2010 г. № 03-03-06/4/55. Отпускные можно учитывать в расходах на оплату труда в обычном порядке.

Многие компании и до выхода этого письма учитывали в расходах отпускные, которые выплачены сотруднику, более двух лет не отдыхавшему в отпуске. Компании руководствовались положениями пункта 7 статьи 255 НК РФ. Эта норма говорит, что учесть в составе расходов можно оплату труда, сохраняемую на время отпуска. И запрета на то, чтобы учесть выплаты за несколько неотгулянных сотрудником отпусков, нет.

Тем не менее инспекторы часто не признавали такие расходы, ссылаясь на то, что по статье 124 ТК РФ не предоставлять сотруднику отпуск более двух лет незаконно.

Теперь при претензиях инспекторов компании могут ссылаться на это письмо Минфина России. Сотрудник компании имеет право на ежегодный отпуск вне зависимости от того, был перенос отпуска его желанием или ошибкой работодателя. И компания обязана ему эти отпуска предоставить. Значит, как говорит Минфин в письме № 03-03-06/4/55, в расходах по налогу на прибыль отпускные за несколько лет включать можно. Но лучше предусмотреть отпуск, предоставляемый за несколько лет, в графике отпусков за текущий год.

Учитывать в составе расходов начисленные работнику отпускные нужно в месяце, на которые фактически приходятся дни отдыха. Об этом говорит Минфин России в письме от 12 мая 2010 г. № 03-03-06/1/323. Отпускные признаются в том периоде, к которому относятся независимо от времени фактической выплаты.

Кстати, компании могут учитывать в расходах не только отпускные за поздно предоставленный отпуск, то и компенсацию за него при увольнении. Обоснование аналогично: раз компания по части 1 статьи 127 ТК РФ такие выплаты произвести обязана, то и включать в расходы на оплату труда их можно. При выплате компенсаций за отпуск компаниям надо помнить, что предоставлять такие выплаты можно не всегда. Компания может уменьшать налог на прибыль на средний заработок, сохраненный за период отпусков за несколько лет. Об этом прямо говорит Минфин России в письме от 13 мая 2010 г. № 03-03-06/4/55. Отпускные, выплаченные даже за период более двух лет, входят в состав расходов на оплату труда по пункту 7 статьи 255 Налогового кодекса. Не имеет значения, задерживалось предоставление ежегодного отпуска по желанию сотрудника или по ошибке компании-работодателя. Учитывать в составе расходов начисленные работнику отпускные нужно в месяце, на который фактически приходятся дни отдыха.

Что делать

Компания может уменьшать налог на прибыль на средний заработок, сохраненный за период отпусков за несколько лет. Об этом прямо говорит Минфин России в письме от 13 мая 2010 г. № 03-03-06/4/55. Отпускные, выплаченные даже за период более двух лет, входят в состав расходов на оплату труда по пункту 7 статьи 255 Налогового кодекса. Не имеет значения, задерживалось предоставление ежегодного отпуска по желанию сотрудника или по ошибке компании-работодателя. Учитывать в составе расходов начисленные работнику отпускные нужно в месяце, на который фактически приходятся дни отдыха.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка