Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Бухгалтеры – самая благодарная аудитория

15 июня 2010 28 просмотров

Бухгалтеры – самая благодарная аудитория.

Два образования помогли стать успешным бухгалтером

– Ирина Леонидовна, вы предполагали раньше, что станете управлять собственным бизнесом, да еще и лекции читать? Или то, что вы стали генеральным директором крупной аудиторской компании, просто стечение обстоятельств?

– Это скорее результат целеустремленности, к которой меня приучили родители. Я росла в классической советской семье интеллигентов. Мама была инженером-технологом, а папа архитектором. И мне всегда внушали, что без усердного учения жизнь не сложится. Я слушалась и занималась усердно. Еще я всегда активно участвовала в общественной жизни класса, а потом университетской группы. И благодаря этому пять лет на экономическом факультете в Челябинском государственном университете прошли легко и интересно.

– После окончания вы стали работать экономистом?

– Меня как-то сразу потянуло в бухгалтерское дело. Но вскоре после того, как я начала работать бухгалтером, стала понимать, что без юридических знаний справляться тяжеловато. И решила получить второе высшее образование. Учеба в Уральской государственной юридической академии – это даже более осознанный выбор, чем выбор первого образования. Вообще я считаю, что специалисту, который занят в сфере аудита, бухгалтерского учета или налогового консалтинга, необходимо ориентироваться как в экономике, так и в юриспруденции.

Бухгалтерам приходится быть перфекционистами

– Те бухгалтеры, с которыми вы общаетесь на своих семинарах, ориентируются в различных сферах или только в бухучете?

– В разных сферах. Я вообще считаю, что большая часть тех, кто приходит на семинары, уже обладает достаточно высокой компетенцией. Иногда я просто поражаюсь тому, как бухгалтеры наизусть цитируют на семинарах не то что Налоговый, а и Гражданский кодексы. В общем планка высокая и банальностями сыпать на лекциях нельзя. Я вряд ли удивлю на семинарах бухгалтеров тем, что уже полгода назад принят закон, снижающий ставку налога или вводящий страховые взносы например.

– Означает ли это, что бухгалтерам можно и не рассказывать подробно о новостях налогового законодательства? Они и сами о них знают

– Ну, нет, конечно. Обзор последних изменений законодательства и систематизация информации в любом случае необходимы. Слушатели приходят на семинар уже со своей позицией, и им для того, чтобы работать спокойно, нужно подтверждение или опровержение этой позиции от специалиста, которому они доверяют. Когда я вижу, что слушатели нашли у меня поддержку и окончательно определились в спорной ситуации, то этот практический результат и является самым ценным в работе лектора.

– А можно ли назвать бухгалтеров слишком дотошными?

– Я считаю бухгалтеров перфекционистами в работе и очень уважаю их за эту особенность. По-другому в бухгалтерской профессии нельзя. Никогда не знаешь, с чем придется столкнуться в работе и ответ на какой вопрос придется искать в цейтноте. Бывают ситуации, когда на семинаре приходится хотя бы вскользь, но остановиться на каких-то очень узких моментах. И если на семинаре есть кто-то, кроме бухгалтеров, обычно просят не рассказывать подробно. Но бухгалтеры все равно просят объяснить, «на всякий пожарный». Лучше задержаться на полчаса после семинара, чем отпустить кого-то без ответа на его личный вопрос.

– По вашему мнению, бухгалтерская аудитория сильно отличается от других?

– Во-первых, все специалисты отличаются своим «менталитетом». И это даже хорошо. Но если честно, я действительно считаю бухгалтеров самой подготовленной аудиторией семинаров. И самой требовательной одновременно. Бухгалтеры – самая благодарная аудитория. Для них мало упомянуть, к примеру, что вот какие-либо решения стали часто приниматься судами Уральского округа. Им нужны номера конкретных дел и их компетентный анализ. Зато и отдача от бухгалтеров самая ощутимая – слушатели становятся единомышленниками и постоянными участниками моих программ.

И совсем по-другому, зачастую очень непросто, работать с генеральными директорами. Им нравится поспорить – это для многих топ-менеджеров привычка, благодаря которой они приходят к верному решению. Соответственно и мне каждый раз, когда я выступаю перед «топами», надо доказывать свой авторитет как специалиста. В этом есть даже некий драйв.

Такая разница между характерами бухгалтеров и других специалистов особенно чувствуется на корпоративных семинарах. На них приходят самые разные специалисты одной компании для того, чтобы мы все вместе нашли комплексное решение возникшей в производственном процессе задачи. И чаще всего именно бухгалтеры принимают самое активное участие в работе.

Чтение семинаров помогает лучше понимать потребности бухгалтеров

– А как вы стараетесь расшевелить неактивную аудиторию?

– Честно, стараюсь анекдотами не злоупотреблять. Потому что есть возможность рассказать что-то интересное или забавное из реальной практики. Например, одна компания, в которой я проводила аудиторскую проверку, составила акт на списание корма для их дворовой собаки-сторожа. В акте значились пельмени, пицца, сыр «Маасдам», красная икра, оливки и коньяк. Судя по акту, всем этим собаку накормили прямо перед Новым годом. И я, когда вижу, что аудитория устала или, наоборот, еще не раскачалась, рассказываю пару таких историй. Это и аудиторию отвлечет, и покажет, что не нужно делать в работе.

– Но всегда, наверное, находятся слушатели, которые даже после таких отступлений предпочитают не участвовать в общем обсуждении?

– Конечно, есть и такие. Но я отношусь к этому с абсолютным пониманием. Во-первых, все люди разные и кто-то по своей натуре скромный. Особенно если только начинает свою профессиональную деятельность. Я сама часто вспоминаю, как восемь лет назад проводила свой первый семинар. Волновалась жутко и не хватало уверенности и понимания потребностей аудитории.

К тому же, по моим наблюдениям, те, кто в начале семинара молчит и хмурится, в конце оказывается самым интересным собеседником. Просто некоторые люди предпочитают сначала выслушать весь материал, который приготовил лектор, оценить уровень информации и только потом задавать вопросы. Кстати, именно такая категория слушателей любит ходить на наши бизнес-завтраки. На них присутствуют несколько наших специалистов и слушатели. И как таковой лекции нет. Каждый из участников высказывается о проблемах, которые больше всего затрагивают его в работе. И вместе с нашими специалистами находит оптимальный для себя вариант решения.

– А вашим сотрудникам нравится участвовать в таких бизнес-завтраках или они считают это дополнительной нагрузкой?

– Сейчас практически все аудиторы моей компании читают семинары в нашем учебном центре. Поначалу, когда мы только начали заниматься бизнес-обучением, многие мои сотрудники не хотели быть лекторами. А сейчас они вошли во вкус, им нравится, когда клиенты положительно отзываются о них как о лекторах и профессионалах. Мне кажется, что такая практика очень полезна: аудиторы стали лучше понимать потребности бухгалтеров, взаимодействие с клиентами при аудиторских проверках стало более эффективным.

И вообще, я все время стараюсь придумывать что-то новое. Скучно, когда бизнес не развивает новые направления. Вот сейчас у меня идея выпустить книгу, в которую я соберу самые интересные свои семинары и лекторские байки, которых у меня так много накопилось.

Дочки – самое главное увлечение

– Ирина Леонидовна, когда в голове столько идей, которые надо воплотить в реальные проекты, удается хоть когда-нибудь думать не о работе? Или вы в принципе предпочитаете не отвлекаться на мысли о личном?

– Я же обычный человек, и главное для меня семья. Несмотря на большую загруженность по работе и искреннюю любовь к своему делу, в первую очередь я мама и жена. У меня две дочки. Старшая – студентка. Младшей – шесть лет, и много времени мы сейчас тратим на подготовку к школе. Поэтому если меня спрашивают о хобби, я всегда отвечаю, что дети – это мое самое любимое увлечение.

– А старшая дочка пошла по вашим стопам?

– Не получилось у меня ее уговорить. Она самостоятельная и сама решила, что хочет стать специалистом по рекламе и связям с общественностью. Мы с мужем лелеем в душе надежду, что когда-нибудь она придет ко мне работать и будет помогать продвигать мои многочисленные идеи.

Беседовала Марина Коснова

Забавный случай с семинара

Бухгалтеры лучше юристов знали, какие договоры заключает компания

Проходил корпоративный семинар в одной очень крупной компании. Пришли руководители подразделений, бухгалтеры, кадровики, юристы, экономисты, финансовая дирекция. Мне нужно было рассмотреть сложные вопросы отражения в учете операций, заключения сделок, налоговых последствий, работы со всеми видами документации. Я начинаю рассказывать теоретическую часть про то, как работать с определенными сделками, и вижу, что аудитория заскучала. Спрашиваю, есть ли у них такие операции. Все практически хором отвечают «нет». Я уже собираюсь закрыть эту тему, и тут две молоденькие девушки из дальнего конца аудитории выкрикивают: «Нет, расскажите, мы записываем». И так повторилось три раза. Именно эти слушательницы просили останавливаться на договорах, которые, по общему мнению аудитории, компания не заключает. Я не выдержала и спросила у этих девушек, как же получается, что никто в компании не считает, что эти операции проходят на предприятии, а они настаивают на получении ответа. А они с улыбкой ответили: «Просто мы единственные из бухгалтерии, а остальные – не бухгалтеры». Вся аудитория дружно хохотала.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка