Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Компания переходит на МСФО: бумажная работа

24 августа 2010 36 просмотров

На прошлом семинаре я рассказывала про основные отличия российского бухгалтерского учета от МСФО. А сегодня я остановлюсь на том, с чего непосредственно начинается переход на МСФО, и на тех документах, которые надо подготовить главному бухгалтеру для специалистов, внедряющих международные стандарты.

Альбом бухгалтерских проводок составляется так, как удобно компании

Внедрение МСФО начинается с разработки трех составляющих: рабочего плана счетов, альбома бухгалтерских проводок и регламента подготовки отчетности. План счетов компания разрабатывает сама – тот, который считает самым удобным для работы. Подготовленный план заносится в альбом бухгалтерских проводок. Там они должны быть структурированы по участкам учета.

Для каждой проводки прописываются ее название, дебетуемый и кредитуемый счета, экономическое содержание факта финансово-хозяйственной деятельности, которое ей соответствует. Можно рядом с каждой из проводок привести какие-либо комментарии или исключения. Чем подробнее будет прописана проводка, тем лучше для самой компании. Максимальная понятность всех операций – один из принципов МСФО. К альбому проводок прикладывается таблица соответствия счетов и проводок учета по российским стандартам и учета по международным стандартам. Также понадобится готовая учетная политика по МСФО.

Регламент подготовки отчетности по МСФО кроме описания самой процедуры должен включать в себя положения об отделах компании, которые принимают участие в процессе составления. Туда же прикладываются должностные инструкции сотрудников.

После подготовки альбома бухгалтерских проводок и регламента подготовки отчетности в компании закрываются все регистры российского бухучета. Российские счета обнуляются и открываются новые, уже для целей МСФО.

В период трансформации отчетности компанию ждет много бумажной работы

Специалистам, которые переводят компанию на учет по МСФО, потребуется немало информации от главного бухгалтера. Я приведу основной перечень документов, которые требуется подготовить.

Начну с информации, которая представляется по основным средствам. Нужно подготовить расшифровку сумм остатка по счету на начало и конец отчетного периода по классам основных средств, а также описать движение дебиторской и кредиторской задолженностей, связанных с поступлением и выбытием основных средств.

Понадобится информация о корпоративных активах, признаках обесценения основных средств и о тех из них, которые переданы в лизинг или являются залогом поручения кредитов и займов. Также надо описать юридические ограничения на использование основных средств и связанных с ними активов.

В отдельную группу перед трансформацией отчетности надо выделить основные средства, которые можно классифицировать как инвестиционную собственность. По ним надо привести суммы начисленной амортизации и переоценок. Кроме этого необходимо описать временно не используемые основные средства, включая те, которые находятся на консервации и в мобилизационном резерве.

Информация по нематериальным активам – это расшифровка сумм остатка по счету на начало и конец отчетного периода, сведения о поступлении и выбытии нематериальных активов в отчетном периоде по каждому виду и тем объектам НМА, которые переданы в залог.

В МСФО часто используется понятие «гудвилл». Оно образовано от английского слова goodwill, которое буквально означает «добрая воля, доброжелательность». В экономической теории под гудвиллом понимаются те капиталы и активы компании, которые не поддаются материальному измерению, например репутация, влияние, связи, маркетинговые ходы. Гудвилл тоже надо оценить и описать. Это непросто и часто требует привлечения сторонних консультантов.

По капитальному строительству кроме расшифровки сумм остатков нужны сведения о тех объектах, которые введены в эксплуатацию. По каждому из объектов капстроительства надо прописать их наименование, сметную стоимость, год ввода в эксплуатацию по плану, фактически понесенные затраты. Специалисты по внедрению МСФО запросят у компании информацию по готовности объектов, остаткам по субсчетам по приобретению земельных участков и объектов природопользования. Остатки по субсчету «Вложения в нематериальные активы» разбиваются на соответствующие виды нематериальных активов.

Сырье и материалы описываются по видам, которые уже приняты во внутренней классификации компании. Для каждой группы необходимо прописать метод списания на расходы, применяемый на предприятии. Нужны будут и данные о произведенных переоценках материалов и товаров на предприятии: о материалах, переданных в залог, об устаревших и неиспользуемых материалах и тех, которые не отражены в отчетности. Отдельно потребуется классифицировать товары, которые находятся на ответственном хранении, то есть те, по которым перешли все риски.

По МСФО капитал – это остаточная величина

Для полноценного описания капитала специалистам, которые готовят перевод компании на МСФО, понадобятся расшифровка остатков, данные о движении по дебету и кредиту за отчетный период и информация для переоценки уставного капитала. Это, к примеру, данные о номинальной стоимости акций, количество этих акций, информация об учредителях организации – сумма взноса, процент участия, сведения об оплате уставного капитала. Отдельно описываются суммы переоценки, относящиеся к выбывшим основным средствам, и детальная информация обо всех произведенных расходах, сделанных по счету 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».

Бухгалтерии компании, которая будет работать по международным финансовым стандартам, иногда непросто привыкнуть к тому, что по МСФО понятие «капитал» сильно отличается от принятого в российском бухучете. Мы традиционно рассматривали капитал как фактор производства, то есть весь объем благ. Поэтому у нас в России бухгалтеры часто говорят: актив равен пассиву. В отношении МСФО это неправильно. Капитал – остаточная величина. Она, по сути, производная, которая определяется как разница между активами и обязательствами компании.

– У нас в компании намечается уменьшение добавочного капитала, но при этом планируется прибыль. Когда мы сможем выплачивать дивиденды, чтобы не отступать от правил международной системы финансовой отчетности? – Только тогда, когда произойдет увеличение капитала. По МСФО важно получить прибыль при условии, чтобы не было уменьшения капитала. Этот принцип называется теорией поддержания капитала. Это надо помнить компаниям, которые перешли на МСФО, ведь российский бухучет вообще не пользуется концепцией поддержания капитала.

Существует две концепции поддержания капитала: финансовая и физическая. Финансовая концепция описывает достижение стабильности капитала с помощью стоимости. Но в условиях экономического кризиса и после него деньги обесцениваются, поэтому во многих случаях логичнее следовать концепции физического поддержания капитала.

Физическое поддержание капитала достигается ресурсами, которые заложены в операционных возможностях производства. Этот показатель какие-то компании рассчитывают в потоках, какие-то в объемах, штуках, даже метрах – кому как удобнее в зависимости от специфики деятельности компании. И свой капитал компания старается поддерживать именно благодаря неизменности или, что желательно, росту этих физических показателей.

– По итогам года в марте мы выплатили премии сотрудникам. Мы должны эти выплаты показывать в отчетности для целей МСФО за 2009 или 2010 год? – За 2009 год. Показатели должны быть отражены в финансовой отчетности того периода, когда по ним формируются обязательства. Приказы о выплате премий были, вероятно, еще в 2009 году, сотрудники были извещены о предстоящем премировании. Значит, обязательства возникли еще в 2009 году. А вот дивиденды, если бы ваша компания платила их по итогам 2009 года, должны быть отражены в отчетности 2010 года. Потому что по дивидендам у компании обязательства нет, а по премиям в вашем случае есть.

Формы отчетности компания может разработать сама

Теперь расскажу о том, как составляются основные отчеты по МСФО. Полный комплект отчетности по международным стандартам – это бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях в собственном капитале, отчет о движении денежных средств и соответствующие пояснения. Но определенных форм этой отчетности в МСФО нет, и компании разрабатывают их самостоятельно. В стандарте МСФО 1 «Представление финансовой отчетности» можно посмотреть предлагаемые варианты построения отчетности. Несмотря на то что в российском бухучете тоже продекларирован приоритет самостоятельной разработки форм отчетности, наши главбухи пока не решаются сами составлять их и четко ориентируются на приложение к приказу Минфина России от 22 июля 2003 г. № 67н.

Буквально такого понятия, как пояснительная записка, в МСФО нет. Но в принципе разъяснения, которые надо представлять по отчетности МСФО, близки к нашей форме № 5. Большое место в пояснительной записке для МСФО уделяется обязательствам компании.

Кстати, даже в пояснительной записке для целей российского бухучета компаниям, которые осуществляют финансовые вложения, иногда придется пользоваться МСФО. Если рыночную стоимость ценных бумаг определить точно нельзя, то справедливую стоимость надо определять по правилам международных стандартов. Такие рекомендации дало Министерство финансов РФ в информационном сообщении от 21 декабря 2009 г.

По правилам международных стандартов компании могут использовать два метода составления отчета о движении денежных средств: прямой или косвенный.

Прямой метод используется и в российском бухучете. Компания анализирует, как происходило движение средств по счетам компании. А косвенный метод затрагивает только один сегмент отчетности – операционную деятельность и составляется на основе баланса и отчета о прибылях и убытках.

Отчет о движении денежных средств по МСФО может рассказать о намерениях компании-конкурента

В отчете о движении денежных средств есть подразделы об операционной, инвестиционной и финансовой деятельности. На основании показателей, которые там содержатся, можно сделать вывод о том, каково истинное положение дел в компании.

Если в отчете в операционной деятельности стоит плюс, то есть превалируют поступления, и в финансовой плюс – это значит, что деньги компания получает и от основной деятельности, и от продажи активов, и от инвестиций. Обычно в таких случаях можно сделать вывод о том, что компания копит деньги. Такое предприятие очень ликвидно и, возможно, готовится к тому, чтобы приобрести другую компанию.

Если плюс в отчете о движении денежных средств – только в операционной деятельности, то, вероятнее всего, компания использует деньги, чтобы приобрести основные средства и произвести выплаты по займам. Если положительное значение только по финансовой деятельности, то скорее всего компания быстро растет, но недостаток средств от основной деятельности покрывается путем привлечения долгосрочных займов.

Если минус стоит только по финансовой деятельности, то это, как правило, означает, что компания использует деньги, полученные от основной деятельности, а также деньги, вырученные от продажи основных средств, для того, чтобы погасить долги по займам или выплатить дивиденды акционерам.

А если плюсов в отчете нет вовсе, то можно сделать вывод, что компания использует резервы для покрытия недостатка денежных средств от основной деятельности, выплат акционерам и приобретения основных средств.

Рекомендация лектора

Экзамен на знание международных стандартов можно сдать и на русском языке

Обучение на диплом по международной финансовой отчетности DipIFR ACCA – это трудоемкий процесс. Фактически приходится отдавать учебе столько же времени, сколько на второе высшее образование. Для получения диплома DipIFR ACCA в течение двух с половиной лет изучаются и сдаются 14 довольно сложных экзаменов. Только примерно 40 процентов студентов проходят испытания с первого раза. Очень часто во время этих экзаменов ошибки допускаются не из-за незнания предмета, а из-за невнимательности в прочтении условий задачи. В большинстве стран мира экзамены на диплом ACCA сдаются на английском языке, но специально для России британская ассоциация, которая курирует этот сертификат, сделала исключение. В нашей стране в нескольких городах (например, в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке) экзамены можно пройти на русском языке. Обучение стоит порядка 70 тыс. руб., и еще надо не забыть о командировочных расходах. Подробная информация о дипломе DipIFR ACCA есть на сайте .

Лектор:

Новикова Галина Николаевна,

директор Центра обучения Группы «Финансы», доцент кафедры учета, аудита и экономического анализа Пермского государственного университета. Контролер качества ИПАР. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка