Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новые правила работы с обособленными подразделениями

21 сентября 2010 95 просмотров

Компании, которые хотят открыть или уже имеют обособленные подразделения, теперь будут руководствоваться новыми положениями Налогового кодекса. Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ внес поправки, которые изменяют правила постановки, снятия с учета и сообщения сведений об обособленных подразделениях. Они действуют со 2 сентября 2010 года. Благодаря этим изменениям появилась надежда, что работать с «обособками» станет легче и устранятся многие неточности, которые приводили к спорам с налоговыми инспекциями.

Даже если рабочее место одно, придется ставить на учет обособленное подразделение

Для начала напомню, что же такое обособленное подразделение. Определяющие признаки содержатся в статье 11 Налогового кодекса РФ. Эта норма говорит о том, что обособленное подразделение – это любое территориально обособленное от компании подразделение, которое имеет стационарные рабочие места. При этом не имеет значения, отразила ли компания в своих учредительных документах создание обособленного подразделения. Регистрировать его в налоговой инспекции все равно придется.

Налоговые инспекции иногда не берут во внимание необходимость нахождения рабочего места под контролем компании, которая создает обособленное подразделение. Если сотрудники, например, по договору подряда выезжают на работы к заказчику, который сам организует рабочие места и контролирует их, то компания не обязана создавать обособленное подразделение. Даже в том случае, если сотрудники выполняли работы в течение более одного месяца. Но лучше подстраховаться и сразу оговорить вопросы контроля над рабочими местами в договоре, который заключается с заказчиком.

А вот если компания посылает работника в помещение, которым она пользуется по договору аренды или по праву собственности, то такое рабочее место будет считаться под контролем работодателя.

Регистрировать обособленное подразделение придется, даже если на складе работает только один сотрудник – охранник. Или если сотрудники появляются в том помещении не каждый рабочий день. Об этом недавно напомнили налоговики в письме УФНС по г. Москве от 31 марта 2010 г. № 16-15/033302.

Если с сотрудниками заключен трудовой договор, то ставить на учет обособленное подразделение придется. Но если на складе работают охранники, которых компания наняла у специализированной организации, то в этом случае обязанности регистрировать подразделение не возникает.

Часто у налогоплательщиков возникает вопрос: нужно ли им ставить на учет обособленное подразделение, если в помещение, которое под него отведено, еще не направлены сотрудники? Ответ однозначный: не надо. По Трудовому кодексу РФ местонахождение рабочего места должно быть прописано в трудовом договоре с работником. Предположим, офис обособленного подразделения уже оборудован, сотрудники готовы приступить к работе. Но датой начала существования обособленного подразделения будет считаться день, когда в трудовой договор внесут пункт о рабочем месте по адресу обособленного подразделения. И после этого «обособку» уже можно регистрировать.

Если же трудовой договор с упоминанием рабочих мест уже заключен, но сами они еще не оборудованы всем необходимым, то обособленное подразделение еще регистрировать рано. На эту тему можно посмотреть письмо Минфина России от 18 февраля 2010 г. № 03-02-07/1-67.

– Скажите, что именно считается рабочим местом? – Определение этому понятию можно найти в статье 209 Трудового кодекса РФ, которая говорит, что рабочим признается место, где сотрудник компании должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой. Рабочее место должно прямо или косвенно быть под контролем компании-работодателя. Стационарным признается то рабочее место, которое создано на срок более одного месяца.

Сроки извещения налоговых инспекций о подразделениях изменились

Предположим, компания определилась, что все необходимые признаки обособленного подразделения, о которых я сейчас рассказала, налицо. Значит, предстоит ставить подразделение на учет. Вот мы непосредственно и подошли к поправкам в Налоговый кодекс РФ. Новые правила, как я уже упоминала, действуют со 2 сентября 2010 года.

Поправки изменили некоторые сроки, в течение которых компании должны подавать в инспекцию сведения об обособленных подразделениях. В статье 23 НК РФ говорится об обязанностях налогоплательщиков. В подпункте 2 статьи 23 сказано, что о создании обособленного подразделения компания должна сообщить в налоговую инспекцию по месту своего нахождения в течение одного месяца. Это требование закон № 229-ФЗ оставил без изменений.

А вот сообщать о закрытии подразделения теперь надо в течение трех дней после принятия решения об этом. В Налоговом кодексе РФ появился подпункт 3.1 пункта 2 статьи 23, который обязывает компании руководствоваться этим сроком. Раньше на сообщение о закрытии «обособки» отводился месяц.

Также закон № 229-ФЗ установил, что об изменении сведений, касающихся подразделения (это может быть смена руководителя, адреса), в свою налоговую инспекцию компания должна сообщить в течение трех дней. Раньше обязанности сообщать об изменениях у компаний не было.

– Днем создания обособленного подразделения будет считаться тот, когда компания сообщит о нем в свою налоговую инспекцию? – Нет. День создания обособленного подразделения регулируется внутренними документами компании. Например, днем создания может стать подписание приказа о создании подразделения или аренды помещения для него. Можно считать днем создания подразделения заключение трудового договора с работниками. Главное, чтобы к этой дате совпадали все признаки обособленного подразделения, о которых я рассказывала. Именно с этого дня начинается месячный отсчет срока, который отведен на сообщение о создании подразделения в ИФНС по местонахождению головной организации.

Рекомендация лектора

ФНС рассказала, по каким формам подавать сообщения о подразделениях

В законе № 229-ФЗ не говорится, по каким формам подавать сообщения об обособленных подразделениях в ИФНС. Федеральная налоговая служба на своей официальной странице в интернете в разделе «Новое на сайте» от 3 сентября 2010 года разместила информационное сообщение по этой теме. Из этого сообщения можно скачать новые формы. Ими налоговики рекомендуют пользоваться до того момента, когда будут выпущены соответствующие приказы. Сообщение о создании подразделений надо подавать в свои инспекции по рекомендуемым формам № С-09-3-1 и № С-09-3-2. При этом документы, которые подтверждают создание подразделения, вместе с этими формами подавать не надо. Уведомление о выборе налоговой инспекции составляется по рекомендуемой форме № 1-6-Учет.

Если у филиала или представительства меняется местонахождение, то вместе со старыми формами заявлений № Р13001, № Р14001 и уведомления № Р13002 надо подать в налоговую инспекцию заявление в произвольной форме. Налоговики подчеркивают, что, если не подать заявление о факте изменения адреса филиала или представительства, они не смогут снять это подразделение с учета по прежнему местонахождению.

Заявление больше не нужно, достаточно сообщения

Компаниям, в составе которых есть обособленные подразделения, придется в любом случае вставать на учет по местонахождению каждого подразделения. К этому теперь обязывает пункт 1 статьи 83 Налогового кодекса. Вставать на учет необходимо, даже если подразделение относится к той налоговой инспекции, в которой компания уже зарегистрирована по другим основаниям. Раньше в этом случае компания не должна была вставать на учет.

Изменилась методика постановки подразделений на учет. Теперь ставить подразделения на учет будут не на основании заявления компании в ИФНС по местонахождению «обособки», а по сообщению, которое подается организацией в свою инспекцию. Сообщение о создании подразделения можно подавать в электронном виде. Но для этого у компании должна быть электронно-цифровая подпись. Так предусмотрено в пункте 7 статьи 23 Налогового кодекса. Есть надежда, что этот порядок позволит избежать промедлений со стороны налоговиков и процесс регистрации подразделений, по сути, должен ускориться.

Если компания не сообщит в свою налоговую инспекцию о создании обособленного подразделения, то ей придется заплатить по статье 129.1 НК РФ штраф в размере 5 тыс. руб.

Постановка на учет по местонахождению подразделений, которые являются филиалами и представительствами, будет осуществляться по пункту 3 статьи 83 НК РФ на основании сведений из ЕГРЮЛ.

– А как определить, является ли подразделение филиалом или представительством? – Понятие «обособленное подразделение» шире, чем понятия «филиал» или «представительство». Компания определяет для себя, хочет ли она придавать подразделению эти статусы, и вносит соответствующие изменения в учредительные документы. Этого требует статья 55 Гражданского кодекса РФ.

В пункт 4 статьи 83 Налогового кодекса внесена норма, призванная облегчить работу компаний, у которых несколько подразделений на территории Москвы или Санкт-Петербурга. Она говорит, что если на территории этих городов федерального значения находится несколько обособленных подразделений, то компания может вставать на учет по местонахождению только одного из них.

Раньше в Налоговом кодексе РФ такая норма распространялась только на те подразделения, которые расположены в одном муниципальном образовании, но подведомственные разным инспекциям.

Сообщать о том, какое обособленное подразделение выбрано, надо в свою налоговую инспекцию с помощью уведомления. По пункту 5.1 статьи 84 НК РФ уведомления о выборе налоговой инспекции можно подавать в электронном виде.

С выездной проверкой налоговая инспекция придет только в то обособленное подразделение, которое компания выбрала в уведомлении.

– У нас в Москве на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям, расположена головная организация и будут открыты три обособленных подразделения. Как нам вставать на учет по новым правилам? – Логичнее всего в вашем случае при открытии обособленных подразделений встать на учет по местонахождению головной организации. Подавать сообщение о создании подразделений вы все равно будете в ту налоговую инспекцию, к которой она прикреплена. К этому сообщению надо приложить уведомление, в котором прописать, что регистрация всех трех обособленных подразделений осуществляется по местонахождению головной организации.

Вопросы после лекции

– Наша компания ведет деятельность и стоит на учете в Москве. В нескольких городах России на нас работают региональные представители. Свою работу они выполняют, посещая в течение дня офисы других компаний, а сами отчеты и другие документы присылают нам из дома. Нужно ли для этих региональных представителей регистрировать обособленные подразделения?

– Нет. Опять возвращаемся к вопросу о том, что работодатель должен контролировать рабочие места. В вашем случае этого не происходит. Труд регионального представителя ближе к труду надомника, а значит, вопроса о создании обособленного подразделения не возникает в принципе. Регулирование труда надомников описано в главе 49 Трудового кодекса. Минфин России в письме от 10 апреля 2009 г. № 03-02-07/1-176 тоже говорит, что в вашем случае регистрировать обособленное подразделение не надо.

– Один из наших сотрудников в этом году несколько месяцев работал в обособленном подразделении, а оставшееся время – в головной организации. Как нам считать лимит базы для страховых взносов в 415 тыс. руб. – отдельно по подразделению и по головной компании?

– Нет, облагаемый лимит по взносам считается нарастающим итогом в общем по компании. Суммировать надо все выплаты, произведенные в этом году в пользу работника: не важно, в обособленном подразделении или в головной организации.

– Часть наших сотрудников работает в обособленном подразделении. В какую налоговую инспекцию нам сдавать справки 2-НФДЛ по ним: в ту, за которой закреплена головная организация или по местонахождению подразделения?

– В статье 230 Налогового кодекса РФ говорится о том, что справки по форме 2-НДФЛ компании сдают по месту своего учета. Но разные налоговые инспекции по-разному трактуют, что именно таковым является, если у компании есть обособленные подразделения. В некоторых регионах достаточно сдать справки только по местонахождению головной организации. Где-то инспекторы требуют сдавать 2-НФДЛ по работникам подразделения в ту инспекцию, к которой оно прикреплено. На это, например, ориентируют компании столичные налоговики в письме УФНС по г. Москве от 21 января 2010 г. № 20-15/3/4619. А некоторые регионы и вовсе требуют представлять справки и туда, и туда. Поэтому я советую уточнять в своих налоговых инспекциях, как лучше поступить. Но в любом случае оштрафовать компанию налоговики не имеют права, даже если она сдаст справки только в инспекцию по головной организации.

Лектор:

Татьяна Александровна Новикова,

руководитель собственной аудиторской фирмы, аттестованный аудитор и налоговый консультант. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка