Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Новое ПБУ для учета движения денежных средств

23 ноября 2010 28 просмотров

Для учета движения денежных средств Минфин разработал новое ПБУ

Кира Гин-Барисявичене,
ГК «СОДЕЙСТВИЕ БИЗНЕС ПРОЕКТАМ»

Минфин подготовил и опубликовал на сайте проект нового ПБУ для учета движения денежных средств «Отчет о движении денежных средств» (ПБУ 23/2010). Применять новые правила финансисты предлагают начиная с отчетности за 2011 год. Отчет будут представлять все компании в виде пояснений к балансу и отчету о прибылях и убытках. В новом ПБУ приведена классификация денежных потоков: они поделены на текущие, инвестиционные и финансовые. В отчете предлагается отражать данные о платежах и поступлениях денежных средств. Еще необходимо будет раскрывать информацию и о краткосрочных высоколиквидных финансовых вложениях компании, которые могут быть легко обращены в денежные средства и подвержены риску изменения стоимости.

Минфин пояснил, в каких случаях имущественный вычет будет разным

Андрей Приходько,
АКГ «Интерком-Аудит»

Недавно чиновники Минфина России пояснили правила применения имущественных вычетов при продаже квартиры в долевой собственности и просто долей. В своем письме от 15 октября 2010 г. № 03-04-05/7-623 они объяснили, почему размер имущественного вычета при продаже целой квартиры или только доли различен. Речь идет о ситуации, когда имущество или доля находятся в собственности менее трех лет. Так, если продается квартира как единый объект, то общий размер вычета при продаже составит не более 1 000 000 руб. И этот вычет распределяется между совладельцами пропорционально их долям в праве собственности. Например, если два совладельца с долями 1/2, то вычет у каждого будет не более 500 000 руб. Но если же собственник продает только одну долю, то он вправе получить вычет в размере не более 1 000 000 руб.

Стало ясно, как заполнять справки 2-НДФЛ за сотрудников «обособок»

Ольга Макаркина,
налоговый консультант, аудитор

Справке 2-НДФЛ за сотрудников, которые в течение календарного года трудились и в головном офисе, и в обособленном подразделении, надо представлять в две налоговые инспекции. Одну – в ИФНС по местонахождению «обособки», вторую – в ту налоговую, где зарегистрирована сама компания. На это обратила внимание ФНС России в письме от 14 октября 2010 г. № ШС-37-3/13344. Несколько справок надо готовить и в том случае, если работник получал в течение года доход в нескольких обособленных подразделениях в разных муниципальных образованиях.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка