Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На каких семинарах лучше не спорить

25 января 2011 17 просмотров

Вначале были лекции по пособиям в СССР

– Екатерина Александровна, много лет вы работаете в Фонде социального страхования и читаете лекции по страховым взносам и пособиям. А как вы попали на работу в фонд?

– Так уж получилось, что сразу после школы я поступила в Московский автомобилестроительный институт. Сейчас он называется Московский государственный индустриальный университет. Получила юридическое образование. И буквально сразу по окончании в 1998 году пришла на работу в московское отделение Фонда социального страхования, где и работаю по сей день. Поэтому мне никогда не приходилось работать в коммерции или читать лекции.

– И когда у вас пошли первые лекции?

– Буквально с начала работы в фонде у меня появился первый опыт работы в качестве лектора. Мне пришлось читать лекции на курсах повышения квалификации главврачей и их заместителей. Это были занятия по теории социального страхования. Я рассказывала общие сведения о предмете. Конечно, мне, тогда еще очень юному специалисту, было страшновато на первых порах обучать солидных главврачей. Но уже скоро появились определенные наработки. И они мне очень помогли в дальнейшей деятельности. Потому что практически в то же время я участвовала в семинарах еще и для сотрудников юридических отделов наших филиалов. Моя самая первая лекция была посвящена пособиям по временной нетрудоспособности. Помню, что я читала ее тогда по старым нормативным актам еще времен СССР.

Семинар без подготовки – легко!

– Мы бывали на ваших семинарах, которые проходили как в небольших аудиториях – на 20-30 человек, так и в огромных залах, куда приходили до тысячи слушателей. Скажите, а вам самой какие семинары больше по душе – так сказать, кулуарные или масштабные?

– Пожалуй, для меня важно не то, сколько именно пришло слушателей на мой семинар – двадцать или тысяча. Самое главное – это насколько активна моя аудитория.

Когда я чувствую живой неподдельный интерес у бухгалтеров к предмету обсуждения, то, поверьте, мне сразу есть что им сказать. Также я начинаю понимать, о чем нужно говорить дальше, а какую тему лучше перенести в другой смысловой блок семинара. Так сказать, «отложить на потом». Но если слушатели откровенно спят, то становится очень сложно.

Видите ли, круг вопросов социального страхования достаточно широкий, и мне очень важно понять, для кого я говорю. Присутствуют ли на семинаре представители малого бизнеса, или я читаю для главных бухгалтеров крупных компаний. К тому же важно, работают ли в компаниях иностранные работники. По таким сотрудникам всегда много особенных вопросов по начислению страховых взносов, расчету пособий. Кроме того, своя специфика у тех компаний, которые применяют упрощенный режим налогообложения. Правда, вопросы по спецрежимам обычно интересны всем слушателям. Ведь сегодня главбух может работать в крупной компании, а завтра перейти в небольшую на «упрощенке».

Я все это к тому, что когда есть вопросы из зала, тогда чувствуешь интерес и понимаешь, о чем необходимо говорить в данный момент. А когда зал молчит, можно прочитать все. От начала и до конца. И так и не понять, что им было интересно, а что нет. Так что вопросы из аудитории направляют лекцию в нужное русло. И я могу углубиться в любую тему, отойдя от домашних заготовок. Потому что если я начну всю лекцию читать с нюансами для всех групп слушателей – и для бюджетников, и для тех, у кого есть иностранцы, и для спецрежимников, то можно читать материал от зари и до заката.

– Мне приходится по работе ходить на бухгалтерские семинары, как вы понимаете. И часто приходится видеть, как слушатели начинают оживленно дискутировать между собой прямо во время лекции. Лекторам не всегда удается вклиниться в эти обсуждения. А как вы поступаете в подобных случаях?

– Откровенно говоря, на моих семинарах бухгалтеры редко спорят прямо во время лекции между собой. Обычно внимательно меня слушают. Но если вдруг дело доходит до спора, то я просто мягко прошу их вернуться к нашей теме и послушать следующий вопрос, о котором я хотела бы им рассказать. Тогда я подвожу итог по теме их обсуждения и привлекаю внимание к совершенно другой проблеме. Это необходимо для того, чтобы закрыть спорную для них ситуацию.

– Скажите, вам приходится тщательно готовиться к каждому своему семинару? Или с вашим опытом работы в сфере социального страхования можно прочитать лекцию и без подготовки?

– Конечно, я могу прочитать семинар и без подготовки. Особенно, как я уже говорила, если аудитория живая и активная. Видите ли, в моем рабочем кабинете на столе стоит телефон, который практически не умолкает. Мне постоянно приходится отвечать на вопросы работодателей по страховым взносам и пособиям. А каждый ответ – это мини-лекция. Так что можно сказать, что семинары я провожу ежедневно. К тому же страхователи присылают нам еще и письменные обращения. Наши сотрудники готовят ответы, которые также проходят через меня. Поэтому, конечно, слушателям сложно задать мне вопрос, на который мне бы раньше не приходилось отвечать. Тем не менее при подготовке к семинару я в любом случае немного готовлюсь. Но в основном вся нормативная база у меня уже собрана.

– Есть ли у вас какие-то лекторские секреты или, может быть, собственные методики по проведению семинаров, которые помогают слушателям лучше усвоить материал лекции?

– Особых лекторских секретов у меня нет. А вот методика проведения семинара, безусловно, есть. Я предлагаю своим слушателям задавать вопросы не после семинара, а по завершении каждого смыслового блока. И это очень важно. Ведь если только после лекции отводить время на вопросы, то люди попросту забывают, что хотели спросить. Поэтому лучше прямо по ходу семинара подталкивать слушателей к вопросам. Как правило, каждая моя лекция состоит из трех частей. Сначала говорим про начисление страховых взносов и сдачу отчетности. Как только этот блок закончен, отвечаю на вопросы по этой теме. Затем переходим к пособиям по временной нетрудоспособности. Снова разбираем вопросы. И затем уже переходим к детским пособиям. Вообще тема про пособия очень живая. И слушатели начинают спрашивать про пособия, забыв, что его интересовало начисление страховых взносов. Да и мне, как лектору, так легче отвечать.

– А был ли на семинарах какой-то вопрос, который вас ну очень сильно удивил или поставил в тупик?

– Скорее всего нет. Дело в том, что в основном слушатели задают довольно стандартные однотипные вопросы, ответы на которые я уже много раз проговаривала. Тут еще нужно понимать, что, как правило, вопросы возникают у бухгалтеров из тех компаний, в которых непростая система оплаты труда и развита система премирования. Тогда уже им приходится думать о том, как верно сформулировать назначение той или иной выплаты. Взять, например, те же подарки. Это достаточно распространенный случай. Ведь подарок может быть выдан сотруднику по договору дарения, и тогда его стоимость не облагается страховыми взносами. Но тот же подарок может быть и видом материального стимулирования. Тогда придется заплатить взносы. И чтобы разобраться с подобными неоднозначными выплатами, бухгалтеры приходят на семинары и консультируются.

Самое главное в отдыхе – это спокойствие

– Расскажите, пожалуйста, о том, как вы любите отдыхать.

– Отпуск я всегда провожу со своей дочкой. Стараемся по возможности выбраться в путешествие или по России, или за рубеж. Всегда интересно побывать в других городах и странах.

– А выходные?

– Почти все выходные проводим на даче в Подмосковье. Там наслаждаюсь природой, тишиной и спокойствием. Любим с дочкой сесть на велосипеды и укатить куда-нибудь.

– Так что же в отдыхе самое главное?

– Самое главное – никакого экстрима. Отдых должен проходить максимально спокойно. Видимо, экстремальных ощущений и напряжения настолько хватает в нашей жизни, что в отпуске хочется только одного – спокойно отдохнуть…

Забавный случай с семинара

Какое заявление поможет от эпидемии беременностей

Недавно я проводила свой очередной семинар. Аудитория была совсем небольшой, поэтому буквально каждый слушатель был как на ладони. И среди женщин – участниц семинара я сразу же заметила понурого мужчину. Ему явно было не очень интересно. Вернее, он меня не слушал вовсе. Всю часть про страховые взносы он почти спал. Оживился только в перерыве – охотно общался с нашими дамами. Самое интересное, что даже очень актуальная сейчас тема про новый порядок начисления пособий по нетрудоспособности и по беременности и родам, казалось, его вовсе не волнует. В обеденном перерыве я заметила, что он явно хочет о чем-то меня спросить. Но, видимо, стесняется задать вопрос в ходе семинара. Я подошла к нему сама. Он рассказал, что у него свое рекламное агентство, которым он сам руководит. У него небольшой штат бухгалтерии – «три девочки», как он выразился. И собственно, на семинар он пришел только ради ответа на один-единственный вопрос. Он как-то так замялся и спросил: «Как правильно оформить приказ о том, чтобы в период подготовки и сдачи годовой отчетности бухгалтеры не уходили в декрет? А то это же эпидемия беременностей какая-то!» – в сердцах выпалил слушатель. Честно сказать, я даже не нашлась, что же ему порекомендовать в его непростой ситуации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка