Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расчет детских больничных

6 марта 2013 106 просмотров

Расчет детских больничных.

Работникам полагается пособие за то время, когда они ухаживают за больными родственниками. Прежде всего, конечно, речь о детях. Но начислять пособие далеко не всегда нужно за весь период болезни. Тут есть много важных тонкостей.

Когда врач должен выписать больничный по уходу

Больничный лист выдадут тому члену семьи, который будет ухаживать за больным ребенком. При этом, кем именно он приходится больному, не важно. То есть выдать больничный могут и бабушке, которая ухаживает за внуком. Но, разумеется, если она работает, то есть застрахована на случай временной нетрудоспособности (п. 1 Порядка выдачи больничных листов, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

При этом врач должен поставить в больничном специальный двузначный код. Например, код 38 – мать, 39 – отец, код 42 – иной родственник, фактически ухаживающий за больным (отчим, бабушка, тетя и т. д.).

Расчет детских больничных.

Больничный лист по уходу за заболевшим ребенком при необходимости может выдаваться попеременно разным членам семьи (п. 36 Порядка). Например, сначала его выпишут на маму, а затем на папу. Однако это правило не применяется, если заболел взрослый.

Сотруднику не выпишут больничный лист, если он ухаживал за больным членом семьи:

– во время ежегодного оплачиваемого отпуска;

– отпуска без сохранения заработной платы.

И вот что еще важно. Больничный лист по уходу за ребенком оформляют лишь в том случае, когда матери (или другому родственнику) требуется обосновать свое отсутствие на работе. А если, например, женщина находится в отпуске по уходу и при этом не работает неполный день или просто заболела одновременно со своим ребенком, повторно освобождать ее от работы необходимости нет. Поэтому врач просто не выпишет ей больничный на ребенка (п. 40 и 41 Порядка). Совсем другое дело, когда заболеет женщина, которая работает по сокращенному графику и одновременно находится в детском отпуске. Тут ей полагается два пособия: по временной нетрудоспособности и по уходу за ребенком до полутора лет. Ведь у этих выплат разные основания. Именно такой вывод сделали сотрудники ФСС РФ в письме от 26 декабря 2014 г. № 17-03-14/06-18404.

ВОПРОС УЧАСТНИКА

– Может ли врач выписать больничный лист на папу, если мама находится в отпуске по уходу за ребенком?
– Да, врач может выписать больничный на отца, в Порядке нет на это запрета. Но только если мама ухаживать за ребенком не в состоянии. Например, из-за болезни. Или опять же в ситуации, когда мама в детском отпуске работает неполный день.

Забегая чуть вперед, скажу, что оплате подлежит лишь определенное количество дней в году. Но листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи врач в любом случае должен выдавать без каких-либо ограничений по общему количеству оплачиваемых дней. Вести их учет должен работодатель.

Врач не должен, а порой просто не может заниматься таким подсчетом.

Если лимит исчерпан, время ухода за членом семьи не оплачивается. Но эти дни тем не менее будут считаться уважительной причиной отсутствия сотрудника на работе. Поэтому больничный лист врач должен выдавать на весь период ухода за больным ребенком.

Выписывать за сверхлимитные дни справки вместо больничных врачи не вправе (письмо ФСС РФ от19декабря2014г. №17-03-14/06-18772).

Сколько дней оплатит ФСС

Время, в течение которого сотрудник может рассчитывать на пособие по уходу за ребенком или другим членом семьи, в целом ограничено. В каком объеме и за какой период исчислять пособие, видно из таблицы (см. ниже. – Примеч. ред.).

Сколько дней болезни оплатит ФСС РФ

Вид пособия Какую часть больничных оплатит соцстрах
При уходе за ребенком в возрасте до 7 лет Весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре, но не более чем за 60 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком. В случае особых заболеваний ребенка – не более чем за 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком
При уходе за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет Период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре. Но при этом в году может быть оплачено не более 45 календарных дней по всем случаям ухода за этим ребенком
При уходе за детьми в возрасте от 15 до 18 лет Не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения. Но при этом в году может быть оплачено не более 30 календарных дней по всем случаям ухода за этим членом семьи
До 18 лет (дети-инвалиды) Не более 120 дней в году по всем случаям ухода (дома или в стационаре)
До 18 лет (ВИЧ-инфицированные дети) Весь период, но только в стационаре
До 18 лет (болезнь ребенка связана с поствакцинальным осложнением или при злокачественных новообразованиях) Весь период дома или в стационаре

ВОПРОС УЧАСТНИКА

– Сотрудник пришел к нам в компанию в середине года. Как узнать, сколько дней он уже использовал у своих прошлых работодателей?
– Обычно новые работодатели просят сотрудника принести справку о том, сколько календарных дней по уходу за ребенком или другим членом семьи ему оплатили на прошлом месте работы. Для ФСС РФ этого достаточно.
Принятые в конце декабря прошлого года поправки продлили с 15 до 18 лет детский возраст в отношении детей-инвалидов, а также ВИЧ-инфицированных детей и тех, чья болезнь связана с поствакцинальным осложнением или при злокачественных новообразованиях (п. 3–5 ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).
Учтите, что имеет значение только то, сколько дней за заболевшим ребенком в течение года ухаживал именно ваш работник. То есть не важно, сколько вообще болел ребенок. Ведь находиться с ним мог не только ваш сотрудник, но и другой человек. И для него будет свой расчет лимита.
Например, в течение года за больным ребенком младше семи лет ухаживали работающие мама (55 дней), папа (25 дней) и бабушка (40 дней). Все эти дни по отдельности укладываются в лимит. И не важно, что в сумме получается гораздо больше максимальных 60 дней. Также не важно, сколько дней проболел сам работник.

ВОПРОС УЧАСТНИКА

– Как подсчитывать дни, если у сотрудника два ребенка и они заболели один за другим?
– Учет тех дней, когда дети болели вместе, нужно вести по каждому ребенку. То есть годовой лимит уменьшается в отношении каждого из них. При этом при заболевании двух детей одновременно врач выдаст один листок нетрудоспособности по уходу за ними (п. 38 Порядка).
Вместе с тем действующий бланк больничного листа не предусматривает в блоке «По уходу» строк, чтобы указать даты, с какого и по какое число болел каждый ребенок в отдельности. Такие изменения планировались, но пока не внесены. Требования же от работника каких-то иных документов, кроме больничного (справки или выписки), подтверждающих время болезни детей, законодательством не предусмотрено.
Однако оформить такой документ в интересах самого работника. Иначе как тогда определить те первые 10 дней, которые подлежат оплате исходя из стажа работника? Если же просто оплатить с учетом стажа 20 дней (10 – по первому и 10 – по второму ребенку), то это может вызвать вопросы у проверяющих. Ведь второй ребенок мог заболеть уже после того, как истекли первые 10 дней болезни первого.

По каким правилам рассчитывать пособие

Как и при расчете «обычных» пособий по временной нетрудоспособности, рассчитать сумму выплаты нужно исходя из дохода работника за предшествующие два календарных года. При этом учитывать нужно выплаты по всем местам работы, но в пределах облагаемого страховыми взносами лимита, действовавшего в конкретном году.

Размер дневного пособия работника рассчитывают по формуле:

Рдз = Зрп : 730 дн. х Кс,
где Рдз – размер дневного пособия;
Зрп – заработок работника за расчетный период;Кс – коэффициент стажа (100, 80, 60 или 50%).

По общему правилу при амбулаторном лечении ребенка за первые 10 календарных дней пособие выплачивается в размере, рассчитанном в обычном порядке. То есть размер выплаты составит:

– 100 процентов заработка – работникам со страховым стажем восемь лет и более;

– 80 процентов заработка – работникам со страховым стажем от пяти до восьми лет;

– 60 процентов заработка – работникам со страховым стажем менее пяти лет.

А за последующие дни – в размере 50 процентов среднего заработка.

При стационарном лечении ребенка – в обычном размере с учетом продолжительности страхового стажа (см. также схему ниже. – Примеч. ред.).

Как оплачивать детские больничные

ВОПРОС УЧАСТНИКА

– Ребенок лечился сначала 10 дней в больнице, а потом еще столько же дома. Как в этом случае рассчитывать пособие?
– В таком случае применяется особый порядок. Оплатить исходя из стажа нужно как первые 10 дней, которые работник провел в больнице, так и вторые 10 дней, когда ребенок лечился дома. Это если ребенку меньше 7 лет. Если же больше, то фонд оплатит только первые 15 дней болезни, но тоже исходя из фактического стажа.

И не забывайте о том, что не всегда можно оплатить за счет ФСС РФ весь период болезни (см. таблицу выше. – Примеч. ред.). Так, если возраст ребенка от 7 до 15 лет, оплате подлежат не более 15 дней по одному страховому случаю.

Расчет больничных по уходу за ребенком. Заработок сотрудника превышает минимальный
Романова П. С. была на больничном по уходу за ребенком с 10 по 25 марта 2015 года включительно (всего 16 календарных дней). Возраст ребенка – 6 лет, в 2015 году он заболел впервые, поэтому оплате подлежит весь период болезни. Лечение проходило амбулаторно, то есть дома. Общий страховой стаж Романовой – семь с небольшим лет.
При амбулаторном лечении ребенка пособие за первые 10 календарных дней выплачивается в размере, рассчитанном в обычном порядке. А за последующие дни – в размере 50 процентов среднего заработка. Так как семь лет меньше восьми, Романовой за первые 10 дней полагается пособие в размере 80 процентов заработка. А за следующие 6 дней – исходя из 50 процентов заработка.
Расчетный период – 2013–2014 годы. Районные коэффициенты в данной местности не установлены. Заработок составил:
– 350 012,13 руб. за 2013 год;
– 377 731,64 руб. за 2014 год.
Обе эти суммы меньше лимитов на конкретный год (568 000 и 624 000 руб. соответственно). Сумму пособия бухгалтер рассчитал так:
(350 012,13 руб. + 377 731,64 руб.) : 730 дн. х 80% х 10 дн. = 7975,27 руб.
(за первые 10 дней больничного);
(350 012,13 руб. + 377 731,64 руб.) : 730 дн. х 50% х 6 дн. = 2990,73 руб.
(за следующие 6 дней).
А общая сумма по больничному листу составит 10 966 руб. (7975,27 + 2990,73).

Пособие по уходу за заболевшими членами семьи полностью возмещает ФСС РФ (п. 3 ст. 3 Федерального закона № 255ФЗ). То есть начиная с первого дня болезни, а не с четвертого, как при заболеваниях самого работника.

О ЛЕКТОРЕ

Роман Борисович Бухарев имеет шестнадцатилетний опыт работы в Фонде социального страхования ведущим юристом по вопросам правового обеспечения. Разрабатывает семинары по соцстрахованию

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка