Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Налоговики станут лояльнее к учету премий

19 апреля 2011 7 просмотров

У компаний должно стать меньше проблем при учете премий для сотрудников в расходах по налогу на прибыль. Налоговая служба признала: учитывать расходы на премии можно на основании приказа руководителя, в котором прописан размер вознаграждения. Главное, чтобы подобный порядок был предусмотрен положением о премировании, а сами расходы были документально подтверждены. Такой положительный для компаний вывод следует из письма ФНС России от 1 апреля 2011 г. № КЕ-4-3/5165. Разъяснение основывается на ответе из Роструда.

ФНС на удивление четко прописала в письме, какие нормы и в каких документах компания должна зафиксировать, чтобы без проблем учесть премии в расходах. Первым таким документом должен быть трудовой договор. В нем помимо информации об окладе или ином способе оплаты повседневной работы сотрудника должны быть положения и о порядке выплаты премий.

Инспекторы не настаивают на том, чтобы в договоре были прописаны все нюансы их выплаты: когда, за что, в каком размере, по чьей инициативе. Достаточно обычной ссылки на соответствующий локальный акт организации, например на положение о премировании. Это положение о премировании и есть второй документ, который потребуется. Там должны быть конкретные нормы, определяющие порядок расчета премий. Учет премий должен быть основан на показателях оценки труда. Например, время труда, его объем и качество. Но налоговая служба вовсе не против того, чтобы размер премии утверждался непосредственно руководителем в каждом конкретном случае. Главное, чтобы такая возможность была зафиксирована в локальном акте компании. Безопаснее в таком случае прописать в положении о премировании максимальный и минимальный размер бонусов.

Третьими в списке документов чиновники ФНС называют бумаги, обосновывающие фактическое выполнение работником условий для выплаты премий. Это могут быть служебные записки, информация из утвержденных отчетов по организации, данные из баланса и т. п.

И наконец, потребуется первичный документ о начислении премии. Что это за документ, в письме не уточняется. На мой взгляд, этим документом может быть тот же приказ руководителя о выплате премии. При составлении приказа надо проследить, чтобы в нем были все обязательные реквизиты первичного документа.

Что делать

Учитывать премии в расходах можно на основании приказа руководителя, в котором будет прописан конкретный размер вознаграждения. С ИФНС не будет разногласий, если у сотрудников будут трудовые договоры, которые преду-сматривают возможность премирования. В положении о премировании могут быть описаны нормы, определяющие порядок выплат. А в приказе руководителя приводится размер премии.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка