Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Зачем инспекторы проводят мини-семинары во время проверки

19 апреля 2011 32 просмотра

Журналистика научила правильно общаться

– Яна Викторовна, ваши семинары очень ценят слушатели. Как бывший заместитель начальника отдела Федеральной службы по труду и занятости и заместитель руководителя ГИТ в Санкт-Петербурге, вы обладаете уникальными практическими знаниями. Как вы пришли в сферу трудового права?

– Если можно так выразиться, не по прямой. Мое первое высшее образование – журналистское. Еще в юности решила, что хочу его получить. Будучи подростком, как и многие сверстники, я страдала нехваткой общения. Мне казалось, что если и идти куда-то учиться, то только на журналиста. Я была уверена, что журналистика поможет научиться грамотно общаться. Причем с теми людьми, с которыми я сама хочу. И в общем, я не ошибалась в том, насколько журналистика может помочь стать уверенным в себе человеком.

– Тем не менее вы перестали заниматься журналистикой. Обычно в журналистику приходят из других сфер, а вы, наоборот, решили уйти из нее и посвятить себя праву. Почему?

– Моя полноценная журналистская деятельность стала развиваться во времена перестройки. Тогда работа журналиста была полна самых разных впечатлений: вокруг все так быстро менялось. Энергия била через край – я аккредитовалась во многих государственных структурах, работала сразу в нескольких изданиях. Но когда я посмотрела на политическую кухню изнутри, когда узнала, как работает механизм кремлевских часов, я поняла, что работа журналистом в этой сфере – не мое. Пресса начинала коммерциализироваться, и та свобода слова, во многом ради которой я и пошла в журналистику, стала казаться мне чем-то на тот момент недостижимым.

– Разочаровались в журналистике как четвертой власти?

– Не то чтобы разочаровалась. Просто поняла, что в Верховном совете, в котором я была аккредитована, было опасно работать корреспондентом. И я стала работать там же, но уже помощником депутата, заместителя подкомитета по законодательству Владимира Константиновича Варова. Впоследствии он был и заместителем министра труда, и главным государственным инспектором труда РФ, занимал немало других значимых в области трудового права должностей. Именно он и сподвигнул меня на получение второго высшего юридического образования. Меня покорила обстановка, которая царила при разработке жизненно важных для страны законов. Общалась даже с мэтрами, которые работали над созданием Конституции. Я поняла, что журналистского образования, чтобы соответствовать таким именитым коллегам, не хватит. И пошла в МГУ на юрфак. Но я безумно рада, что у меня был опыт работы журналистом. Журналистика, выражаясь модным компьютерным языком, дает огромный объем оперативной памяти. Когда в голове можешь держать много информации и уметь ею вовремя пользоваться. Кроме того, благодаря моей специализации по направлению «радио и журналистика» я могу грамотно и доходчиво строить свою речь. Это очень помогало в судах, когда я защищала чьи-либо интересы как юрист. Было время, когда я очень активно выступала защитником в судах. Среди коллег и однокурсников был даже девиз «Обжалуем все, что шевелится».

Во время проверки можно провести мини-семинар

– Как лектору приобретенные во время работы журналистом и юристом навыки вам тоже помогли?

– Совершенно верно. Еще до того, как я стала читать семинары, опыт, приобретенный в начале карьеры, очень мне помогал. Особенно когда начала работать помощником замминистра труда, а потом в инспекциях труда. Та работа мне очень нравилась. Я убедилась в том, что даже люди, которые принимают важные решения на высшем уровне, могут ошибаться. К тому же я стала понимать, что когда досконально знаешь систему регулирования того или иного предмета, можешь прогнозировать свою работу. Я всегда пытаюсь донести до слушателей своих семинаров: нужно предвидеть будущее.

– Бухгалтер и кадровый работник тоже должны обладать даром предвидения?

– Про экстрасенсорные способности – это, конечно, преувеличение. Но специалист в бухгалтерии и кадровом деле должен обладать профессиональной интуицией. Иначе, если не быть готовым к изменениям, исправлять ошибки в работе будет непросто. Одно время я работала в международной группе по обучению инспекторов труда. Французские инспекторы поражались, как в России ревизоры могут выполнять и контролирующие, и надзорные функции, и даже в некотором роде заниматься преследованием нарушителей. Нам удалось убедить зарубежных коллег, что по-другому в России сложно. Французы сетовали: «Нам бы ваши полномочия, мы бы победили нелегальную трудовую миграцию».

– Слушатели семинаров, наверное, с вами не согласятся. Им, наоборот, покажется правильным как-то ограничить полномочия проверяющих.

– Сейчас бизнесу действительно во многом мешают ревизоры. Но я всегда была уверена в том, что необходимы компромиссы. Каждый кадровик или бухгалтер – это не только представитель работодателя, но и в первую очередь сотрудник. Я понимаю, что найти общий язык с инспектором далеко не всегда просто. У каждого инспектора свое правосознание. Он юрист и должен уметь даже измененный закон применять к конкретным обстоятельствам. Не все инспекторы, к сожалению, справляются с этой функцией. Еще когда работала трудовым инспектором, я старалась входить в положение компаний. Во время проверок я пыталась вести взаимодействие с компанией не с силовой точки зрения. И практически во время каждой трудовой проверки я проводила некое подобие мини-семинаров для работодателей. Бывало, что даже штрафы после проверок, не поверите, компании платили с радостью. Говорили, что получили информацию, которая в будущем поможет избежать более серьезных санкций.

Задача трудового инспектора не в том, чтобы штрафовать

– А как вы стали читать семинары уже отдельно для слушателей из разных компаний?

– Я проверяла одну консалтинговую компанию по жалобе ее работника. Видимо, работодателю понравилось, как я объясняла, в чем его ошибки. И неожиданно руководство компании пригласило меня прочитать семинар уже как лектора. До этого, честно скажу, я никогда не задумывалась над тем, чтобы читать семинары как лектор.

– Это не мешало вашей работе в качестве инспектора?

– Нет, скорее, помогало. Когда благодаря вопросам слушателей проговариваешь все проблемные моменты, начинаешь смотреть на них с разных сторон. Четко понимаешь, какие пробелы есть в законодательстве, как они могут использоваться работодателями недобросовестно или, наоборот, на пользу всем сторонам. Со временем я уже могла, в отличие от многих других инспекторов, с лету цитировать Трудовой кодекс. От этого проверки проходили намного быстрее и, безусловно, с меньшими нервами.

– А не чувствовали себя на другой стороне баррикад, когда во время семинаров давали советы слушателям?

– Нет. Я исходила из того, что прежде, чем наказать работодателя, надо все ему доходчиво разъяснить. Нельзя приходить и без разбору «раздавать» штрафы: не получилось у работодателя что-либо правильно сделать – штраф, здесь ошиблись – дисквалификация. Задача  трудового инспектора должна быть в первую очередь не в том, чтобы оштрафовать, а чтобы добиться соблюдения прав работников. Инспектор не должен быть цербером.

– Тем не менее, несмотря на такой современный и демократичный подход к профессии трудового инспектора, вы решили оставить эту стезю.

– Дело в том, что я достаточно быстро сделала карьеру от инспектора до замруководителя ГИТ. Затем перешла в Роструд. А потом родился второй ребенок и я поняла, что хочу заниматься чем-то менее неоднозначным. Слишком все в России непросто в системе регулирования труда. И крайними, к сожалению, очень часто остаются именно инспекции труда и суды.

– Скажите, удается ли посвящать семье достаточно времени?

– Обязательно. И очень люблю вместе с детьми заниматься спортом. Я очень активный человек. Хожу на яхтах, как капитан, и даже получила международное свидетельство. И еще обожаю горные лыжи. Детей на них тоже поставила. Дочке сейчас пять лет, но она с большим удовольствием занимается лыжным спортом. И уже успела получить первую медаль. Сыну тоже нравится спорт. Но он постарше, и в свои 13 лет занимается уже совсем взрослыми делами. Он программист, и уже с нетерпением ждет исполнения 14 лет, чтобы трудоустроиться с паспортом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 30 ноября 2016 09:00 8 важных дел бухгалтера на декабрь

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка