Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Персонифицированная отчетность

24 мая 2011 9 просмотров

Персонифицированная отчетность по форме СЗВ-6-2 за полугодие 2011 года формируется по новым правилам. Это предусматривает постановление Правления ПФР от 24 марта 2011 г. № 59п. Кроме того, компании будут отчитываться по индивидуальным сведениям в Пенсионный фонд новыми формами. Их надо будет сдавать в 2012 году, представляя в фонд данные персучета за 2011-й.

Утвержден новый порядок составления реестра по форме СЗВ-6-2. Его надо будет формировать из расчета не более 200 застрахованных сотрудников. Раньше это число достигало 32 000. Сдать форму СЗВ-6-2 за первое полугодие с учетом изменений надо не позднее 15 августа 2011 года.

Среди других изменений, предусмотренных постановлением № 59п, две новые дополнительные формы персучета. Это форма СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица». Она представляется страхователями один раз за прошедший календарный год. Этот документ надо сопроводить формой АДВ-6-4 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов-страхователями в пользу физического лица». Напомню, что сведения индивидуального учета за 2011 год надо представить в фонд не позднее 15 февраля 2012 года. Этого требует пункт 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

В постановлении Правления ПФР № 59п приведены правила заполнения новых для работодателей документов. Так, особое внимание стоит обратить на заполнение формы СЗВ-6-3. В разделе «Договор (тип договора)» знаком «?» надо отметить тот, по которому в компании трудится сотрудник. Это может быть трудовой или гражданско-правовой договор. В постановлении № 59п сказано, что «?» надо поставить напротив одного из видов договоров. И если на сотрудника в компании оформлено одновременно два вида договора, то иначе как заполнением двух форм СЗВ-6-3 обойтись не получится. Страховой номер сотрудника надо в обязательном порядке прописать. Знаком «?» в форме СЗВ-6-3 помечается тип представляемой отчетности: «исходная», «корректирующая», «отменяющая».

Суммы начисленных сотрудникам выплат в форме СЗВ-6-3 надо приводить с разбивкой по месяцам. Значения приводятся в рублях и копейках. Итоговые значения по периоду приводить обязательно. Подписывает отчетность генеральный директор компании.

Что делать

Нужно ориентироваться на новый порядок заполнения реестра по форме СЗВ-6-2 уже с отчета за полугодие 2011 года. Реестр надо формировать из расчета не более 200 застрахованных сотрудников. Кроме того, компании, отчитываясь в ПФР по сведениям индивидуального учета за год, должны будут представить две новые формы: СЗВ-6-3 и опись АДВ-6-4.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка