Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Бухгалтерские семинары

24 мая 2011 25 просмотров

В чем семинары похожи на ЖЖ

– Инна Григорьевна, Русская Школа Управления отличается от многих других организаторов бизнес-образования своими многодневными программами. Почему вы выбрали такой путь? Сейчас многие, наоборот, стремятся к экспресс-обучению, которое отнимает у бухгалтеров минимум времени.

– Бухгалтерские семинары. Мы нацелены на то, чтобы наши программы охватывали максимальное количество тем, которые помогут бухгалтерам легче справляться с работой. Многодневные программы обучения, безусловно, требуют от нас особого подхода. Если уж специалист оторвался ради обучения от работы, то он, бесспорно, должен получить нечто особенное. То, что действительно может помочь ему на практике, в его ежедневной работе.

– А не приведет ли такое многообразие рассматриваемых тем к поверхностному изучению всего понемногу?

– Как показывает практика, это приводит к более глубокому пониманию изучаемой темы, потому что она рассматривается с разных сторон. Возьмем, к примеру, главных бухгалтеров. Разве могут они ограничиться лишь знаниями по бухучету и налогообложению? Конечно же, им, как руководителям финансовых подразделений, только таких тем недостаточно. Нужно понимание управленческих процессов, финансового планирования, знание кадрового дела и психологии. Даже если к нам приходит не руководитель подразделения компании, а рядовой бухгалтер, мы все равно рассматриваем его как потенциального управленца. Такой подход, как я убеждена, очень полезен в жизни. Всегда нужно ставить более высокие планки. Иначе с отсутствием развития человек начнет терять интерес к профессии и жизни в целом. Для людей, которые хотят развиваться, мы и создали недельные программы обучения «Главный бухгалтер».

– Я неоднократно на них бывала для того, чтобы готовить конспекты семинаров в наш журнал. Скажу вам честно, я поражалась тому, насколько у слушателей разный настрой в первый и последний день занятий. Вначале видишь напряженных скептиков, в конце – раскрепощенных общительных людей.

– Я рада, что у вас такие позитивные наблюдения. Именно такого эффекта мы от своих программ и ждем. Я понимаю, что быть компетентным во всех профессиональных вопросах нельзя. Особенно если речь идет о такой динамичной сфере, как бухгалтерия. Ушел в отпуск на пару-тройку недель, а потом несколько часов не вылезаешь из правовых баз или Интернета, чтобы изучить изменения и новые разъяснения чиновников. Бухгалтеры – это особые люди, им важно досконально понимать предмет. Сначала я удивлялась, зачем так подробно разбирать тему по НДС, к примеру. Некоторые из описываемых лекторами ситуаций настолько узки, что могут даже и не встретиться в работе. Но со временем я начала лучше понимать бухгалтеров. На них лежит такая огромная ответственность, что лучше знать больше, чем нужно, но зато быть готовым ко всему.

Когда на семинаре за круглым столом бухгалтеры начинают обсуждать тему лекции, видно, насколько они поглощены ею. Заметно, что люди в конструктивном плане фанатично преданы работе. На семинарах собираются единомышленники, как в интернет-блогах, таких как ЖЖ, или социальных сетях. Люди, которые понимают и интересуются проблемами друг друга. К нам приезжают и из очень отдаленных регионов. Недавно во время недельной программы общалась с главбухом из местности где-то под Норильском. Так там люди несколько месяцев в принципе выехать никуда не могут: дороги размывает, до аэропорта не доберешься. Вот и представьте, насколько важно таким людям получить сразу максимум знаний.

– Заметно, что бухгалтерам непросто рассказывать о проблемах на работе? Все-таки некоторые вопросы в работе бухгалтера могут принести вред компании при их разглашении.

– Мы, безусловно, храним конфиденциальность и предупреждаем об этом слушателей. Но все же им непросто дается открытое общение с коллегами и лекторами. Не случайно мы лекции по личной эффективности ставим перед бухгалтерскими. Перед лекторами стоит задача для начала сплотить группу. Когда аудитория друг друга хотя бы немного знает, психологически комфортнее говорить о рабочих проблемах. Мы ввели в программу занятия по личностному росту, развитию памяти, умению работать с коллективом. Все-таки изучить материал очередного бухгалтерского семинара можно и прочитав статью в профессиональной прессе, а вот тренинг требует непосредственного присутствия. Какой бы ты ни был хороший специалист, для того чтобы работа действительно приносила радость, надо начать с отношения к себе и окружающим. Слушатель начинает понимать, насколько он конфликтен, стрессоустойчив, как это мешает или помогает в его работе.

Директора можно убедить в необходимости тренинга по психологии

– Руководителю тем не менее непросто объяснить необходимость таких семинаров. Генеральному директору важно, чтобы компания не переплачивала налоги. Психологические тренинги могут показаться ему излишеством.

– Еще несколько лет назад абсолютное большинство главбухов жаловались нам, насколько непросто получить у директора согласие на многодневную комплексную программу обучения. Теперь все полегче. Во-первых, бухгалтеры убеждают начальство, что за несколько дней их успеют обучить и самому важному, что касается изменений по бухучету и налогам. А во-вторых, сами руководители компаний понимают, насколько важно быть в работе спокойным и рассудительным. Такие семинары как кредит от лица компании: сейчас бухгалтер потратил время на обучение, зато потом работает эффективнее. Слушатели присылают после возвращения на работу нам письма, где благодарят за то, что стали совершать меньше ошибок. Когда в голове все разложено по полочкам, работа спорится и внимание не подводит.

– А не было обратных отзывов от слушателей о том, что в голове полная сумятица от такого количества полученных знаний и навыков?

– Если честно, то я таких мнений не встречала от слушателей. К тому же небольшая, как вы говорите, сумятица не помешает. Объясню почему. У нас есть лекторы, которые большую часть многодневной программы могут прочитать самостоятельно. Многолетний опыт позволяет им такое сделать. Но мы сознательно идем на то, чтобы каждый день перед группой выступал новый специалист. За шесть дней получается шесть мнений. Представьте, насколько в хорошем смысле критично бухгалтер начнет смотреть на те или иные вопросы. Лектор не должен давать готовые рецепты. Он должен научить находить ответы самостоятельно, дать слушателям инструментарий для выхода из самых сложных рабочих ситуаций.

– Не всем лекторам подходит такой стиль преподавания...

– Но преподаватели с иными методами нам и не подходят. Ко мне обращается немало хороших преподавателей, которые хотели бы у нас работать. Но не со всеми мы начинаем сотрудничать. Нужно, чтобы лектор был хорошим методологом, не просто разбирался в теме, но и мог бы в сотрудничестве с нами создать удобоваримую образовательную программу. Мы стараемся делать интересными семинары и для самих лекторов. Если лектор не увлечен программой, это непременно почувствуют слушатели. Чтобы этого не случилось, мы предлагаем преподавателям новые темы. Показываем им пути профессионального развития.

– На это идут, наверное, по большей части неопытные лекторы?

– Совсем необязательно. Лектор-профессионал отличается от любителя тем, что работает над тонкостями и стремится к новому. Так что состав наших преподавателей самый разнородный: есть и молодые практики, есть и более опытные специалисты. Но вот скажу, что в последнее время мы стараемся привлекать больше преподавателей-мужчин. Что кривить душой – в бухгалтерии сейчас, в отличие от советского времени, женщин значительно больше. И так приятно наблюдать, как доверяют мужчинам-лекторам слушательницы. Во время семинара хочется пожаловаться на трудности, с которыми приходится сталкиваться. Преподаватель-практик успокоит и придаст уверенности. Я сама по образованию преподаватель и знаю, насколько важно находиться с аудиторией в положительном контакте.

– А где вы преподавали?

– Я учитель химии и биологии. Большую часть сознательной жизни я провела, обучая детей этим дисциплинам. Очень много интересного было. За плечами созданная гимназия, серьезная научная работа с ребятами. Мне всегда нравились непростые задачи. После окончания института на Украине я сама решила поехать по распределению на Сахалин. Счастлива, что сделала тогда этот выбор. На этом острове я познакомилась с мужем, с которым мы всегда поддерживаем друг друга.

Беседовала Марина Коснова

Забавный случай с семинара

Лектор ничего не перепутал. Почти

Наши лекторы в одну неделю могут читать семинары в разных частях страны. При таком ритме немудрено запутаться. Но обычно усталость от поездок не сказывается на качестве семинаров. Правда, был один курьезный случай. Лектор прямо с самолета должен был приехать в гостиницу, где мы проводили семинар по финансовому анализу. Времени до начала минут пять, лектора нет. Но я не волнуюсь, потому что в разных городах мы используем одни и те же гостиницы – лектор не заблудится. Тут он звонит мне на мобильный. Я спрашиваю: «Вы уже в холле гостиницы?» Лектор отвечает: «Да, вижу перед собой две боковые лестницы». Я ответила, что надо подниматься по правой. Проходит несколько минут, снова звонок: «Инна Григорьевна, это вы в конце коридора в синем пиджаке? Обернитесь, я уже подхожу к залу "Нева"». Тут я начала подозревать неладное. На самом деле пиджак у меня в тот день был действительно синий. Только семинар проходил в Москве, а лектор по ошибке прилетел в Санкт-Петербург

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка