Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Регистрация юридических лиц в Воронеже

21 июля 2004 5 просмотров

В течение пяти рабочих дней после регистрации юридического лица налоговые органы должны передать о нем сведения в Пенсионный фонд, соцстрах, медстрах и Комитет государственной статистики. В этом, собственно, и заключается принцип "единого окна", который действует с первого января нынешнего года. С вопросами о том, насколько эффективно работает в нашем городе регистрация в "одном окне", с какими проблемами могут столкнуться уже существующие предприятия, мы обратились к Алексею Николаевичу ВЬЮНОВУ, заместителю руководителя Межрайонной ИМНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам.

- Алексей Николаевич, в нашем городе регистрацией юридических лиц занимается только ваша налоговая инспекция. Почему так получилось?

- Управление МНС области решило, что в этом случае "одно окно" будет действовать более эффективно. Давайте посмотрим, как все происходит на самом деле. Мы получаем от соискателя документы, заносим данные в реестр и в этот же день направляем сведения в соответствующую инспекцию, которая ставит его на налоговый учет. После чего учетные сведения передаются нам. Они также заносятся в Единый государственный реестр. Как показывает практика, мы вполне укладываемся в пятидневный срок. Далее мы представляем сведения об этом юридическом лице по защищенным каналам электронной связи в фонды. Таким образом, мы реализуем принцип "одного окна" в квадрате, то есть регистрируем юридические лица, ведем Единый реестр и осуществляем взаимодействие с фондами - и все это на базе одной инспекции.

- А как же быть с теми налогоплательщиками, которые пожелают применять упрощенную систему налогообложения?

- Вместе с регистрационными документами налогоплательщик может подать заявление о применении упрощенной системы налогообложения. Однако стоит отметить, что заявления о переходе на "упрощенку" нужно представлять все-таки в инспекцию по месту постановки на налоговый учет.

- Можно смело утверждать, что принцип "одного окна" у нас в регионе работает?

- Если говорить о начале года, то в тот период были некоторые проблемы. Но сейчас ситуация значительно улучшилась. Свою роль здесь сыграло постановление Правительства РФ от 29 февраля 2004 г. № 110 "О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановке на учет юридических лиц...". Также за это время налажена и работает связь с фондами. Ну а насколько эффективно действует "одно окно", думаю, решать не мне, а нашим заявителям.

- В упомянутом вами постановлении Правительства РФ № 110 говорится, что каждый желающий может получить информацию, которая содержится в государственном реестре юридических лиц. Где и как это можно сделать?

- Да, действительно, каждый желающий может получить информацию об интересующем его предприятии в форме выписки из Единого реестра юридических лиц или справки об отсутствии той или иной организации. Для этого необходимо написать заявление и направить его к нам вместе с документом об оплате. Стоимость этой услуги - 200 рублей (400 руб. - за срочность). Со своей стороны мы обязуемся представить интересующую информацию в течение пяти дней, срочное предоставление информации не позднее рабочего дня, следующего за днем получения запроса. Также у граждан теперь есть возможность получить полную базу данных по юридическим лицам нашей области. Для этого стоит направить нам заявление, составленное в произвольной форме, и платежное поручение на сумму 50 000 рублей.

Средства, полученные от таких операций, идут на развитие и поддержку регистрирующих органов России.

- В адрес нашей редакции приходят вопросы о том, что делать организациям, которые собрались открыть филиалы.

- Предприятию, зарегистрированному в форме ООО или акционерного общества (ОАО, ЗАО), для начала необходимо внести соответствующие изменения в Устав. Сами изменения и решения о них с уведомлением по форме Р 13002 необходимо направить нам. После чего мы регистрируем поправки в учредительных документах предприятия, и с этого момента филиал можно ставить на налоговый учет. В случае, если у предприятия иная организационно-правовая форма, то необходимо представить уведомление по форме

Р 13001. Однако в этом случае придется заплатить еще и государственную пошлину.

- А если организация потеряла оригинал своего Устава? Что делать в этом случае?

- Тут можно поступить двумя способами. Во-первых, составить Устав в новой редакции и зарегистрировать его. Во-вторых, можно запросить этот документ у нас. Мы сделаем копии, заверим их и представим заявителю в течение пяти дней.

- Какие документы необходимо представить в регистрирующий орган, если у предприятия сменился генеральный директор?

- Во-первых, необходимо сдать в нашу инспекцию решение учредителей о назначении нового генерального директора. Во-вторых, заявление по форме Р 14001. Все эти документы необходимо представить в течение трех дней с момента назначения директора. Их должен подписать новый руководитель. Подпись должна быть заверена нотариусом.

- Что делать организациям, у которых фактический адрес не совпадает с юридическим?

- Для начала хочется сказать, что в законодательстве нет таких понятий, как юридический и фактический адреса. В статье 54 Гражданского кодекса РФ говорится, что существует адрес местонахождения юридического лица, то есть такой, который совпадает с местом его государственной регистрации. Если организация переехала, то необходимо обязательно проинформировать об этом нашу инспекцию путем внесения изменений в учредительные документы.

- Алексей Николаевич, в ходе беседы вы не раз упоминали о различных формах регистрационных документов. Какими нормативными актами они утверждены, и где их можно взять?

- Все эти регистрационные формы утверждены постановлением Правительства РФ от 29 февраля 2004 г. № 110 "О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановке на учет юридических лиц...". Взять их можно в любой правовой системе, на сайте Правительства РФ (www.government.ru), УМНС по Воронежской области (www.nalog.vrn.ru), либо приобрести у нас в инспекции. Рекомендую заполнять эти формы сразу на компьютере, а если такой возможности нет, то от руки, но только печатными буквами.

Подготовил
Николай Сорокин

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка