Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В чем польза кадровых семинаров

16 августа 2011 15 просмотров

В чем польза кадровых семинаров?

Учиться интересно всему

– Елена Дмитриевна, вы занимаете серьезную и ответственную должность. Очевидно, вашу работу сложно назвать спокойной: приходится постоянно разбираться в конфликтах компаний со своими сотрудниками. Похожа ли эта работа на то, о чем вы мечтали в юности?

– Тут вы попали в точку. Мечта действительно давняя. В школе нас всех спрашивают, кем мы хотим быть. В своем сочинении в старших классах я написала, что хочу быть юристом. Это осознанное желание. Причем больше всего тогда меня привлекало уголовное право. Но, окончив школу, я поступила не на юрфак. В то время многие считали, что профессия юриста не для женщины. В это особенно верила моя семья: они просто взяли и отвезли мои документы на экономический факультет. В итоге я начала учиться именно по этой специальности. Хотя работала в прокуратуре вплоть до чет вертого курса. Правда, простым секретарем. Мне было так интересно наблюдать за работой прокуроров, что это еще больше убедило меня, что когда-то я все равно захочу связать жизнь с юриспруденцией. После института я все-таки пошла работать по специальности: устроилась экономистом труда и заработной платы. Это продолжалось до того, как в нашей стране исчезла плановая экономика и моя профессия становилась все более невостребованной. Это сейчас профессия бухгалтера снова востребована. А тогда впереди была неизвестность, и я решила получить второе высшее образование и заодно исполнить мечту – стать дипломированным юристом.

– Если сравнивать, где было интереснее учиться – на экономическом или юридическом факультете?

– Мне интересно учиться везде. Одно дело, когда студент приходит за высшим образованием сразу после школы, другое – в зрелом возрасте. Если бы мне предложили получить какое-то еще образование, я бы, наверное, не удержалась и согласилась. Несмотря на то, что времени сейчас ни на что не хватает.

– Даже если, к примеру, появилась возможность обучиться психологии или медицине, все равно согласились бы?

– Насчет медицины сомневаюсь: это не вопрос дополнительного образования, это призвание, к которому надо готовиться много лет. А вот профессиональные психологические навыки получила бы с удовольствием. Юрист в какой-то степени психолог. Он работает с людьми и непременно должен уметь общаться с ними. В противном случае он своей работой может только навредить клиенту. Для лектора психотехники тоже очень важны. Три часа тараторить под нос материал – это не значит провести семинар, это аудиоверсия кодекса. Такое сейчас уже никому не интересно. Если быть объективными, то подобные лекторы порою рассказывают очень интересный материал. Он может быть и практически полезным, и даже эксклюзивным. Но если лектор не настроил себя на аудиторию, даже такой лекционный материал усыпит слушателей. Нужно, чтобы люди тебя воспринимали как человека, знания которого для них новы и полезны. Если слушатели не видят в лекторе уважаемого и интересного человека, то и сам семинар для них пройдет практически впустую.

Семинары по трудовому праву обязательно нужны бухгалтерам

– У вас всегда получается находить контакт с аудиторией?

– Если честно, на это не жалуюсь. Даже когда я даю консультации, а не читаю семинар, стараюсь подробно вникнуть в ситуацию того, кто пришел ко мне с вопросом. Не каждый раз получается дать ответ, который решит все проблемы, но от людей доводится слышать слова благодарности и просто за то, что я их выслушала. Я знаю, как много значит просто человеческое участие в нашей порою непростой жизни. Мне кажется, что с любым человеком можно найти общий язык. Я часто вспоминаю слова моей мамы о том, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Это простые, но очень верные слова. И еще я знаю, что человек будет воспринимать только ту тему, которая ему интересна. Иначе говоря: если генеральному директору на семинаре очень занимательно рассказывать о возможностях электронного документооборота с налоговой инспекцией, он ничего не запомнит. Не потому, что он не разбирается в возможностях электронного документооборота или ему не важно, как компания отчитывается в ИФНС. Просто дело в том, что это не входит в его прямые задачи.

– Тем не менее во время семинаров вы стараетесь доносить до слушателей-бухгалтеров, что их подготовка в кадровом деле не менее важна, чем их знание Налогового кодекса. Хотя в компании, как правило, есть и служба по персоналу.

– Несколько лет назад бухгалтеры редко ходили на такие лекции по кадровым вопросам. Говорили, что это вопросы для сотрудников кадровой службы. Но уже прошло время, когда бухгалтеры просто выполняют какие-то счетные работы. Они должны определить правомерность выплат по документам, которые им приносят. Например, если премия не утверждена внутренним локальным нормативным актом, а бухгалтерия ее провела, при проверке инспекторы зададут вопрос именно ей. Поэтому бухгалтеру крайне важно оценивать документы, которые к нему приходят из кадровой службы.

Никогда не знаешь, что в жизни пригодится. Я читаю лекции по трудовому праву уже больше 11 лет. Когда-то меня в советское время как члена партии послали обучаться ораторскому искусству. Навыки, полученные на тех курсах, выручают меня до сих пор. Любые знания полезны в профессиях, где работа связана с людьми – как в случае с лекторским делом, а также где много изменений в законодательстве. Никогда не знаешь, что придется экстренно изучать для того, чтобы выполнить свою работу. Это уж точно про современную бухгалтерию.

– В дальнейшем в работе вам пригодились экономические знания?

– Да, я работала в учебном центре Московской федерации профсоюзов, возглавляла отдел по экономической и правовой защите. Тут как раз мне и помогли два мои высших образования. И уже потом мне предложили работу в Трудовом арбитражном суде. В этом году ему исполняется десять лет. Это учреждение для России в принципе инновационное начинание. В кризисные времена забастовки случались в России нередко. Помните, даже учителя на улицы выходили. Московская трехсторонняя комиссия (состоит из правительства г. Москвы, объединений московских профсоюзов и работодателей. -Примеч. ред.) задалась идеей создания института, который бы регулировал коллективные трудовые споры. В нашей стране отсутствовала система урегулирования подобных споров, то есть разрешения вопросов по забастовкам. Если у сотрудника есть вопросы к законности действий работодателя, он идет в суд общей юрисдикции. А если недовольство назрело у целого коллектива, было непонятно, куда ему обращаться. Трудовой арбитражный суд как раз для того и был создан. Мы стараемся убедить компанию и ее работников закончить конфликт мировым соглашением. Иногда на это приходится тратить немало сил и времени. Но я рада, когда вижу, что спор себя исчерпывает еще на стадии переговоров.

Деловой характер дома показывать ни к чему

– Семья с пониманием относится к вашей загруженности на работе?

– Это я, наоборот, сейчас стараюсь уделять семье больше внимания. В прошлом году у меня родился внук. В сентябре ему как раз исполнился годик. Сейчас это главное мое занятие: больше всего занимает времени вне работы. Конечно, время рядом с ним – самое любимое. Малыш делает первые шаги – сколько счастья мы испытываем в этот момент! И если раньше вечером по приходу домой периодически продолжала заниматься рабочими вопросами, то сейчас и речи об этом не идет. Все внимание – ребенку. Говорят, до пяти лет ребенок должен быть в семье господином. Согласна с этим. Я вообще считаю, что как бы женщина не была загружена на работе, дома она должна оставаться просто женщиной. Всю нашу карьерную устремленность, жесткость и подкованность в делах нужно оставлять за порогом дома.

– А есть у вас еще интересные увлечения?

– Марки точно не собираю. Люблю движение. И если говорить о моих увлечениях, я всегда очень любила путешествовать. С удовольствием соглашаюсь на командировки. На Дальний Восток поехала не раздумывая. Созерцание мира, получение положительных эмоций во время поездок – для меня огромное удовольствие. Скоро еду в отпуск в Испанию с друзьями. Надо бы просто упасть на пляж и понежиться перед московскими холодами. Но моя натура не даст мне этого сделать. Будем мотаться по испанским городам. Впрочем, я этому буду даже больше рада, чем спокойствию на пляже.

Беседовала Марина Коснова

Забавный случай с семинара

Грызть гранит науки в прямом смысле слова

Случай, который я сейчас расскажу, до сих пор вызывает во мне живые эмоции. Меня пригласили прочитать семинар в одну компанию. В аудитории должно было собраться порядка пятидесяти человек. Соответственно, комната для занятия была выбрана просторная, с множеством парт. Я пришла минут за пятнадцать до начала семинара и начала спокойно раскладывать на столе все необходимое: документы, Трудовой кодекс, комментарии к нему. Прямо передо мной за первую парту села женщина и тоже что-то с деловым видом начала доставать из сумочки. Я еще, помню, подумала: «Человек заинтересован в лекции, пришел пораньше, готовится». Каково же было мое удивление, когда она достала небольшой пустой целлофановый пакетик и положила на край парты. Это еще ничего. Через мгновение она достала второй пакетик. Только он был уже не пустым, а полным. Как вы думаете, чем? Семечками! Всю лекцию женщина грызла их, глядя мне прямо в глаза. Я решила проявить чудеса выдержки и не сделала ни одного замечания: мы не в школе. После семинара я была в легком шоке. Тогда мне казалось это далеко не смешным. Сейчас – рассказываю с улыбкой.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка