Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Изменения по страховым взносам

1 декабря 2011 23 просмотра

Со следующего года страховые взносы сильно изменятся

Изменения по страховым взносам. С 1 января 2012 года правила работы со страховыми взносами могут сильно поменяться. Целый пакет изменений по страховым взносам заложен в законопроект, который сейчас рассматривает Государственная дума РФ (на момент подписания номера документ готовился ко второму чтению. – зменения по страховым взносамПримеч. ред.). Изменится список застрахованных. В их число войдут руководители – единственные учредители и временно пребывающие иностранцы, с которыми заключен договор на полгода и больше. Общение с внебюджетными фондами во время проверки должно проходить быстрее: акты и решения по проверкам, требования об уплате недоимки и другие документы будут отправляться через Интернет. Изменятся и штрафы. Законодатели планируют ввести общий штраф за задержку сдачи отчетности по взносам.

Теперь проще узнать, вступил ли закон в силу

Законодательные акты теперь считаются официально опубликованными, когда их текст появится на сайте www.pravo.gov.ru – «Официальном интернет-портале правовой информации». Размещение документа на этом ресурсе приравнивается к официальной публикации. Такие правила предусмотрены Федеральным законом от 21 октября 2011 г. № 289-ФЗ. Он вступил в силу 10 ноября 2011 года. На сайте размещают федеральные законы, указы и распоряжения Президента РФ и другие нормативные акты. К примеру, приказы Минфина России. По-прежнему законодательные акты будут опубликовывать в «Российской газете», «Парламентской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации».

Можно не регистрировать в книге покупок счета-фактуры от компаний на спецрежиме

Компания может не регистрировать в книге покупок счета-фактуры с пометкой «без НДС», которые выставлены контрагентом на «упрощенке» или «вмененке». Об этом сообщил Минфин России в письме от 20 октября 2011 г. № 03-07-09/34. Чиновники напомнили: выставлять счета-фактуры – это, в принципе, обязанность только налогоплательщиков НДС. Ими, как известно, компании на спецрежимах не являются. Но если контрагент все-таки выставил счет-фактуру, сделав уточнение «без НДС», то все равно компания вправе ее в книге покупок не регистрировать. Но хранить такие счета-фактуры, безусловно, надо.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка