Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Бухгалтерская отчетность по новым формам

11 января 2012 62 просмотра

За 2011 год бухотчетность представляют по новым формам

Бухгалтерская отчетность по новым формам. Сдавать бухгалтерскую отчетность за 2011 год компании будут по новым формам. Соответствующие изменения предусмотрены приказом Минфина России от 5 октября 2011 г. № 124н, который подкорректировал приказ от 2 июля 2010 г. № 66н. Теперь денежные эквиваленты надо отражать в бухгалтерском балансе по строке 1250. Строки отчета о движении средств стали называться в соответствии с ПБУ 23/2011. Например, в отчете появилась строка «Денежные потоки». Утвержден и новый формат представления бухотчетности в электронном виде. Он предусмотрен в приказе ФНС России от 19 декабря 2011 г. № ММВ-7-6/942@.

МСФО в России начали действовать официально

В России окончательно признаны международные стандарты финансовой отчетности. Они введены в действие приказом Минфина России от 25 ноября 2011 г. № 160 н. В документе содержится 37 стандартов и 26 разъяснений к ним. Все стандарты переведены на русский язык. По-прежнему применять МСФО у обычных компаний обязанности нет. Пока такая необходимость предусмотрена только для страховых компаний и банков. Консолидированную отчетность за 2012 год они будут составлять уже в соответствии с признанными стандартами международной финансовой отчетности.

Стало больше ситуаций, когда нужна «уточненка» по налогу на прибыль

Если компания уменьшает налог на имущество, транспортный или земельный налог, она должна подать уточненную декларацию по прибыли. На этом настаивает ФНС России в письме от 8 декабря 2011 г. № АС-4-2/20776. Эти имущественные налоги включены в прочие расходы. Значит, если не подкорректировать базу по налогу на прибыль, компания занизит его сумму. Если налогоплательщик сам не подаст в инспекцию «уточненку», налоговики направят ему требование о корректировке налога на прибыль. В случае игнорирования этого требования налоговой инспекции директора компании могут оштрафовать по статье 19.4 КоАП РФ на сумму от 2000 до 4000 руб.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка