Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Изменения в больничном листе

1 февраля 2012 14 просмотров

Больничные листы снова изменятся

Изменения в больничном листе.

Не исключено, что уже со ІІ квартала 2012 года опять изменится форма листка нетрудоспособности. Проект нового Порядка заполнения больничных уже находится на утверждении в Минздравсоцразвития России. Новый бланк будет проще в заполнении как для врачей, так и для бухгалтеров работодателей. С введением новой формы бланка больничного листа будет устранена главная неясность – порядок заполнения строки «ИТОГО начислено». Там надо будет писать общую сумму начисленного пособия по нетрудоспособности, то есть с НДФЛ. Проще станет заполнять ячейки больничного листа. Буквы смогут соприкасаться с краями ячеек. Это не будет считаться нарушением, которое может привести к отказу в возмещении пособия.

Налоговики сами помогут убедиться в надежности контрагента

Компании получили возможность направлять напрямую в налоговые инспекции запросы о том, числится ли руководитель контрагента в реестре дисквалифицированных лиц. С 1 января 2012 года этот реестр ведет ФНС России, а не Министерство внутренних дел. Раньше для запроса правоохранителям главбухам надо было предоставлять нотариальные доверенности. В налоговые инспекции достаточно направить бумажный запрос. Его рекомендуемая форма приведена в письме ФНС России от 29 декабря 2011 г. № ПА-4-6/22455 @ . Также к запросу надо приложить платежку по госпошлине: КБК 182 1 13 01190 01 6000 130. Ответ инспекция должна направить в течение пяти календарных дней.

Заявление о регистрации ККТ надо подавать по новой форме

Заявление о регистрации контрольно-кассового аппарата надо подавать по новой форме. Ее утвердила ФНС России в приказе от 21 ноября 2011 г. № ММВ-7-2/891 @ . Документ вступил в силу с 1 января 2012 года. С этого времени старые заявления о регистрации ККТ в налоговых инспекциях уже не принимают. Будьте внимательны. Новая форма заявления о регистрации контрольно-кассовой техники состоит из титульного листа и двух разделов. Эту же форму надо подавать при перерегистрации или снятии с учета кассы. В заявлении о регистрации ККТ надо будет привести и данные арендодателя, если помещение, в котором установлен аппарат, арендуется.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка