Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как дополнять новые счета-фактуры

1 марта 2012 14 просмотров

Налоговая служба разрешает дополнять новые счета-фактуры

Как дополнять новые счета-фактуры? Вносить в новую форму счетов-фактур дополнительные реквизиты не запрещено. Такие дополнения не помешают вычетам по НДС. Во всяком случае, такие выводы сделала ФНС России в письме от 26 января 2012 г. № ЕД-4-3/1193. Но это разъяснение пока не согласовано с Минфином России. Поэтому риски существуют. Дело в том, что постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 ввело обязательные к использованию формы счетов-фактур. И если раньше все пользовались рекомендованными бланками, дополнительные реквизиты не должны были препятствовать вычетам. Сейчас введение дополнительных граф и ячеек в счетах-фактурах может быть воспринято налоговиками на местах неоднозначно.

Отчитываться в ФСС компании будут по новой форме

Не исключено, что уже за I квартал 2012 года представлять расчет 4 ФСС РФ работодателям надо будет по новой форме. Проект изменений в отчетность обнародован на сайте в разделе «Банк документов». Форма станет больше: вместо 10 листов – 14, из которых обязательными для всех будут пять. Главное изменение – в расчете появится таблица, куда компании будут вносить сведения о проведенной аттестации рабочих мест и медосмотрах. Надо будет перечислить, сколько рабочих мест в компании, какие из них прошли аттестацию и какой класс условий труда им присвоен. В 4 ФСС РФ надо будет описать, сколько работников заняты на вредных производствах.

Документооборот с налоговиками станет быстрее

Компании, которые сдают отчетность по Интернету, станут быстрее получать документы из инспекций. Это связано с обновлением программного обеспечения у налоговиков, о чем ФНС сообщила в письме от 27 января 2012 г. № 6-8-04/0003@. Инспекторы смогут отправлять по каналам связи больше документов: требования о представлении документов и о взыскании налогов, решения по проверкам, уведомления о вызове в инспекцию и т. п. Днем получения электронного документа считается дата, когда компания отправила квитанцию о его приеме. Если в течение одного рабочего дня после получения документа компания квитанцию не отсылает, инспекторы пошлют его обычной почтой и будут отсчитывать сроки, установленные для почтовых отправлений.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка