Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Можно ли самим вписать в больничный название компании

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как должен выглядеть бухгалтер на работе

1 марта 2012 237 просмотров

Как должен выглядеть бухгалтер на работе? Давайте поговорим о том, как должна выглядеть женщина в офисе и вне его, чтобы чувствовать себя уверенно и ловить восторженные взгляды. Бухгалтеры заняты работой, которая требует от них постоянной сосредоточенности. Но это не значит, что женщина даже на ответственной должности может позволить себе относиться к внешности без внимания. Я дам действенные советы, которые каждая при желании сможет применить к себе.

Мода в этом сезоне, как и последние несколько лет, довольно разнообразна. Каждый человек для себя может найти что-то интересное. Важно, чтобы образ был привлекательным и выдержанным в определенной манере.

Современную моду диктуют не только дизайнеры. Часто новые тенденции привносят звезды кино и шоу-бизнеса. Если в фильме вам понравилась прическа главной героини, вы можете пойти и сделать такую прямо завтра. Она уже будет в тренде. Например, Лера Кудрявцева сделала новую стрижку. Так на следующий день после ее появления на экране несколько моих клиенток попросили подстричь их именно так. Одна ради этой прически даже рассталась с длинными волосами.

Кстати, звезды, которые имеют положительный образ, например мать троих детей и жена футболиста, диктуют моду на будущий сезон. А стиль отрицательного персонажа, скажем, певицы, злоупотребляющей алкоголем и сменившей четырех мужей, будет популярен через сезон.

Кроме того, мода политична. Сейчас во всем мире обсуждаются выборы президента России. И я вас уверяю, что в следующем сезоне станет популярным русский стиль.

Модные тенденции весны-2012

Как должен выглядеть бухгалтер на работе? Поскольку сегодня мы говорим о деловой одежде, то хотелось бы отметить, что этой весной модны узкие юбки до середины колена, блузы и приталенные пиджаки с немного покатыми плечами. Много черного и экологических цветов, таких как коричневый, бордовый с оттенком коричневого и шоколада, не яркие, а более приглушенные зеленые тона.

Естественно, брюки никогда не выходят из моды. Они просто претерпевают изменения.

Остается актуальной обувь на каблуке и платформе. Большое количество ремешков и замши сделают образ актуальным и запоминающимся.

Разумеется, джинсы по-прежнему в моде. Но они немного поднялись. Если раньше был классический вариант до середины бедра и ниже, то сейчас это более высокие модели. Интересно, что вернулись в моду «бананы». Только если раньше они носились с кроссовками, то теперь с ботильонами или обувью на платформе. Очень много свободных вещей.

Мода пришла к тому, что каждый для себя подберет что-то подходящее. Но деловой элегантный стиль все равно должен сохраняться. Когда вы идете на встречу, все должно быть детально продумано. Судите сами: общаясь с человеком, который имеет хороший внешний вид, вы всегда ему больше доверяете и с удовольствием разговариваете. Если собеседник выглядит неопрятно, то ему придется доказывать свою правоту, а вы должны задавать ему больше вопросов для того, чтобы понять, что это за персонаж. Раньше, может, встречали по одежке, а провожали по уму. А сейчас по уму и по одежке и встречают, и провожают. Поэтому внешность в тех или иных обстоятельствах играет огромную роль.

С наступлением весны!

Уважаемые читательницы! Хочу поздравить вас с праздником Восьмое марта. Вы самые красивые и замечательные, может быть, даже немножко сложные, но все равно самые лучшие. Не бойтесь уделять внимание себе, находить время для того, чтобы быть красивыми. Я хочу пожелать вам исполнения всех ваших желаний!

Как подбирать одежду и обувь, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность

При выборе одежды обязательно стоит обращать внимание на ткани. Они должны быть достаточно мягкими, не создавать жестких объемов. Отдавайте предпочтение как можно менее мнущимся материалам. Деловым людям на работе приходится много сидеть. И это некрасиво, когда вы встречаетесь с людьми в мятой юбке, брюках или пиджаке. Имейте побольше вещей из трикотажа хорошего качества.

Мне нравится, когда дамы носят брючные костюмы. Многие женщины считают, что так они становятся похожими на мужчин. Это предубеждение. Такой наряд может подчеркивать женственность и индивидуальность, если правильно подобран. Для бухгалтера, кстати, элегантный брючный костюм – это хороший вид одежды. Допустим, прямые, может быть, чуть широковатые брюки, мужской фасон туфель, только на более высоком каблуке, темная или светлая рубашка и пиджак с шейным платком. Такой вид офисного сотрудника мне очень симпатичен.

Для офиса подойдут туфли-лодочки. Выглядит несерьезно, когда вам навстречу выбегает женщина в каких-то шалях и балетках с камешками. Балетки – не лучший вариант для офиса. Да, если вы сидите в кабинете в течение всего дня и никуда не выходите, то можете под столом держать свои балетки. Но если вам приходится общаться с людьми и выходить, то придется переобуться.

Черный, серый, синий – это офисные тона. Но чтобы их разбавить, можно поиграть с цветом блузки или шейного платка. Если вы хотите надеть что-то яркое, то оно должно быть однотонное. Я бы не рекомендовал одежду с рисунками и надписями. Лучше даже не надевать вещи с изображением цветов или в горох. Стоит добавить к однотонной вещи яркое украшение, поясок или обуть туфли немного другого оттенка. Мне очень нравится цвет морской волны, бутылочный или сине-бирюзовый.

Если в компании строгий дресс-код типа «белый верх черный низ», подчеркнуть свою индивидуальность тоже можно. Во-первых, у женщины есть такой важный аксессуар, как сумка, которая всегда ее отличает. Если начальница хочет показать свое превосходство, это должна быть очень красивая, но выдержанная сумка. Украшения не имеют права быть «люстрами».

Что можно носить, а что нельзя

У каждой женщины свои особенности фигуры. К сожалению, модные в этом сезоне узкие юбки и укороченные приталенные пиджаки может себе позволить только дама с хорошими пропорциями. Туфли в стиле лодочки или на небольшом каблучке подойдут и полным женщинам.

Кроме обуви важнейшим элементом образа является прическа. Она всегда должна быть аккуратная. Хорошо смотрится стрижка на основе каре. Также отличительным аксессуаром являются очки. Не бойтесь поэкспериментировать и приобрести очки, чуть выходящие за рамки классических. Пусть черного, коричневого или темно-синего цвета, но наряднее, чем те, к которым все привыкли.

Советам для худых я не рекомендую следовать дамам с пышными формами. Им не стоит носить тканевые пиджаки, которые будут смотреться очень грузно. Не надо увешивать себя огромными украшениями сумасшедших расцветок.

Вовсе не значит, что у крупной женщины должно быть все крупное. Лучше носить что-то трикотажное – так, чтобы нижняя часть одежды ложилась по телу, а верхняя была более свободная.

Для полной женщины я бы рекомендовал жемчуг или кулон, который должен быть большой, но очень скромный.

Молоденьким и стройным девушкам можно носить высокие каблуки и узкие юбки с пиджачками. А также надевать поверх юбки водолазку, и уже сверху нее – широкий пояс. Украшения подойдут более мелкие. Если вы носите брючные костюмы, вместо украшений лучше использовать интересные платки. Также хорошо подойдет браслет или модный перстень. Но массу колец надевать на работу нельзя.

Если ваш выбор платья сводится к типу маленького черного, то его тоже необходимо обыгрывать. Это может быть какой-то пояс, цветной пиджачок или платок. Сейчас в моду вернулись водолазки, которые надеваются под платье без рукавов. Для женщины постарше подойдет платок. Но он должен быть шейным: шаль или оренбургский пуховый – прошлый век. Избавьтесь от них и не жалейте.

Уникальная технология «умной стрижки»

Никаких начесов для офисных сотрудников. Голова должна быть аккуратная. Женщина на серьезной работе, несмотря на свою занятость, если она блондинка, не имеет права ходить с отросшими корнями. Стоит придать волосам более глухой, спокойный цвет, который не подчеркивает контраст в цвете волос.

Есть женщины, для которых пучок – лучший вариант, потому что он открывает лицо. Но идет он далеко не всем. Хвостик на резиночке или волосы, полностью забранные «крабиком» – это просто катастрофа. Прическа должна быть достойной. Главное – красивый цвет, качество волос и хорошая стрижка.

Моя методика «умной стрижки» основана на том, что у всех волос есть свои параметры: кудрявые, прямые, волнистые и так далее. Учитывая эти свойства, у каждой головы есть свои несколько стрижек. К сожалению, их не может быть много.

Можно использовать собственную фактуру волос так, что они все время будут хорошо лежать и выглядеть. Наверное, «умная стрижка» как раз и придумана для деловой женщины. Я заметил, что моими клиентками чаще являются женщины бизнеса. А домохозяйки в основном приходят на укладки и окрашивание.

Если у женщины очень тонкие, или сильно вьющиеся, или длинные волосы, с которыми она не может справиться, надо обратиться к специалисту. Он подумает, что в ее конкретном случае можно сделать помимо того, что она имеет на сегодняшний день. Может быть, нужно отстричь челку или добавить к образу, например, ободок. Или надо просто срезать эти волосы. Многие за них держатся, как будто это самое главное во внешности. Хотя неухоженные и длинные волосы на самом деле просто портят женщину.

Старайтесь выбрать мастера, которому вы готовы поверить. Вам должно нравиться то, что вы видите. Даже если специалист не соответствует стилю, который вам близок, но вы видите, что его образ гармоничен, это хороший знак. Пообщайтесь с ним, послушайте, что он скажет. Я бы сразу не стал рисковать, а предварительно рассмотрел его предложения, попробовал кое-что сделать. А уже потом решился на серьезные изменения под руководством нового мастера.

Как сделать идеальный макияж и маникюр

Краситься женщина должна обязательно. Даже природную красоту надо подчеркивать: подкрашивать ресницы, следить за формой бровей, оттенять губы. Минимальный макияж у дамы, особенно на работе, все равно должен быть. Правда, нужно не переусердствовать. Я лично терпеть не могу, когда деловая женщина, простите за откровенность, намалевана, как кукла. Все-таки она не на экране телевизора. Макияж должен быть выдержан.

Мода на макияж тоже все время меняется. Сейчас в основном используется много золотистых, песочных цветов. Больше внимания уделяется ресницам и губам. Встречаются женщины, которым очень идет красная помада.

Для офиса это совершенно не исключено. А в большинстве случаев даже подходит, если у лица достаточно резкие черты, красивые брови и глаза. Что касается маникюра, то практически всем подходит «френч». Он нейтрален, гармонирует с любой одеждой. Я не осуждаю тех, кто ходит с красными, темно-бордовыми или бордово-коричневыми ногтями. Это неплохо смотрится на ухоженных руках. Маникюр должен больше сочетаться с человеком, а не с одеждой. Если у женщины довольно интересная, яркая внешность, то почему бы ей не носить темно-бордовый лак.

Если нет возможности посетить хорошего стилиста, я рекомендую воспользоваться советами Эвелины Хромченко о том, как создать гардероб из двадцати вещей. Это просто гениальная вещь, которую должны знать все. Можно сказать, практическое руководство к действию (советы можно скачать на сайте в разделе «Свежий номер» на странице с этой статьей. – Примеч. ред.). Эвелина вообще удивительная женщина. Несмотря на безумную занятость, всегда элегантна. Она, по-моему, даже спит в шпильках.

На телевидении существует множество передач, с помощью которых можно вынести для себя правильные решения вопросов стиля, моды, правильной и ухоженной внешности. Есть журналы, где даются разные полезные советы. Но обязательно нужно понимать, для кого именно написаны или сняты материалы. Серьезной женщине не подойдут советы для молодых девчонок, которые еще не скоро станут деловыми леди.

Хочу сказать, что без жертв красоты не бывает. Это не банальность, это правда! Когда мне начинают рассказывать, что у женщины трое детей и она бегает каждый день с авоськами, я всегда привожу в пример массу своих знакомых, у которых по 50 магазинов, фабрика, два завода, трое детей, множество людей, которыми надо управлять. При этом она успевает выглядеть как манекенщица и ходить на высоких каблуках. Я знаю женщин, которые заняты 24 часа в сутки и спят по три часа сидя, но похожи на кинозвезд. А у тех, кто ищет отговорки, просто недостаточно любви и уважения к себе, нет желания быть красивой.

О лекторе 

Александр Тодчук работает со звездами отечественного шоу-бизнеса. Имеет пять собственных салонов красоты в Москве и Учебный центр парикмахерского искусства, где сам преподает. 

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка