Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О новых КБК по взносам и декабрьских платежах

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Утвержден новый отчет РСВ-1

2 апреля 2012 50 просмотров

Компании будут использовать Новый отчет РСВ-1, порядок его заполнения и коды тарифов плательщиков страховых взносов. Они содержатся в приказе Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 г. № 232н , который находится на регистрации в Минюсте. Новая форма отчетности применяется с I квартала 2012 года. Сдать РСВ-1 в Пенсионный фонд необходимо не позднее 15 мая 2012 года.

Поправки в форму пенсионной отчетности были ожидаемыми. Как минимум должен был быть исправлен титульный лист. Во-первых, несмотря на то, что, согласно Федеральному закону от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, отчетность сдается не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, на титульном листе прежней формы РСВ-1 красовалось требование о сдаче отчетности до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Во-вторых, с 1 января 2012 года взносы уплачиваются только в бюджеты ПФР, ФСС РФ и ФФОМС. Так сказано в пункте 8 статьи 15 закона № 212-ФЗ в силу требований Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 313-ФЗ. Взносы в бюджет ТФОМС исключены. Новый отчет РСВ-1 эти строки и столбцы уже не содержит.

Также с титульного листа формы убрали такие реквизиты, как ОКПО, ОКПФ, ОКФС. При этом появилось новое поле «Прекращение деятельности» , которое заполняется только в случае прекращения деятельности компании в связи с ее ликвидацией. Также на титульном листе теперь нет реквизита «Код тарифа», который теперь прописывается в разделе 2 .

Исчезли таблицы раздела 3 , предназначавшиеся для выплат в пользу работников-инвалидов и в пользу работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД. Теперь, если в компании применяется несколько разных тарифов взносов, нужно будет заполнить несколько разделов 2 .

В разделе 2 добавлены строки для работников-иностранцев, которых теперь приходится страховать (подробнее см. стр. 23. – Примеч. ред.). Также появились строки, предназначенные для выплат сверх предельной базы для начисления взносов.

Вместо прежнего раздела 4 появился новый раздел 4 «Суммы доначисленных страховых взносов с начала расчетного периода». Итоги граф по этому разделу должны совпадать с данными в строке 120 в разделе 1.

Изменился справочник кодов тарифов плательщиков страховых взносов, в котором добавились коды для новых категорий льготников.

Форма РСВ-1 будет заполняться в рублях и копейках.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка